Атас пришёл неожиданно и с той стороны, с которой его не ждали. 

Президент России прибыл в Башкирию, запустил первую очередь завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» австрийского холдинга «Ласселсбергер» и встретился с представителями заводского коллектива и строителями завода. 

Перед Путиным сидели люди в новеньких, ни разу не надёванных спецовках, и логично было предположить, что это представители заводского пролетариата и рабочих, которые этот замечательный завод и построили. 

Атмосфера встречи была тёплой, доверительной, почти дружеской и Владимиру Путину вспомнились времена, когда социальную группу, сидящую перед ним, величали гегемоном. Владимир Владимирович расчувствовался и назвал нынешний рабочий класс «ведущей политической силой» России. 

Неожиданность была в том, что заводской рабочий класс давно забыл о своей ведущей роли, не бил себя в грудь и не претендовал на неё. А рабочие строители, так те и вовсе мимикрировали. Притворились уроженцами среднеазиатских республик, работали по 12 часов без выходных, благодарили за любую зарплату и были далеки от политики. Поэтому, когда они услышали эти слова по телевизору, то не возгордились, а самый молодой произнёс с некоторой даже тревогой: «ПУтина нас какой-то ведущей политической силой назвал…»

Ну, а почему «атас» не ждали именно со стороны Владимира Путина, так это ясно каждому. 

20 с лишним лет он уверял россиян, что ведущая политическая сила России — партия ЕР. Мало того, он всегда подчёркивал, что лично эту партию создавал и является её бесспорным и бессменным лидером. И, вдруг, на тебе, ведущая политическая сила — рабочий класс!

Стало быть, когда нефть по 140 долларов и гуляй Россия — заслуга ЕР. А как только жареным запахло, то получается, что привёл к этому рабочий класс и, будь любезен, отвечай за содеянное? 

В общем, «эх, веселись, рабочий класс. Атас!»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире