Владимир Путин на прошедшем саммите АТЭС поделился с коллегами радостью. Обнадёжил, что не всех пандемия способна на колени поставить. Вот, мы в России, разработали и применили комплекс мер, который несмотря на пандемию «позволяет нам уже в текущем году уверенно выходить на положительную динамику роста.»

И, действительно, положительная динамика — радует. А темпы роста — огорчают! С такими темпами не только на заветную пятую ступеньку среди передовых экономик мира не заскочишь, а можешь и на восьмую соскользнуть. Рывок, рывок нужен! Рывок и прорыв! Но что-то всё время держит… 

Наконец разобрались, что держит! Загвоздка, оказывается, была в системе управления народным хозяйством. Не то, что плохая была система — система была хорошая, но нужного результата не обеспечивала. В общем, не та система. Какая-то однобокость в ней наблюдалась. 

Для удобства контроля из Кремля регионы расфасованы по федеральным округам и в них полпреды президента назначены. А из Белого дома на Краснопресненской набережной продолжают по старинке управлять — через губернаторов. Дисбаланс получается. 

Теперь дисбаланс власти устранён и симметрия восстановлена. Теперь премьер Мишустин в каждый федеральный округ своего куратора из числа вице-премьеров поставил. Теперь дела наладятся и экономика весело зашагает в гору. Теперь рывок в прорыв, про который так долго говорил президент, недалёк от свершения. 

Помню, в 70-х годах прошлого века сельское хозяйство неважно себя чувствовало. Можно даже сказать, что сельское хозяйство загибалось. Тогда тоже дисбаланс в управлении существовал. Райкомы партии из своего аппарата в каждый колхоз-совхоз уполномоченного назначали, а райисполкомы по старинке рулили — они за каждой фермой конкретного аппаратчика закрепляли. 

И тогда для устранения дисбаланса райисполкомы тоже ввели контроль в масштабе колхоза-совхоза. Тогда кураторами председатель райисполкома стал назначать своих замов и заведующих отделами. И тогда процесс значительно ускорился. Тогда сельское хозяйство окончательно на ладан и задышало.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире