12:42 , 20 декабря 2020

Наш ответ спортивному международному закулисью!

Ну, отлучили нас на 2 года от олимпиад и международных соревнований, и ладно. Только не надо канючить как в прошлый раз: «А где доказательства? У нас мельдония ваще не было никогда, а последний мы уничтожили 20 лет назад! Моча… какая такая моча, может вы сами и нассали?»

Перетерпим 2 года. Чего тут обижаться? На обиженных воду возят. Но и просто так, взять и проглотить, тоже нельзя. Гордыня не позволит. Надо свою Олимпиаду проводить. Как в прошлый раз. Но не один к одному, как в 1980-м, а креативно подойти. С учётом национальных особенностей природы нашего спорта. Вот, чем наш советский спорт отличался от ихнего?

У них там — в мире чистогана и наживы — на спорт смотрят как на стремление человека усовершенствовать возможности своего тела. Чтобы стать сильнее, стройнее, гибче, быстрее и тем самым поднять на себя цену. Поэтому и спорт у них профессиональный. 

А у нас в Советском Союзе спорт был необходим для подготовки организма к борьбе с трудностями жизни. И поскольку трудности были практически у всех и подкарауливали на каждом шагу, то и спорт был массовым, любительским. К примеру, разве можно было влезть в рейсовый автобус без обладания навыками греко-римской борьбы? Да ни в жизнь, так целый день на остановке и простоишь! Но потом перестройка, увлечение глобализацией, блёстки западной мишуры и их псевдочеловеческие ценности смутили нас и мы кинулись прыгать-бегать-плавать как все…

Остановил нас мельдоний. И тогда умные люди в правительстве сразу вспомнили советское предназначение спорта — подготовка к ещё более тяжким испытаниям. Помните, года 4 назад  видом спорта у нас был официально признан волейбол на снегу?

Разумно же! Ведь какая польза от волейбола на гладкой без зазубринки площадке, в трусах и тапочках «адидас»? Да никакой пользы. Баловство, разврат и пустое времяпрепровождение. А, вот, ты попрыгай возле этой сетки по колено в снегу в валенках йошкар-олинской шерстобитной фабрики, да в ватниках поверх тех же трусов! И тогда посмотрим, кто есть «ху» в волейболе. 

Вот по такому принципу надо подобрать и остальные виды спорта и по ним провести у нас в России отдельную международную Олимпиаду. Взять тот же футбол и внести поправку, что мяч должен быть не кожаным и упругим, а тряпичным. Мы в детстве, помню, лет 65 назад, таким играли. Некоторые пацаны в чеканке ногой невиданной виртуозности достигали — Месси рядом не поставишь!

Да и тоже плавание. Носятся все с этим Фелпсом! А если в плавательную дорожку куски льда добавить? Нашим то всё равно, наш пловец любую льдину головой покрошит, ежели Родина попросит. Вот и посмотрим, где будет этот хвалёный Фелпс. 

В общем, если Владимир Владимирович отмашку даст, то наш Спорткомитет такую Олимпиаду может уже к 2022 году состряпать. Все страны СНГ и ОДКБ участие примут, Венесуэла с Сирией, да и Северная Корея подтянется. Неплохо может получиться. Не хуже, чем в прошлый раз — в 1980 году. Мы тогда там почти все медали завоевали. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире