10:26 , 14 августа 2020

Что важнее: братское государство или братский народ?

До сих пор Кремль не называл вслух ЕС врагом России. Да, при произнесении «патриотических» речей это, как бы, подразумевалось и по лицу ораторов проскальзывали блатные ухмылочки при словах «наши западные партнёры». Но в официальной доктрине оставались «налаживание добрососедских отношений», «взаимовыгодное сотрудничество» и прочее, типа, «мир-дружба-обнимашки». 

 События в Белоруссии высветили момент истины. Лукашенко — не подарок: и обходится недёшево, и налево поглядывал «сукин сын», но всё же… Если Лукашенко свергают, то Белоруссия уходит в зону влияния ЕС. 

 Замаячил вариант «вежливых людей» и даже прямого использования вооружённых сил России в рамках соглашений ОДКБ. 

 Крым, ДНР, ЛНР и вся политика в отношении Украины прикрывались защитой русскоязычного населения от бандеро-фашистов, разглагольствованиями о русском мире, о малороссиии. Но использование российской Армии на территории Белоруссии будет иметь лишь одно объяснение: мы защищаем братский народ от врага и тем самым не даём врагу продвинуться к границам своей территории. 

 Стало быть, прямым текстом: ЕС — враг России. Согласитесь, это будет совершенно другая картина мира. Но это потребует и проведения откровенно жёсткой мобилизационной внутренней политики. И, мне кажется, что вряд ли намного более тугое, чем теперь, затягивание ремня на животах понравится россиянам. 

 В общем, я не верю в вариант использования российской Армии для спасения Лукашенко.  Тем более, что спасать то его придётся от нашего братского народа. А стрелять в братьев — даже при нынешнем существенном озверении кремлёвских нравов — как то не комильфо.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире