12:36 , 29 июля 2020

Как нам реорганизовать круговорот ворованного

Украл — поймали — отняли — вернули в бюджет. Отвернулись на 5 минут, а их опять украли! Ну, это же никаких следователей не хватит, прямо какой то круговорот ворованного в экономике получается! 

 А как пресечь и что делать — никто догадаться не мог. Во главе правительства юрист же стоял. Но вот на замену юриста пришёл специалист, который всю жизнь с деньгами работал. Посмотрел на проблему и понял, что найденное сворованное надо не в бюджет складывать, а в другое место перепрятывать. Лучше туда, где денег вечно не хватает и они быстро разойдутся. Ещё до того, как их снова украдут. 

 И следователей надо от рутины разгрузить. Пусть тот, у которого имущества и денег в достатке, сам доказывает их безукоризненное приобретение. 

 Место, где денег вечно не хватает, известное — Пенсионный фонд. Вот туда определили и передавать конфискованную недвижимость, прочее имущество и изъятые деньги, которые после проведения обыска остались. 

 Нюансы доказательной базы по части «законное-незаконное приобретение» пока не расшифровываются. Но опасения возникают даже не в связи с произволом при отборе лиц, у которых будут отбирать, а с тем, что вскоре и из Пенсионного фонда наловчатся воровать так же успешно, как ныне из Госбюджета. 

 Разумнее будет, если изъяли и сразу определили списочек пенсионеров, которым это изъятое следует перечислить. А они уж сами далее и проследят исполнение. 

 А ещё лучше, что бы каждый пенсионер мог самостоятельно выбрать себе «спонсора», которого и подвергнут изъятию с конфискацией. 

 Правда, тут есть риск, что первыми в шеренге «спонсоров» окажутся как раз депутаты, которые горячо одобряют данную инициативу Минфина. Что, кстати, будет справедливо и неплохо. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире