12:57 , 25 июля 2020

Выборы — дело серьёзное, одного дня мало

Выборы — дело добровольное, но ответственное. То есть, с одной стороны — хошь голосуй, хошь не голосуй. Но с другой стороны — сунул бумажку в ящик и подвергай потом себя самобичеванию, как же это я так обмишулился, не в ту клеточку галочку поставил. 

 А всё от спешки. С бюллетенем только за занавеску удалишься, пальцем по кандидатам водишь, размышляешь, как бы с выбором не ошибиться, а сзади уже поторапливают, мол, какого хрена ты там зачитался, не в библиотеке небось находишься. Вот не того и выберешь.

 Наконец подобрали на руководство выборным процессом толковую женщину — Эллу Александровну. Она ещё до того, как Россия стала свободной, успела профсоюзом на одном предприятии поруководить, а с приходом демократии на каких только постах не перебывала. И в правительстве, и по правам человека, но всегда работа была связана живым общением с людЯми. 

 Умела она понять простого человека!  Помочь не поможет, но слезу пустит, поплачет вместе с обиженным и ему легче становится. 

 Умение заглянуть в душу россиянина и привело Эллу Александровну к мысли, что нельзя его торопить с решением, где галочку ставить. Может на воскресенье, когда выборы назначены, у него более важные предпочтения намечены? И, вообще, русский человек к обязаловке неважно расположен. Сделай так, чтобы ему, как говорится, «в охотку» было и он в лепёшку расшибётся, а участие примет. 

 Конечно, правила голосования накануне выборов менять не положено. Но с другой стороны, правила — не кони на переправе, заменим, раз надо для стабильности и удобства голосующего. 

 И заменили.  Этой осенью уже три дня голосовать будем. 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире