Ежели в чём и осуществила преемственность нынешняя власть от прежней, советской, то первым делом в заботе о ветеранах ВОВ. К каждой юбилейной дате в честь Победы обязательно открытка цветная от райкома партии вручалась и «фронтовой набор» в придачу с бутылкой водки и банкой тушёнки. Теперь райкомов КПСС нет, но за то приходят сразу четыре открытки из Госдумы (от ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР) и «фронтовой набор» уже от мэра. 

Ещё, конечно, жилищные условия ветеранам войны власть завсегда улучшала. В советское время, бывало, чуть какое жилищное неудобство ощутил участник сражений с фашизмом, а его сразу — раз! и в самую первейшую очередь на улучшение и определяют. 

А нынешние дальше пошли. Они не только улучшать решили, а новое жильё предоставлять. Следующий юбилей только-только забрезжит на горизонте, а Указ про обеспечение нуждающихся ветеранов ВОВ новыми квадратными метрами уже подписан и озвучен! И так от юбилея к юбилею. В народе поговаривают, что если и далее вниманием и заботой власть не ослабнет, то к 100-летию Великой Победы ни одного ветерана в коммуналке не останется. Ну, разумеется, ежели во главе власти по-прежнему Владимир Владимирович пребывать будет. 

Однако, как говорится, не хлебом единым жив человек. А ветеран советский, да вдобавок с фронтовой закалкой и тем паче! Ты — государство то есть — честь ему окажи, да внимание особенное при торжествах прояви и он за тебя, при надобности, весь оставшийся остаток жизни отдаст…

Но до такого, как министр просвещения РФ, ни советская власть, ни нынешняя ещё не додумывались. Да и ветеранам даже в самых смелых снах приснится не могло, что наступят такие счастливые времена, когда слово «ветераны» писать будут с заглавной буквы! 

Не зря, стало быть, воевали. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире