12:44 , 05 декабря 2019

Они нам санкции, а мы им «накось — выкуси!»

Декабрь. Время подводить итоги года. Сегодня в 12-00 в прямом эфире страну порадует премьер Д.Медведев. 

Год был трудным, как всегда. И нервным, как все четыре года после возвращения Крыма. Население пребывало в напряжении и всё время ожидало больших неприятностей со стороны. Но Бог, как обычно, был милостив и взамен крупных неприятностей россияне получали мелкие пакости. И не извне от западных властей, а изнутри и от своих.

В общем, подведение итогов могло бы пройти как обычно. Однако, так сложилось, что буквально накануне разговора с Дмитрий Анатольевичем у россиян пробудился горячий интерес к Светлане, его супруге. Собственно, даже не к ней непосредственно, а к её полётам на самолёте из авиагаража ВТБ. 

Каким образом расплачивается за персональный самолёт с главой банка г-ном Костиным телеведущая Наиль Аскер-заде россиянам разъяснили подробно. Но со Светланой Владимировной особый случай! Это всё же супружница самого премьера! 

А вдруг найдётся среди журналистов какой-нибудь отмороженный, задаст этот вопрос и вся торжественность мероприятия псу под хвост. И чё делать?

Думается, что надо применить неожиданный ход. Ошарашить журналюг каким нибудь приёмом из дзюдо. К примеру, противник ожидает подсечки от тебя, а ты его хвать за шею и душишь. 

Ну, как Владимир  Владимирович Путин делает. Все ждут, что он в Венесуэлу войска пошлёт воевать за Чавеса, а он — раз! — и долги Африке списал! И опять всех переиграл.

Дмитрию Медведеву надо начать с объявления победы. Вот, мол, враги обложили нас со всех сторон санкциями, но мы так умело выстроили оборону, что даже находясь в обороне одержали победу. Мы их победили  и м п о р т о з а м е щ е н и е м. 

Но поскольку про успехи импортозамещения премьер уже все уши россиянам проел, то сделать это надо чрезвычайно  э ф ф е к т н о!

Заходит Димитрий Анатолиевич в телестудию. Сапоги хромовые блестят от отечественного гуталина,  брюки-галифе из чёрного ивановского шевиота, косоворотка вышита ромашками, через плечо гармошка, которая от Виктора Степановича Черномырдина осталась, сзади помощник катит в тачке роснановский чудо-мини-планшет весом 27 кг, собранный лично Чубайсом из отечественных компонентов в гараже под Сколково. 

И, вдобавок, Дмитрий Анатольевич объявляет, что у нас теперь не только всё своё, чтобы поесть и одеться, но и культурные предпочтения перевернулись в сторону Родины. И он теперича разлюбил Deep Purple и отныне его любимая группа — ансамбль песни и пляски Бабкиной…

Журналюги охренеют и про вопрос о персональном самолёте Светланы Медведевой забудут. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире