13:31 , 17 ноября 2019

Welcome to, как говорят нынче у нас в Саранске

Земной шар имеет Северный полюс и Южный полюс. Между ними ось. Вокруг этой оси он и вращается. То есть два полюса, два!, а не три или много!

А вот, если полюс один, то второй-то конец оси не закреплён. И земной шар начинает раскачиваться и его болтает из стороны в сторону! Хаос наступает и неразбериха. Именно это мир и переживает последние три десятилетия. 

Но сейчас, слава богу, ситуация устаканивается. Земная ось вновь нащупала и начинает закрепляться в потерянном на время втором полюсе.  Войдёт скоро земной шар в привычную траекторию и постепенно успокоится. 

Ведь полюс, если без лишних политологических заумствований, не что иное как точка притяжения. А по простому — куда люди тянутся, там и полюс! 

Почему мир оказался, вдруг, однополюсным? Потому что все в Америку ринулись! Яркой мишурой прельстились. Там, мол, и кокосы и Майями, и мечта мужчин — Анджелина Джоли, и предмет грёз женщин — Бред Питт. И даже к тем, у которых пристрастия наоборот — тоже толерантно относятся. 

Но теперь у других народов интерес к нам проявился!  

Первыми потянулись в Россию боксёры, бойцы без правил и мастера восточных единоборств. Значения международного поначалу  этому не придали и списывали тенденцию на то, что звёзды уже вышли в тираж и никому на Западе не интересны, а тут в глухомани «в новинку», да и лично Путин им паспорта российские вручает. Особо злые языки даже поговаривали, что в российское гражданство устремляются те, которые по профессии своей часто получали удары по голове или о ковёр их сильно роняли. Тоже головой. 

Но когда в очередь за паспортами из рук Путина выстроилась вереница известных представителей мировой киноиндустрии во главе с мусьё Депардье, то стало ясно, что корни происходящего гораздо глубже и манит звёзд не только квартира с раздельным санузлом в Саранске. Люди, обладающие по роду занятий более тонкой душевной организацией, первыми почувствовали возрождение второго полюса! И потянулись к нему!

Так что, Welcome to, как говорят нынче у нас в Саранске, в привычный двухполюсный мир. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире