Многие россияне с чувством глубокого удовлетворения восприняли сообщения СМИ об отправке за последние полгода из России в Венесуэлу  $315 млн наличными. 

Во-первых, ещё с советских времён мы привыкли не бросать в беде друзей, которые следуют нашим путём и занимаются строительством социализма. Неважно где: в Африке или Южной Америке. 

Во-вторых, у нас главная задача внешней политики не выгодные взаимоотношения с другими странами устраивать, а быть самым большим и ржавым гвоздём в той части тела Америки, которой она к нам в последнее время и повернулась. А тут как раз подходящий случай представился. 

Правда, в головах части недоверчивых россиян мелькнула подлая мыслишка, а откуда такие деньжищи появились? Физику всё таки в школе кое-как проходили и смутно помнили, что по закону о сохранении массы, если где прибывает, то в каком то другом месте должно уменьшиться. 

Конечно, можно предположить, что руководители России скинулись с Игорем Ивановичем (настоящим) и дали поручение банкам снять помаленьку с их личных счетов, обналичить и отправить авиацией другу Николасу Мадуро в Венесуэлу. 

Но эта версия продержалась недолго. Оказывается, что агенство PRIMPRESS ещё к вечеру предыдущего дня сообщало об Указе президента, которым утверждается порядок выделения средств из бюджета на оставшийся 2019 год. И согласно внесенным изменениям в некоторые статьи, на социальные нужды власти планируют потратить на 20,144 миллиарда рублей меньше, чем планировали ранее. 

А ведь 20,144 миллиарда рублей по нынешнему курсу как раз и соответствуют тем 315 миллионам долларов, которые наличными отгрузили в Венесуэлу! 

Так что чудес не бывает и естественные законы продолжают действовать несмотря на наш особый путь развития. И если в Африке и Венесуэле прибыло от России, то в её госбюджете (и в кошельках россиян, соответственно) непременно убыло. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире