Прилетел Владимир Владимирович в город Калининград, повстречался там с общественниками из ОНФ, которые соприкасаются с медициной, и открыл им глаза на корень всех наших проблем в здравоохранении. Корень оказывается в том, что у нас государственная власть разделена с муниципальной! Он, как президент, или губернатор в своей вотчине, жилы рвут, чтобы россиян лучше лечили, а мэры и главы администраций в городах, да районах поплёвывают на них снизу и улучшением первичного звена в здравоохранении не занимаются. А приказать или заставить — нельзя! У нас же местное самоуправление не подчинено государственной власти. По нашей Конституции не подчинено, да и Европе мы пообещали, что МСУ у нас самостоятельным будет. 

Активисты ОНФ сочувственно кивали головами, а губернаторы, которые в Калининград на Госсовет съехались, так они и давно твердили, что если бы мэры ими назначались и снимались напрямую, без всяких демократических финтифлюшек, то здравоохранение в их регионах сейчас было бы хлеще, чем в Германии или Израиле, где сами губернаторы со своими ближними и лечатся, когда прихватит. 

Вот только россияне, которым свезло жить в Москве или Санкт-Петербурге, в критике по части здравоохранения не только не участвуют, но и нарадоваться им не могут! Особенно замечательно в этих двух столицах обстоят дела в первичном звене — в районных поликлиниках. 

А всё потому, что корневой проблемы — местного самоуправления — ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге нет. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире