14:00 , 31 октября 2019

День единства, а по Тверской пройтись не зовут

До Дня народного единства рукой подать. Накануне ВЦИОМ прибор измерительный в народ засунул и обнаружил, что 54% не то, что сомневаются, а категорически не верят ни в какое единство: каждый, мол, за себя. Но, одновременно, 68% опрошенных россиян считают, что праздновать это дело обязательно надо! 

А как же не праздновать, если власть официально заявила, что благодаря её неустанным заботам удалось реформировать «советскую общность» в «российскую нацию». 

Вот только непонятно, почему демонстрации в этот день отменили? В прошлом году не ходили и в этом, четыре дня осталось, а никаких приглашений-объявлений не делают. Ни Кремль, ни мэрия Москвы, ни «ЕР», ни ФНПР, ни более лучшая после обновления Общественная палата людей по Тверской походить не зовут. 

А, ведь, как весело и дружно в прошлые годы единение народных масс происходило, когда День единства в календаре красным цветом только пометили!

Включишь телевизор, а там нескончаемой рекой движутся дружными кампаниями бюджетные организации, трудовые коллективы коммунальных предприятий, фракции Госдумы, кремлёвские молодёжные движения и политические партии.

Глаз радовался и душа пела, глядя, как крепко держат за руки известных девелоперов-застройщиков столицы обманутые ими дольщики. Лица дольщиков светятся столь неподдельной радостью от встречи, что становится очевидным — они не отпустят руки девелоперов и после демонстрации.

Обмениваются счастливыми улыбками жители района Марьино с обитателями Рублёвки. Они оживлённо беседуют, и видно: им есть, что сказать друг другу в этот замечательный праздник. Вот молодой человек из Марьина от переизбытка чувств неосторожно двинул рукой, и кого-то из рублёвских бережно выносят к тротуару.

А вот и представители малого и среднего бизнеса — опора и надежда России. Ура, господа, возродившемуся среднему классу! И они, конечно, не оставлены без внимания государства. Мы видим по левую руку каждого предпринимателя представителя силового блока, «крышующего» его непосредственно, и по правую руку — чиновника, этого же предпринимателя опекающего и доящего.

А вот и колонна людей, которых даже в фантастических предположениях нельзя вообразить рядом! Но на то он и День народного единства! Переминаются с ноги на ногу рядом с олигархами стеснительные бюджетники. Владельцы нефтяных скважин, газовых магистралей и металлургических заводов сверху по-отечески смотрят на учителей, врачей, библиотекарей и прочую разночинную интеллигенцию. Интеллигенция в свою очередь снизу ласково и восхищённо заглядывает в глаза олигархов, как бы чего ожидая…

А в этот раз тихо как-то и незаметно. Похоже, что Кремль решил не тревожить лишний раз единую российскую нацию. Кто знает, что ей — российской нации — в голову взбредёт, когда спускается вниз по Тверской к Кремлю. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире