10:46 , 12 октября 2019

Над чем ржёт кобыла Пролетарская Сила

Двумя чувствами был вооружён полевой большевик Степан Копенкин из «Чевенгура» для искоренения нечисти, мешающей построению коммунизма. Оседлает, бывало, свою кобылу Пролетарскую Силу, включит в голове своей эти чувства — классовое чутьё и «арифметический рассудок» — и давай наводить революционный порядок. 

Погиб героической смертью Степан Копенкин, но успел, видать, раскидать своё семя по черноземной России и оказалось оно столь долгодействующим, что через сто лет появился в ГосДуме депутат, руководствующийся по жизни такими же двумя чувствами. 

Классовое чутьё диктовало ему, что мир изменился и главная нечисть, мешающая прорыву в светлое будущее, порождается не столь в частной собственности, сколь в информационных и цифровых ресурсах, а особенно если туда пробирается буржуазный капитал из-за границы. А «арифметический рассудок» подсказывал и критическую долю иностранного участия в «значимом информационном ресурсе» — 20%. 

Депутат Антон Горелкин внёс в ГД законопроект и акции «Яндекс» стремительно понизились на 20%. Флагман российской информационно-цифровой экономики потерял одномоментно более 100 млрдов.руб…

И в далёком прошлом, в окрестностях забытого городка по названию Чевенгур радостно-победно заржала кобыла Пролетарская Сила. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире