11:12 , 08 августа 2019

«Крымнаш» и его влияние на отечественное сыроделие

Это лишь недалёкие умишком люди думают, что Владимир Владимирович полуостров Крым прибрал в порыве патриотических чувств. Мол, там скрепы наши закопаны и чтобы огонь патриотический ярче в сердцах россиян заполыхал, то возвратить территорию надо. 

Территорий у нас и так незнамо сколько, замучаешься осваивать. И где хошь поглубже копни — лопата обязательно упрётся в скрепы. Ну, на крайний случай в нефть или алмазы. 

На самом деле Крым мы взяли, потому что суверенитет наш в опасности оказался. Опасность не в том, что нападут и завоюют (замучаются кормить потом 145 миллионов ртов три раза в день), а через зависимость нас от ихних импортных продовольственных товаров. 

Население почти отвыкло само сажать и выращивать. Чего корячиться, если готовое можно на нефть-газ или какие другие природные богатства обменять. А природа у нас самая большая и самая богатая в мире! Это каждый крестьянин знает и гордится, даже который за околицу своей деревни ни разу в жизни не выходил. Вот и забросили земледелие с животноводством. 

Вернуться к самообеспечению себя едой оставался единственный способ — насмерть рассориться с теми, кто еду нам поставляет. А как рассориться, если Запад хоть и в уста нас не расцеловывает, но и в драку не лезет? Стало быть надо самим напроситься! Но напроситься так, чтобы россияне уверовали — нашей вины тут нет! Вот и вспомнили Крым. Про него, собственно, никогда и не забывали. Через Крым и напросились…

Сработало быстро, как слабительное в отношении нежного организма. Они нам — санкции, а мы им ответку — ну, и жрите сами, мы своё вырастим! По телевизору сразу пошло, типа, отечественное — значит вкуснее и безопаснее, т.к. на химикаты денег у крестьянина нет, а генетика у нас ещё со времён академика Лысенко проклята. Росстат тут же подключился, о невиданных темпах развития с/х стал докладывать. В общем, всё шло хорошо. Кроме одного…

Как щас помню, лет 6 назад в магазине стоял у прилавка с сырами и думал, а не попробовать ли вот этого,  голубого с плесенью, французского? Потом глаза на цену скосил и как то быстро успокоился. Да и сыр этот каким то подозрительным показался, плесневелый же. 

А вчера стою во ВкусВилл. Это у меня магазин шаговой доступности, четыре ВкусВилла рядом, с какой стороны к дому не шагай — везде ВкусВилл. Стою у того же прилавка с сырами и горжусь успехами отечественного сельхозпроизводителя. Вот и этот сыр — голубой с плесенью и цена божеская, около 200 рублей. Научились всё-таки делать!

А потом присмотрелся — за 100 грамм!

Гляжу и не пойму, почему цены то не ушли вниз при импортозамещении? Что у нас своей отечественной плесени мало? Да полно! И родная то плесень вроде подешевше должна быть? Нет, как и прежде, те же французские цены пишут!

Хотя, кто знает, может при полном суверенитете так и должно быть.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире