12:25 , 03 мая 2019

Обратно, в прошлое? Это нетрудно и недолго

В Москве новое развлечение — канатная дорога. От Лужников, над Москвой-рекой вверх через Воробьёвы горы и к МГУ на смотровую площадку. Вышел, полюбовался величественной архитектурой главного университета страны, сделал фото-видео панорамы столицы с выделяющимся кусочком Нью-Йорка в виде Москва-Сити и обратно, под горку. Погода прекрасная, дни праздничные, кабинки новейшие, кресла удобные. В общем, красота и любознательный народ так и прёт! В основном семьями с детьми, стайками подростков и влюблёнными парами. Но попадаются и дедушки, вроде меня, с внуками. Удовольствие в один конец — 500 руб с взрослого, 300 за ребёнка до 13 лет. 

Но, ведь, канатная дорога соединяет две  с о в е т с к и е  гордости: МГУ и Лужники. И желательно клиента не только прокатить по воздуху между этими  с о в е т с к и м и  гордостями, но и окунуть его на какое-то время в  с о в е т с к и й  сервис. Стало быть и возглавить это дело должен человек, понимающий толк в  с о в е т с к о м  сервисе. Такого человека и подобрали!

На посадке никакой толкучки, кабинок в избытке и отходят полупустые. И как же дать почувствовать гражданину ту атмосферу, ту самую изюминку ненавязчивого  с о в е т с к о г о  сервиса? Как подгадить человеку, чтобы трудности ощутил, чтобы жизнь мёдом не казалась? А очень просто — организовать очередь за билетами! Кассы две, а работать в праздники и выходные, особенно в хорошую погоду и когда народу невпролом, должна  о д н а  касса. Так и сделали! 

С полчаса стоял вчера с внуком за билетами. Каких только «благодарственных» слов в адрес мэра Собянина не услышал. Но, главное, было интересно наблюдать, как молодые люди поторапливали кассиршу: -Девушка, а нельзя побыстрее? И она, тоже молодая и ни дня не прожившая в СССР, срезала их классической  с о в е т с к о й  фразой: -Вас много, а я одна!…

Казалось бы, большая масса времени и усилий потребуются при попытке вернуть современного человека в прошлое, а многих и в позапрошлое время. Но нет! Вот, всего каких-то 30 минут постоял молодой человек в бестолковой очереди, созданной на ровном месте, и превращение его в человека  с о в е т с к о г о  стремительно пошло. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире