Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё объясню, как говорит Сергей Пархоменко.

Значит так. Хвалёные западные государства состоят из 2-х частей. Наружная часть— это такая парадная оболочка со всякими прибамбасами из общечеловеческих ценностей, принципов верховенства права, закона для всех и прочей мишуры. Ну, как бы для приманки, мол, смотрите как замечательно у нас всё устроено и следуйте нашим лекалам. 

А другая часть, как её называет Сурков, — «глубинное государство», оно внутри и это такая «Держиморда». Она включается, когда у государства всякие критические моменты случаются. Ну, война с кем либо или народишко из берегов выходить начал. Вот тогда либеральничать власть прекращает, действие всяких демократических законов и установок отключает и включает «Держиморду». 

Лицемерие, конечно, и обман, но они к этому привычные. Не случайно все эти помады, парики и панталоны от них пошли! Чтобы прыщавость лица, лысины свои и кривоногость скрыть. 

На Руси тоже этим делом баловались. Но до Путина! А Путин как пришёл, то и постановил — теперь всё будем делать по-честному. Нам скрывать нечего и деньги на всякие лицемерные прикрывательства тратить не будем. Да, наше государство — Держиморда и никаких вторых оболочек!  И мы этим гордимся!

Сказал в полдень в Мюнхене, а уж к вечеру весь мир шептался и завидовал: -Вот нам бы такого! 

А теперь то, спустя 12 лет, никто и не оспаривает нашу правоту. В Англии — Брекзит, во Франции арабы в жёлтых жилетах крушат всё подряд, Америка до Трампа из-за своего популизма докатилась. А не стеснялись бы Держиморду вовремя включить и жили бы сейчас спокойно. 

Но не могут! И не только потому, что у них нет Путина! Путину же на кого то опереться надо. У них нет такого народа, как у нас в России. У них народ обычный, изнеженный социальными гарантиями, избалованный всякими правами личности. 

А у нас на Руси, мало того, что народ ко всяческим изуверствам над собой привычный, но посреди него и ещё один народ есть — «глубинный народ»! И вот с этим «глубинным народом» у Путина прямая духовная связь. 

В общем, предупреждает Сурков, мы ещё только в начале пути и набора мощности. А путь впереди не менее чем вековой. И наше мировое лидерство на этот век нам гарантировано союзом «глубинного государства» в образе Держиморды и непобедимого отряда из особо дремучих россиян — «глубинного народа». 

И если отдельным интеллигентам внутри России или, тем паче, западным государствам «кажется, что выбор у них есть», то они просто плохо знают нашего Держиморду и наш «глубинный народ». Всё ещё впереди!

Вот, собственно, и всё, о чем хотел сказать вам г-н Сурков. Правда, упустил он один момент. На Руси иногда случается так, что у «глубинного народа», вдруг, открываются глаза и он видит, как Держиморда под обещания устроить всем счастливую жизнь, открыто грабит его и давно уже устроил эту счастливую жизнь для тех, кто олицетворяет государство-Держиморду и пристроился возле него. И тогда российский «глубинный народ» берёт в руки вилы с дрекольем и начинает крушить «глубинное государство»...

Но это уже другая история и если она приключится, то расскажет её Сурков, пребывая на территории лицемерного и двуличного Запада. 



Комментарии

81

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

tsejrif1952 12 февраля 2019 | 11:27

Браво!!!


chapter_2 12 февраля 2019 | 15:14

Опус В.Суркова не напрасно предваряет послание В.Путина, намеченное на 20 февраля 2019 года. Теперь можно ожидать объявления об его пожизненном лидерстве.


doxerom 12 февраля 2019 | 21:13

chapter_2: Букву Л поменяй, а так все верно.


memoir_91 12 февраля 2019 | 11:29

Анализ сурковского текста хорошиц, а вот вывод в конце статьи абсолютно глупый.
"Глубинный народ" ничего не ждет от "глубинного государства Держиморды.
Он ему тупо платит дань, чтобы тот от него отстал.
Мы живем в ИГОизме это когда монголы ушли, а иго осталось
ИГОизсе нет никаких бунтов. В нем может только произойти смена одного ИГО на другое, но глубинный народ в этом процессе никогда не участвует.


(комментарий скрыт)

kryimzduik 12 февраля 2019 | 13:13

глубинно-голубиный


matveev_b 12 февраля 2019 | 13:26

Ильич как всегда ЗРИТ В КОРЕНЬ. Молодца!


moratori 12 февраля 2019 | 13:29

И тогда российский «глубинный народ» берёт в руки вилы с дрекольем и начинает крушить «глубинное государство»... А когда последний раз "гОлубинный народ" брал в руки вилы с дрекольем и шел против государства? Пожалуй, последний раз "соляной бунт" - середина 17 века. Больше не было. И Разин и Пугачев шли не против государства, а во имя государства, и это были скорее национально-освободительные движения татар и башкир. Русский народ смотрел молча со стороны. В 1917 году народ тоже остался в стороне, это был, скорее, переворот жалкой кучки обиженных людей, захвативших упавшую под ноги власть. И дальше государство только усиливало давление на эту безвольную массу людей, называемую "глубинным народом". Не дождетесь от этого народа, чтобы он взял вилы в руки. Надо было делать это лет триста-четыреста назад. А сейчас остался один народ, прошедший вековую отрицательную селекцию. "И делай с ним что хошь"


imellendorf 12 февраля 2019 | 14:12

Да прав этот сурков , или как его там на самом деле - русскому ваньке нужен царь-батюшка. Без него ваня пропадет )


ymnikymnik 12 февраля 2019 | 14:17

Мы верующие хрестиани православные предлегаю кананизироват Путина при жизни и вообще нам он послан богом вместо Исуса .


ded62ushka 12 февраля 2019 | 14:29

//Хвалёные западные государства состоят из 2-х частей//.
Ну, так и наше население состоит из двух частей: "5%" и "все остальное".


anatoly_s 12 февраля 2019 | 14:42

Несколько слов о статье Суркова в Независимой газете и на Эхо 11 февраля 2019 г. Как я понял , он считает, что путинизм надолго, и в России ничего другое не пройдет. Если посмотреть честно на современные факты, то так и получается. Демократическая оппозиция разрознена, и что самое удивительное и противное, что лидеры считают это нормальным. Левая оппозиция зажирела. Большинство народа голосует за власть или пассивна. Действительно кажется, что это может продолжаться долго, как в СССР. Но существует несколько весомых НО. 1) Нет такой изоляции и люди видят, что в других странах живут лучше. 2) Экономика неустойчива, Все зависит от цены на нефть. Стоит цене быть меньше 30$ за барель несколько лет, и будут как при Горбачеве карточки и дефицит. 3) Запад будет стараться изменить режим в России, а этому сопротивляться очень трудно. 4)Главное.. Как показывает история всех развитых стран, без настоящего рынка ( в любой форме) прогресса не будет. А многие принципы путинизма противоречат рынку.


tormoz15 12 февраля 2019 | 15:27

Уважаемый г. Травкин. Да вы прожектер!


bumbarash1945 12 февраля 2019 | 15:42

tormoz15: или прожектор?


dchd49 12 февраля 2019 | 15:59

Самое интересное,что Суркув пишет,что Путин не путинист и Маркс не марксист.Это они для дурачков придумали,ой,для "глубинного народа".


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

drtomsky 12 февраля 2019 | 20:29

Отлично!


doxerom 12 февраля 2019 | 21:11

Неужто эти поганые гейропейцы и пиндосы не выдадут на поруки всех этих воров сбежавших глубинному народу. Неужто опять придется идти на Берлин крушить логово или как там оно у них нынче называется, а .. Брюссель. Танков вот нам подвезли недавно целую кучу, проверенных, которые Т-34..


sazykin 13 февраля 2019 | 02:29

лучшая рецензия!


koshkaedu 13 февраля 2019 | 07:44

Нет, Путин не развяжет новую войну, потому что
Зюганов под боком. Он спит и видит превратить
войну империалистическую в войну гражданскую.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире