Вспомнили, нашли, закрутили по всем интернет ресурсам ролик 2005 года с обещанием Путина, что пока он президент, возраст выхода на пенсию увеличен не будет. Вопрос зазвучал, а почему он не выполняет обещания?!?

Потому что 13 лет прошло и страна стала другая. Беднее она стала. И возможности у государства по заботе о собственных гражданах уменьшились. 

Вы же,  граждане-россияне, требовали возвращение величия? Вот к вам величие и вернулось. 

Вместе с Крымом, с расширением русского мира, с войной в Сирии, с поигрыванием мускулами перед всем миром, с необходимостью увеличить расходы на вооружение — а всё это требует огромных затрат. 

Каждый шаг из перечисленного вы, сограждане, одобряли и неоднократно за прошедшие годы проштамповывали галочками в избирательных бюллетенях. Умножали величие — веселились, подсчитали затраты на увеличение величия — прослезились! После каждой пьянки наступает похмелье…

Почему он не держит слово? Ну, право, детский сад. По кочану! 

Комментарии

293

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

bogaturst 17 июня 2018 | 20:13

Просто у граждан этой страны восприятия мира рефлексорное . как у той подопытной крысы. А думать башкой и просчитать хотя бы на шаг вперед никто не хочет, или не умеет. Чуть ли не все превратились в троллей, от министров до прессекретарей. Включили дружно дурака и орут, а пусть дескать докажут что это мы сделали, а не они. Ребята, никто ничего не будет доказывать идиотам. Совсем скоро будете петь реквием по стране троллей защищающих террористов, как по бывшему СССР.


solomonster 17 июня 2018 | 21:00

bogaturst: Вот ведь всегда так случается в Истории.

Процесс смены заколебавшей и постылой власти начинается не с гигантской работы оппозиции, включая в первую очередь Навального (и покойного Немцова, и Явлинского, и Кара-Мурзы, и многих достойных и благородных людей России).

А с абсолютно естественного и неизбежного (при любой власти!) шага правительства, -- повышения пенсионного возраста.
Или повышения налогов (в какой еще стране вы видели 13% на физических лиц?)
Это при таких-то амбициях государства: разруливать все конфликты в мире, влиять на выборы в демократических странах, заграбастывать все чемпионаты и олимпиады, защищать повсюду "русский мир"?

История -- абсолютно несправедлива!


bogaturst 18 июня 2018 | 09:05

solomonster: Народу не способному к самоорганизации ни какая оппозиция не сможет ни чем помочь. Эта власть вырезала за сто с лишним лет всех кто способен был хоть как то ей сопротивляться. И рухнет она по той же самой причине что и в 91 СССР, от экспорта революции в иные страны. Тогда раздували пожар революции во всей Африке назло США, а подавилась Афганистаном, в этот раз подавится Украиной и Сирией. Задачи выполняемые Коминтерном и МОПРом доверено решать бандитам террористам из "русского мира ", поэтому конец будет гораздо печальней.


osj99 18 июня 2018 | 15:47

bogaturst: Какие пенсии, если родина в опасности? По всему периметру враг у ворот, зубами щёлкает, того и гляди сожрёт. А вы со своими пенсионерами достали уже! Не время сейчас отдыхать!


bogaturst 18 июня 2018 | 20:37

osj99: Какой враг ? Откуда он взялся у ворот, если границы проходили по Берлину, а не по Белгороду ? Сдали все к чертям собачим без единого выстрела. "Врагу" вас еще кормить нужно будет если сбудутся большевистские страшилки столетней давности. Он, этот враг, напечатает долларов железнодорожный состав и купит вас с потрохами у патриотов родины. Им ведь нужно своих оболтусов за бугром учить и жизнь им там налаживать. А рубли только в дэленэрэ и Абхазии в ходу.


laits 18 июня 2018 | 19:03

bogaturst: отжер днег у народа сметет их , это же не на диване за крымнаш топить, а прямо противоположная вещь. Ватаны за отьем денег кровных в лапшу их порубят невзирая на крым


bogaturst 18 июня 2018 | 20:39

laits: На всех конечно денег не хватит, но вертухаям с ряженными казачками найдут. Вот они то и будут в лапшу народ рубить по примеру своих дедов большевиков.


ex_ex 19 июня 2018 | 07:48

laits: "Ватаны за отьем денег кровных в лапшу их порубят невзирая на крым"
Вы представляете себе \тих людей какой-то партией или хотя мощной и организованной социальной группой? Ничего этого в реальности нет. Это просто стадо с промытыми мозгами, поэтому ничего не будет. Любой конец какого-то относительно массового недовольства будет апелляций к той самой власти, которая была источником недовольства. И в последний момент вошдь скажет: правительство тут перестаралось, так уж и быть женщинам с 61, а мужчинам с 64. И все зааплодируют. .


otkroirot 21 июня 2018 | 21:10

solomonst Именно - справедлива!


nosceipsum 18 июня 2018 | 20:43

ВСЕМ, не потерявшим человеческого достоинства, ЛЮДЯМ категорически запретить САМИМ СЕБЕ бодаться друг с другом, направить ВСЁ своё достоинство на просвещение быдла и свержение паханата. Безусловно, чистыми руками и мирным, РАЗУМНЫМ путём. Думается, всё-таки, на ГУЛАГ эта шобла не решится. Все другие пути выводят на свет. Хочется, чёрт побери, верить:
Настанет день и час пробьёт,
Когда УМУ и ЧЕСТИ
На всей Земле придёт черёд
Стоять на первом месте.
При том, при всём, при том, при всём
Могу вам предсказать я,
Что будет день, когда кругом
ВСЕ люди станут братья!


wasielna 19 июня 2018 | 01:15

nosceipsum: Откройте первые страницы "Собор Парижской Богоматери". В начале 19 века Виктор Гюго пишет о торжестве прогресса. Когда человек поднимется в небо, он увидит красоту Земли и потрясенные люди станут братьями и наступит мир и благоденствие. Великий писатель описывает темную чернь людскую, и все же он не может вообразить, что люди буду подниматься в небо для того, чтобы на прекрасную Землю бросать дерьмо-бомбы для уничтожения братьев.


bogaturst 19 июня 2018 | 10:04

wasielna: На дворе начало 21 века, а все как то не складывается на Земле по Гюго. В Украину темная чернь людская за деньги поехала убивать своих единоверцев, таких же русских по крови, только граждан другой страны.


wasielna 19 июня 2018 | 11:10

bogaturst: Вот и я про нее - про Безнадегу.


bogaturst 19 июня 2018 | 09:58

nosceipsum: А что или кто их остановит ? Почему не решатся на ГУЛАГ в очередной раз ? Вы наивно полагаете что большевики откажутся от своей власти на одной шестой части планеты ? Не для того они уничтожили здесь столько народа что бы вот так взять и отдать ключи от кремля какому то там Навальному или Ходарковскому.


dhtlbyf 05 июля 2018 | 17:07

bogaturst:
что значит не решится? Вы из гулага еще и не вылезали.
Приложите кошелёк к уху- вы услышите как там шуршит правительство...


(комментарий скрыт)

poluputing 17 июня 2018 | 20:22

doost3: товарищ, вы уже за дустом в очередь стали? Поспешите, на всех не хватит


(комментарий скрыт)

ir_rost 17 июня 2018 | 22:22

Николай Ильич! как вы не правы...
никто не одобрял вышеперечисленное, вы прекрасно знаете как проходили нынешние выборы...люди запуганы потерей работы, да и давление сверху...большинство устало жить в нищете.
Вот вы говорите, страна другая, беднее стала, а кто доруководился этой страной до нищеты? разве россияне просили величия? это мы с экранов слышим о величии России. Величие страны заключается в том, что она сохраняет и укрепляет достоинство, свободу, благополучие человека, а наша Россия на сегодняшний день - несчастная страна.
А вопрос про недержание слова, так это в "должностных инструкциях" Руководителей страны записано. Плохо отец ВВ учил не врать)


problema2016 18 июня 2018 | 12:07

ir_rost: Про выборы , если голосовали "за" те , кто на самом деле не одобряет , это еще страшнее , т.к. их , как говорит М.Чудакова , еще и не нагибали , а они уже нагнулись .


fessgray 18 июня 2018 | 06:56

твари они, а мы трусы ... )))


intelsmart 18 июня 2018 | 07:44

Либерасты добились своего: в стране только ЗОМБИ и МАНКУРТЫ


Валерий Пресняков 18 июня 2018 | 09:04

Это мы стали жить хуже? Да моя жизнь после 16марта 2014г только улучшается! Уже присматриваю квартирку.
Человек получая тыс.30 выходит на пенсию и его сокращают,начислив пенсию тыс.14.Что ему лучше? Лет пять ещё поработать в коллективе за 30 тыс. или сидеть дома и чахнуть в одиночку за 14 тыс.?


zeplin 18 июня 2018 | 09:12

Человека, готового умереть на рабочем месте (Гагарин, Немцов, Старовойтова, Холодов) вообще не интересует пенсионный возраст.
Пенсионный возраст интересует того, кто не готов это сделать, соответственно, народ, чтобы выжить, не голосует за тех, кто готов умереть на рабочем месте, но гордится ими, а голосует за тех, кто не готов умереть на рабочем месте, готов даже увильнуть с работы, что-нибудь там украсть.
Самообман – наше всё, но не всегда.


zeplin 18 июня 2018 | 09:51

zeplin:
Формально царь Николай II умер не на рабочем, но по сути именно там, потому что большевики (народ) опасались этого, пока он был жив.
Россия станет по-настоящему европейской страной, откажется от азиатчины, когда россияне и их правители по-настоящему, а не понарошку откажутся умирать на рабочем месте.


Валерий Пресняков 18 июня 2018 | 09:14

Так это пиндосовский сайт?!Чуть не так и сразу коммент. убрали!


sedoi63 18 июня 2018 | 12:16

Николай Травкин: Почему он не держит слово?
Потому, что в 2005 году его нахождение в роли президента криво не прямо соответствовало основному закону Конституции (Статья 81 часть 3). А теперь кульбиты с президентством уводят в окончательный старческий маразм. Ведь в 2030 году диктаторы исполняется 78 лет, а это поздновато для возвращения в кресло президента. Поэтому в ближайшей перспективе стоит вопрос о том как очередной раз оболгать Конституцию, чтобы опять оставаться на первых позициях?


ivanov2i Игорь Иванов 18 июня 2018 | 13:10

"Мало ли что я на тебе обещал"


rjntyrf 18 июня 2018 | 13:23

Завыли либерасты,да нелегко жить,особенно пенсионерам,но это не повод ползти на поклон к америкосам и сдавать Крым и юго-восток которые нам поверили,либерасты знают на что надавить,бьют по больному,на вашем любимом западе уже давно выходят на пенсию далеко за 60,а где-то и за 70,благодаря этому и пенсии у них выше,любые реформы всегда были болезненными и принимались в штыки,но если это поможет увеличить пенсионные выплаты,то я готова потерпеть ,а Путина можно уважать хотя бы за то,что теперь не стыдно за своего главу,а амбиции всегда помогали добиваться успеха,а ныть и скулитьmкак всё плохо это удел слабых)


ex_ex 19 июня 2018 | 07:58

rjntyrf: "Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная, живучая... И подняли нас сюда, и меня вот, на эту трибуну, партия и советская наша власть. Дом ли строим, лес ли рубим, едим ли, пьем - ведь это все вторая половина дела, а первую-то половину за нас Ленин и Сталин сделали. Так будем биться за них... до самого нашего смертного часу!"


vintik64 04 июля 2018 | 22:39

rjntyrf: Согласен с вами - он не пьет, говорит складно, за это вы его уважаете? А вот, в остальном ... дела идут просто "атас"! Вообще-то , его выбирали не языком трепать.


sauh 18 июня 2018 | 14:47

Стареет-возраст.
Вот и запамятовал...


chapavas 18 июня 2018 | 15:44

Не дело граждан считать расходы. Дело граждан отстаивать свои права, а расходы на вооружение это забота правительства. А они не в состоянии построить экономику развития. Они этого не умеют. Они умеют прощадь долги всем странам и строить за счёт народа атомные электростанции этим же странам.


chapavas 18 июня 2018 | 15:50

Этот г-н развалил СССР, что еще от него кроме разрушения ожидать?


(комментарий скрыт)

wasielna 19 июня 2018 | 01:18

equus: А вы кто?


ostrava 19 июня 2018 | 08:59

Браво!Так им и надо!Безликой серой массе!


buva53 19 июня 2018 | 10:11

///особенно противно слушать какую-нибудь Шульман, нервным мультипликационным голоском рассказывающую про то, что НА САМОМ ДЕЛЕ все не так плохо. Посмотрите вот на эти графики! видите, какая интересная история получается. Мерзость. Прямо здесь и сейчас в отдельно взятой стране построили феодализм, высосали деньги, время, жизнь у людей, способных к созиданию. Надули самооценку у бездарных подонков, раздав им за лояльность деньги, которые на Западе зарабатывают лучшие специалисты. Наевшись, эти подонки начали бычить на весь мир. От страны воняет конкретно. Мало кто видит и понимает, что обратно отыграть ситуацию будет невероятно сложно. (C)


nezaputin2018 02 июля 2018 | 12:34

Величие России у многих граждан отнюдь не ассоциируется с процветанием и богатством. Величие России для них - это дрожание коленок у Запада и теперь уже и у Европы. И чем ощутимее дрожь, тем величественнее эта Россия. Данная установка нам досталась в наследство от совка. Помните? "Умру под коровой, распухну от глада у станка... Но лишь бы у буржуев не было спокойного сна".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире