13:53 , 22 октября 2017

Козью морду волку сделать не удалось… но мир изменился

Попытка сделать социализм с человеческим лицом ему не удалась. Да, наверное, это было и невозможно. Это всё равно, что волку сделать козью морду. Но мир он изменил!…

Скажете — утопия, но представим себе, что человечеству повезло и оно каким то образом изловчилось и проскочило! Не довёл «самый влиятельный в мире» дело до трагической развязки и не нажал кнопку. 

Может в нужный момент вдруг вспомнил о собственных детях-внуках и не нажал. А может и нажал, но прапорщик в шахте управления ракетой подумал о своих матере, жене и близняшках-второклассниках на поверхности, чертыхнулся «да идите вы на х…» и вместо, чтобы дёрнуть рубильник вниз вырвал его с корнем и полез на поверхность. 

Не исключён даже вариант, что полковник, который ядерный чемоданчик за самым влиятельным носил, давно его толканул за «лимон зелёных» и жми хоть до посинения кнопку муляжа, а ничего не взлетает…

Неважно, но вот случилась такая ситуация. Первое время люди по нему «очень скучали», потом свыклись, включили постепенно голову и потихоньку взялись за дело. Прошло лет 40. Безъядерный мир, страны без границ, ООН с полномочиями Всемирного Правительства, экологически чистые континенты без голодающих. 

И ваш внук, усаживаясь на диване со своим внуком, дарит ему Книгу с автографом Человека, который и положил начало изменений мира к лучшему. 

И под обложкой книги лежит фотография. Это прапрадед сделал селфи с автором книги…


Завтра, в понедельник 23-го октября, в 18 часов в Доме книги на Арбате предоставляется редкий случай увидеть и услышать человека, который изменил мир. И приобрести подарок для своего праправнука. 

И, если удастся, то конечно селфи и пожать руку, и пожелать здоровья Михаилу Сергеевичу Горбачёву. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире