Вчера около тысячи россиян в центре Москвы на Большой Никитской у посольства Мьянмы демонстрировали миру как работает в России статья 31 Конституции на право граждан «собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»…

<

И представляете?!? Статья то работает! Ни заявок, ни разрешений, ни согласований мест и маршрутов с мэрией оказывается не надо! 

Накипело на душе — выходи и протестуй на здоровье!

И никто тебя дубинками не будет охаживать, в автозак не поволокут за ноги по асфальту и другими способами не станут увечить и унижать твоё человеческое достоинство. 

Ты — гражданин России, государства правового и демократического. И это на страже твоих прав и свобод стоит ОМОН, а не для их ограничений. 

В общем, хорошо сегодня получилось на Большой Никитской. Наглядно и доходчиво…

Хотя злые языки болтают, что ОМОН действовал столь миролюбиво из сомнений, а обратили ли митингующие внимание в 31 статье Конституции РФ на слова «без оружия». 

Вон, один на днях в отеле возле Кремля поселился и недовольство обслуживанием проявил, ужин ему, видите ли, не так в номер доставили. По закону жалобу должен бы подать и погодить пока разберутся. Тоже предусмотрено, что «без оружия», а он такую пальбу устроил…

Так что бронежилет то хотя и есть, но лучше от греха подальше. Лучше в этом случае Конституцию соблюсти. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире