13:47 , 02 сентября 2017

Не скупердяйничай, тебя и не посодют

Улюкаев молодец, хорошо держится. И народу много, журналисты в основном. И по телевизору показывают. Но если Сечин не придёт свидетельские показания давать, то интерес к суду однозначно упадёт.

А вот если придёт, то по количеству просмотров перекрёстный допрос Улюкаев — Сечин точно превзойдёт реп-баттл Оксимирона с Гнойным. Это к гадалке не ходи!

И в этом случае судебное заседание разбить бы по умному на раунды и паузы между ними рекламой заполнить! Так те $2 миллиона, из-за которых вся бодяга началась, судья легко могла бы срубить за 2-3 раунда. И дальше уже судить по-честному.

Но чем этот суд не закончится — всё останется по старому. Этими процессами над министрами, да губернаторами Власть внимание народа отвлекает от базовой, корневой основы коррупции. А корни, как известно, внизу. Там, в школах, да поликлиниках окопались самые матёрые ворюги…

Городская комиссия по борьбе с коррупцией заседала бурно.
Последняя облава в поликлиниках завершилась не уменьшающимся числом задержанных на выходе коррупционеров с шоколадками «Алёнка» и коробками конфет, а один уролог выносил даже бутылку (правда уже початую) армянского коньяка.
В школах ситуация была не лучше. Подтвердилась анонимная информация, что заслуженный учитель по литературе Нина Петровна проверяла домашние задания с 19 до 20 часов в учительской комнате хотя надбавка в 47 руб 81 коп. подразумевала исполнение этой работы позже 22-ух и в домашних условиях.

Предложения по наказанию, привлечению и искоренению были выслушаны. Поручения кому надо, а также правоохранительным органам, запротоколировали, мэр поблагодарил членов комиссии за активное и неравнодушное участие и попросил задержаться зама по ЖКХ и благоустройству с замом по дорожному строительству.

 -ДрУги мои, -начал мэр,— проехался я с утречкА по городу.
Подзапустили, надо признать мы его, подзапустили. Бордюры как то непрезентабельно смотрятся, с прошлого года поди не меняли? Да и асфальт по основным улицам освежить, плиточку по тротуарам переложить бы надо. С весны, небось, не перекладывали? Вы подготовьте сметку на непредвиденные допработы, а я завтра с утра подмахну.
И не экономьте особо, не скупердяйничайте, как говорит Владимир Владимирович, для людей же, для дорогих наших горожан делаем.
И красоты надо бы добавить. Вот вы в этих бетонных урнах лютики сколько раз за лето меняете?

 -Три, -не покраснев ответил зам по благоустройству,— и это не урны, это вазы цветочные. Нам их известный голландский дизайнер разрабатывал, валютой платили.
 -Вазы, -упрекнул мэр,— а чего ж в них всегда окурков полно заместо цветов?
 -Тык народ такой, культуры маловато.
 -Народ, какой есть. Культурных 100 лет назад на пароходах выслали, остался один гегемон. Воспитывать, приучать к красоте надо. Ты давай начинай менять свои лютики в этих урнах, тьфу ты, вазах, не 3, как врёшь, раза в сезон, а каждые 2 недели.
 -Так может их вместе с вазами и менять? В тендер впишем — вазы дворовые уличные цветочные одноразовые. И завод ЖБИ (не чужой же) загрузку увеличит.

Тут вмешался молчащий до этого зам по дорогам.
 -А не перейти ли нам на урны, то есть, вазы, из гранита? Мы его из Карелии навезли для бордюров и просчитались. Бордюры же гранитные каждый год менять не будем?
 -Ну, это как жизнь подскажет, -заметил мэр,— но предложение интересное. Хотя, с другой стороны, не испортим ли мы красоту однообразием, всё из гранита, да из гранита. Вы прикиньте-ка вариант этих урн, тьфу опять, … ну, в общем, из мрамора. Но не одноразовые, со средствАми поаккуратнее давайте, начнём с односезонных.

Замы брали на карандаш и не возражали. Но в конце инструктажа лёгкое беспокойство по поводу денег высказали, хватит ли?
 -Не хватит, так здравоохранение с образованием ещё разок подвергнем оптимизации, -отрезал мэр. -Им сколько не дай, всё разворуют, жуликоватые очень. Вон, что ни поймают коррупционера — всё из ихних. Привыкли, что только они должны жить в достатке, а мы тут перебивайся с хлеба на воду… ещё и выборы в следующем году, тоже затраты.

Замы согласно кивали головами, выражали лицом скорбь, что вот такие врачи-учителя хапуги и  бросают тень на репутацию города и мэра и обещали к утру предоставить все необходимые денежные обоснования.
Как город называется? Город называется — город N. Да у нас по России испокон веков, что ни город, то город N…

Комментарии

53

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yustas1971 03 сентября 2017 | 01:38

Все хорошо, только одно смущает: мне от гегемона нос воротить вроде как нормально, я избалованное дитя доктора наук, ну типа интеллигенция, хоть и пролетарская, но вот Травкин, насколько помню, все вокруг народа кормился, вроде как от рабочих, кажется так в коммунистах и докоммуниздил до почетной пенсии - а че за сарказм тогда? Не поздновато ли прозрел дядя?

Ps: а вот за Макдональдс респект, если не путаю, его хозяйство обеспечивало, и ничего что опять же скоммуниздил - у коммунистов коммуниздить не западло


03 сентября 2017 | 16:05

yustas1971: А что, сыр на пальмовом масле оценивать - надо дояром быть?


vladnick52 04 сентября 2017 | 06:04

yustas1971:так в коммунистах и докоммуниздил до почетной пенсии//
Не , он основатель Демократической партии России , Блинклинтоншы коллега , так что до пенсии он додемократился ... :-))
ЗЫ Коммуниздят демократы ни чуть не хуже коммунистов ... :-))


03 сентября 2017 | 05:18

Вот вам и строитель -пенсионер! Салтыков-Щедрин! Я серьёзно


equus 03 сентября 2017 | 14:37

albatrouz:
Да, молодчина!..


s011ma 03 сентября 2017 | 21:29

albatrouz: Многие, наверное, мечтают о том, чтобы один из политических деятелей современности последовал его примеру - вместо разворовывания страны засел бы лучше за мемуары, стихи, фельетоны, да за что угодно...


03 сентября 2017 | 06:31

Не знал как-то раньше Травкина с этой стороны. Практически это Аркадий Аверченко.


equus 03 сентября 2017 | 14:29

plazmon:
Да. Удивил. Порадовал.


nikto_nikak 03 сентября 2017 | 08:22

Не дотянул , товарищ Травкин, не дотянул. Да, все начинается с врачей и учителей и берут там вовсе не шоколадки и коньяк, а десятки тысяч рублей, даже в платных отделения горбольниц (помимо платы в кассу). А начинается все с серых и черных зарплат. Тех же гегемонов. Да, товарищ Травкин? И это все система. Человечек не платит налоги со своих доходов - ему это нравится, ну так и плати учителям и врачам...Все платят, включая пенсионеров. Это и называется система. И мэру отстегивают и он отстегивает, а брать где? Откаты, взятки, освоение денег при завышении смет...Что прокурор этого не знает или судья? А они тоже в системе и так же платят и врачам и учителям...И так же берут с мэра, главврача и т.д. Там суммы выше, но и они отстегивают наверх больше, да? И это все система...Так что правде в глаза нужно смотреть, товарищ Травкин, а не фельетоны писать...)))) А в целом - смешно....


s011ma 03 сентября 2017 | 21:32

nikto_nikak: Про серую и черную зарплату - это Вы правильно. А почему мне, как пенсионеру, черную и серую пенсию не платят?


sasas 03 сентября 2017 | 08:44

Коррупционер изворотлив , как вьюн....особенно изворотлив он в стране воров....


sergeymuritz Сергей Корниенко 03 сентября 2017 | 09:09

Странно, что Нину Петровну ещё не судили... так сказать, чтоб показать народу широту обхвата борьбы с коррупцией и откуда она ваапще...


(комментарий скрыт)

al101_1 03 сентября 2017 | 09:11

Однако, Николай, пора уже и за мемуары приниматься.
Слог достойный.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

fantforbarbi 03 сентября 2017 | 14:34

Весело читается))).Спасибо.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире