До 5 лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации от оккупации.

Именно Рута Паздере насчитала сумму в 185 000 000 000 евро. Она публично заявляла, что в низких пенсиях и эмиграции в Латвии виноваты историческое наследие. И она же хвасталась, что Латвия своим иском могла бы разорить Россию.

А суть карикатуры очень простая. В Латвии правые политики все проблемы последних 25 лет списывают на тяжелое историческое наследие. Главное не забывать периодически публично попросить компенсацию от России. Тогда все совершенные грехи обнуляются и можно идти дальше трудиться.

Благодаря же таким, как Рута Паздере латвийские правые политики регулярно получают новые инструменты для засовывания в колеса всей нашей стране. И таким, как Рута Паздере было бы неплохо понять, что именно она несет свою долю ответственности и за низкие пенсии в нынешней Латвии, и за эмиграцию.

Говоря же про 5 лет тюремного заключения – забавно видеть людей, которые изучают репрессии, депортации и преступные режимы. Но своим мышлением при этом ничем не отличаются от тех, кто когда-то работал на эти самые преступные режимы.

Депутат от «Единства» Вилнис Кирсис написал сегодня на меня заявление в Полицию безопасности. Он требует, чтобы за карикатуру о том, что Латвия с России могла бы потребовать 185 000 000 000 евро компенсации, был возбужден процесс по статье 74.1. Наказание – срок до 5 лет.

Если тебя укусит вампир, то ты станешь вампиром. Вот я думаю, а кто их там всех кусает?

Источник

Источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире