Накануне вечером наш фотограф спешил в офис «Яблока» на открытие выставки, посвященной политзаключенным по ингушскому делу. На тротуаре его сбил электросамокат и наш сотрудник оказался в больнице с сотрясением мозга. Водитель электросамоката тоже оказался в больнице, но с переломами.

Тема электросамокатов, которые гоняют по тротуарам, поднималась не раз, им даже ограничили скорость в центре Москвы. Но ограничением скорости этот вопрос не решить. Сейчас в ПДД отсутствует определение электросамоката как транспортного средства. Однако самокат, особенно, если он с двигателем – это транспортное средство, а транспортные средства должны ездить по проезжей части или специально созданным для них дорожкам. Иначе – травмы и гибель людей.

14 июля 2021 в Москве от столкновения с самокатчиком погиб 80-летний доктор биологических наук, крупный специалист в области физиологии зрения и физиологии сна Иван Пигарев.

В начале июня в парке Новосибирска 6-летнего мальчика сбил мужчина на электросамокате. У ребенка сломана большеберцовая кость со смещением отломков, ему потребуется длительная реабилитация.

Дальше все новости из Петербурга.

2 июня на тротуаре была сбита девочка пяти лет. Ребёнок в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу имени Раухфуса и помещён в реанимацию.

Накануне молодой человек, управлявший электросамокатом, сбил четырёхлетнего мальчика. Малышу потребовалась операция после тяжёлой травмы головы. Ребёнок помещён в реанимацию. В тот же день в больницу доставили ещё одного четырёхлетнего мальчика, который пострадал от электросамоката, у него травма головы, операция прошла под общим наркозом.

4 июня самокатчик совершил наезд на 74-летнюю пенсионерку, которая в результате столкновения упала и сломала позвоночник.
Сообщения об увечьях и смертях прилетают из Иваново, Новосибирска, Петербурга, Воронежа, Москвы, Магнитогорска… И никаких изменений.

Очевидно, что надо убрать электросамокаты с тротуаров, чтобы они не создавали угрозу здоровью пешеходов.

Необходимо прописать в ПДД их статус – отдельного вида транспорта, что позволит привлекать водителей электросамокатов к ответственности за нарушение ПДД.

Также нужно расширять сеть велодорожек – строить инфраструктуру для таких, альтернативных автомобилям, экологичных транспортных средств. От этого выиграют и пешеходы, и водители электросамокатов. Первые не будут бояться того, что их собьет электросамокат. Вторым больше не придется лавировать в людском потоке, они смогут ехать по специально выделенной для них полосе или велодорожке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире