Если можно в один день уничтожить Основной Закон страны — Конституцию, то чего вы ждали от суда сегодня?

Сегодня выяснилось, что Алексей Навальный 6 раз — начиная с 13 января 2020 года (!) до 17 августа 2020 — не приходил регистрироваться по условиям испытательного срока, но власти на это закрывали глаза.

Мой коллега по Яблоку Евгений Витишко (который ещё 10 лет назад предъявил вместе с Андрей Рудомаха и Сергей Митрохин миру дворец Путина и фотографии его интерьеров) всего лишь за одну неявку «отмечаться» был отправлен в колонию всего за один (!) день задержки с «отметкой».

Каждый раз делались предупреждения о возможности отмены условного осуждения и замены его на реальный срок лишения свободы. Предупреждения, замечания, и снова можно не регистрироваться, и ничего страшного. Ну, ещё одно предупреждение. И так далее.

Власть если хочет, то закрывает глаза на любые вольности и нарушения. А хочет — отправляет в тюрьму. Такой метод правления. Потому что нет Права.

Люди выходят на улицу — потому что они не согласным с тем, что в нашей стране беззаконие, несменяемость власти 20 лет. И перспектива ещё 16-ти лет. Надоело! Дети говорят, что в мире нет ни одного кота, который родился не при Путине.

Самое печальное, что как и 10 лет назад после митингов 2011-2012 годов митингующие, не увидев изменений по итогам уличного протеста, уйдут разочаровавшись в эмиграцию — внутреннюю или внешнюю. Откажутся от участия в политике. И опять ничего не изменится, все останется прежним в затянувшемся ожидании.

Поэтому мы говорим — надо начинать строить новое государство. Собирать учредительное собрание. Писать новую Конституцию.

Мы знаем, что предстоит долгая политическая борьба за строительство правового российского государства – без диктаторов и вождей, без кровопролития и революций.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире