15:22 , 01 марта 2020

Конституция в тестовом режиме: узнай, чьи поправки тебе ближе

По опросу «Левада-центра», 65% россиян в принципе не понимают сути предложенных президентом Путиным конституционных поправок. Кремль и карманная «рабочая группа», между тем, продолжают издевательский карнавал вокруг Основного закона.

Все содержательные изменения, предполагающие цементирование системы и пролонгацию личной власти ВВП, при этом тщательно маскируются новыми и новыми предложениями, одно нелепее другого. Изменение главного документа страны в итоге обернулось общенациональным стёбным флэшмобом на самую безумную поправку. И все не так смешно, как может показаться.

Тем временем, Общественный конституционный совет и «Яблоко» вместе с экспертами и юристами подготовили альтернативный пакет предложений. А еще мы запустили специальный сайт, где любой желающий в формате теста может ответить себе на вопрос, чей конституционный проект ему ближе – наш или им. Путина. Причем в процентном соотношении.

В тесте 15 пар карточек по важнейшим блокам конституционного устройства, без указания авторства этих норм. Важно, что речь идет именно о содержательных, системных параметрах Основного закона и модели госуправления, влияющих на будущее страны и нашу с вами жизнь. А не о том, стоит ли помещать в Конституцию Бога.

Мы очень хотим, чтобы максимальное число граждан задумалось над происходящим. Тест предназначен в том числе для «начинающих пользователей», таких как Елена Исинбаева. Не поленитесь, загляните на сайт. Узнайте, какую Конституцию вы на самом деле хотите.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире