Сегодняшнее новое побоище в центре Москвы – это опять презрение к нам всем. А еще полное моральное падение власти, бездушие и свинство. Что-то близкое к садизму, если называть вещи своими именами.

Важный (и страшный) знак – заклеенные шлемы ОМОНа. Власть становится совершенно анонимной. Впрочем, куда уж дальше.

По нашему ТВ любят показать разгоны протестующих в Европе. Но такого упоения безнаказанностью и чувством своего физического превосходства над обществом никто нигде не демонстрирует. Люди в Москве не крушили витрин, не штурмовали банки и госучреждения, не жгли покрышек, не нападали на полицейских. К чему все это космонавт-шоу с выбитыми зубами? Власть превращается в форменного гопника, не иначе.

Сегодня в штабе Яблока координировал помощь задержанным. Очень много несовершеннолетних, школьников. Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, весь день объезжал ОВД, вызволял ребят. У них море энергии и искренности, но и наивность, конечно.

С властью давно все понятно – это клинический больной. Но я правда не понимаю, зачем бросать 15-летних на специально обученных головорезов с дубинками? Что это может поменять в стане?

Не меньше впечатляет и «рукопожатная» тусовочка: говорят, на «Пикнике Афиши» организаторы сняли табличку «Мемориала» с указанием числа задержанных. Думаю, просто из страха последствий. И правильно: хорошей дискотеке ничего не должно мешать.

И скажу совсем уж непопулярное. Нельзя всем нам быть настолько наивными, чтобы устроить ремейк Болотной – когда все весело провели время, но не смогли поменять в стране вообще ничего. Энергия несогласия сейчас опять рискует уйти в пару нехитрых лозунгов и снова раствориться. И следующего шанса на перемены у нашего поколения может просто не быть.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире