Происходящему сейчас в Венесуэле можно давать самые разные оценки. Более того, современная история много раз подтверждала: смена власти в таком формате вряд ли сулит народу что-то хорошее в будущем. Но факт остается фактом: за 20 лет режим, основанный на изоляции, популизме и эксплуатации природной ренты, привел одну из самых богатых ресурсами стран континента (да и мира!) к нищете, гигантской преступности и массовому бегству граждан в соседние государства.

Можно сколько угодно пичкать народ «романтикой» пребывания в окопах войны с несправедливостью загнивающего капиталистического мира и бросать в тюрьмы недовольных. Но так можно лишь отсрочить крах, не более.

Еще сегодня все обсуждают судьбу миллиардов, вложенных Россией в «братскую» непокорную страну, точнее в ее правящую верхушку. Справедливости ради заметим, что в пуле инверторов мы не одни – тот же Китай закачал в обреченный режим еще больше. Но слишком уж симптоматичен выбор нашей властью друзей и партнеров, которым почему-то всякий раз приходится прощать долги и дружба с которыми не приносит никаких внятных дивидендов. Только за последние годы Кремль списал им $160 млрд: Ирак, Северная Корея, Сирия, Никарагуа и далее по списку. Вот в такой компании мы оказались на планете.

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире