18:44 , 11 октября 2018

Что общего между «Бошировым» с «Петровым» и Мамаевым с Кокориным?

Когда RТ выпустила на  публику туристов Боширова и Петрова, многие комментаторы всерьез полагали, что все неспроста: так нас отвлекали от пенсионной реформы. Дескать, кремлевские кукловоды подали народу зрелище, дабы отбить мысли о хлебе.

Теперь третий день страна обсуждает дикие похождения по Москве звезд российского футбола Мамаева и Кокорина. И в лентах опять встречаются мнения, что все не случайно.

Нас снова отвлекают — теперь уже от самого солсберецкого скандала и разоблачения Петрова, оказавшегося врачом Мишкиным.

А для того, чтобы наше внимание отвлеклось окончательно, в эфир вышла Мария Захарова: «Почему чиновники раньше не додумались давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и  незабитые голы?

Представляете: не пробил пенальти — получи стулом в табло», — остроумно предложила она. Если что, это официальный представитель МИДа.

Интересно, от чего нас отвлекают, например, судьей Хахалевой, оказавшейся дипломированном ветеринаром? Ей это, напомню, не помешало вершить правосудие: 6000 приговоров (99% — разумеется, обвинительные), которые никто не собирается пересматривать.

Один абсурдистский спектакль сменяется другим, и, боюсь, тут нет никакой конспирологии, все намного проще и  печальнее. Просто во всех сферах российской жизни царит полная разруха. Непрофессионализм, ставший официальной кадровой политикой, эстетическая катастрофа и потеря нашей страной лица.

Да, у шпионов бывают провалы (оставим в стороне цели операции в Англии), а звезды шоубизнеса часто вляпываются в пьяные переделки.

Но ведь у нас это система. Офицеры разведслужбы, окутанной ореолом могущества и суперменства, предстают банальными командировочными из глубинки, которым довелось вырваться в столицу.

Одни из самых высокооплачиваемых футболистов страны, лица крупнейших брендов и кумиры миллионов, на деле оказываются пьяными гопниками. Те и другие похожи на Бивиса и Батхеда. Ужасно стыдно.

Профессионализм в современной России — качество абсолютно неликвидное. Ниже ценятся, пожалуй, только честность и принципиальность. И это верный признак гниющей системы, при которой наша страна и мы с вами всегда будем безнадежными провинциалами, мировой окраиной.

Но радует реакция общества на  последние события. По-моему, абсолютно ясно, что окраиной мы точно быть не  хотим. Что мы нормальные цивилизованные люди, которым надоело вранье и театр абсурда.

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

maruben 11 октября 2018 | 19:05

"....наша страна и мы с вами всегда будем безнадежными провинциалами, мировой окраиной.

Но радует реакция общества на последние события. По-моему, абсолютно ясно, что окраиной мы точно быть не хотим. Что мы нормальные цивилизованные люди, которым надоело вранье и театр абсурда."
----------------------------------------------------------
Николай!
Вы правы. Мы нормальные цивилизованные люди, отношение которых проявляется при подсчёте поданных за вас голосов.


danko1 11 октября 2018 | 19:36

maruben: Цивилизованными назвать тех, кто поддерживает любые преступления власти и уничтожение ими России, тех. кто выставляет не только себя, но и Россию на посмешище, нельзя.
И при честных выборах кандидаты от власти никогда бы не попали в эту самую власть.


(комментарий скрыт)

vbgolub 11 октября 2018 | 20:08

К сожалению, точка возврата пройдена. В цивилизованный мир Россия уже не вернется.


rabin_tagor 11 октября 2018 | 20:20

vbgolub:
Вернется. По частям. Как по частям и постепенно возвращается Югославия.


rabin_tagor 11 октября 2018 | 20:18

danko1: Все, как всегда, все правильно написано, все выводы верные... за исключением ничем не оправданного оптимизма в последней фразе.
Как всегда у Яблока. Оптимисты, блин.
Если их будут тащить на виселицу - они будут умиляться, как много вокруг людей, зрителей, "значит людям не все равно".


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

din1730 11 октября 2018 | 20:26

efilika: Господин гнида. Автор в расчете на лохов (как вы ) просто подводит вас к мысли , что раз футболисты накосячили ,что реально ,не отвертеться ,значит и грушники реально накосячили. Есть такой прием. Хочешь чтоб в ложь поверили ,перемешай её с правдой. Вот находятся лохи - верят.


11 октября 2018 | 19:48

Похоже на то, что г-н Рыбаков хочет отвлечь внимание общественности всеми перечисленными несчастьями от увядшего г-на Явлинского и краха его "партии".
И вот в этом случае я готов признать, что даже в "творчестве" неугомонного и хамоватого г-на Мельникова процесс отвлечения (переключения) внимания происходит гораздо эффективнее.


nigelliri56 11 октября 2018 | 19:56

"Что общего между «Бошировым» с «Петровым» и Мамаевым с Кокориным?"

Духовность и скрепы им дал один тренер.


snagging 11 октября 2018 | 21:37

Если бы любого из них поставить Роскосмосом руководить, то получилось бы не хуже, чем у Рогозина. Получается Роскосмос их объединяет.


addi 11 октября 2018 | 22:14

Нормальные и цивилизованные люди при ненормальной и не цивилизованной ВЛАСТИ ?
Абсурд какой-то ! Откуда тогда взялись эти "ненормальные из-подворотни" ?
И те, и другие ненормальные и прочая, прочая....


valia47 12 октября 2018 | 00:46

Давайте посмотрим на ситуацию сверху. По-моему абсолютно ясно, что мы прошли путь от брежневизма к нью-бреженевизму через ельцинизм-путинизм и остались у разбитого корыта. Хвалится абсолютно не чем : От Чубайса с Гайдаром, до современных идиологов. Провалились все. Народ вымирает с 1992 года, а вымирает потому что нет радости в российской жизни. И никакакой светлой дорожки не видно. После Брежнева был луч света направленный в Европу, а сейчас и этого нет. Ситуация еще хуже значит.


fogger_al 12 октября 2018 | 01:58

////Но радует реакция общества на последние события. По-моему, абсолютно ясно, что окраиной мы точно быть не хотим. Что мы нормальные цивилизованные люди, которым надоело вранье и театр абсурда.////

Очень хорошо. Согласен. Всё правильно. Но.. Сколько таких "мы" и кто они? Кому надоело враньё? Учителям надоело "правильно" считать голоса на "выборах"? Сотрудникам ЖКХ надоело приворовывать? Монополистам надоело безосновательно задирать тарифы ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире