Я не конспиролог, а социолог; анализирую не фейки, а их отражение в общественном сознании. Общественное сознание иногда искажённо отражает объективную реальность. Когда фейк не отличим от правды, он становится постправдой. Вымыслы в общественном сознании имеют иногда большее значение, чем правда. Люди скорее верят в сказки (даже в страшные), нежели в сложную реальность.

В сети появляется всё больше фейков по поводу пандемии коронавируса. Отличить их от правды весьма сложно. Коронавирус до конца не изучен и последствия его распространения только предстоит увидеть.

Я не сторонник «теории заговора», но события последнего времени (пандемия коронавируса, беспрецедентное снижение цен на нефть и введение тотального цифрового контроля) заставляют задуматься: являются эти события случайностями или частями единого плана?

Если соотнести пандемию коронавируса с падением цен на нефть, ростом курса доллара и введением цифрового разрешительного контроля, то возникает подозрение о неком заговоре. Создаётся впечатление, что под прикрытием операции «коронавирус» идёт передел нефтяного рынка и введение системы тотального цифрового контроля.

В понедельник нефть марки WTI (с поставкой в мае) впервые в истории упала до отрицательных значений. Д.А.Медведев на своей странице в Facebook написал: «То, что мы наблюдаем в отношении нефтяных фьючерсных контрактов, очень напоминает картельный сговор». Экономические аналитики Николай Корженевский и Александр Кириевский в передаче «Курс дня» (Россия 24) утверждают, что эпидемия коронавируса и сговор на рынке нефти очевиден!

Даже если скажут, что никакого заговора нет, очевидно, что есть сговор политиков и бизнесменов, которые решили использовать пандемию коронавируса в своих корыстных целях. Как бизнесмены и властители могут договариваться, мы видим практически ежедневно. Они созваниваются, ведут переговоры в online режиме, оказывают внерыночное влияние на рост цен.

Политики оказались заложниками тревожных инфекционистов, и не могли не принять рекомендуемых карантинных мер, иначе бы их обвинили в бездействии. Для принятия больных коронавирусом перепрофилировали многие больницы. Возможно, это правильно. Но в результате страдают хронические больные, а также нуждающиеся в плановом лечении. Медикам доплачивают за лечение коронавируса, а хронические больные остаются без плановых операций.

Сначала нас пугают коронавирусом, потом предложат пройти тест на антитела, потом обяжут купить вакцину за 1900 рублей, ну а потом чипируют для предохранения от последующих эпидемий.

Власти удивляются, почему люди не соблюдают режим самоизоляции. А как должны реагировать люди, когда карантин не объявляют, но штрафуют за несоблюдение самоизоляции, то просят сидеть дома, то просят выходить на работу?

Нам повторяют, что мир будет иным. Да, от тотального цифрового контроля уже не откажутся никогда. Цель – оцифровать всё населения в условиях управляемого хаоса. В Антверпене людям предлагают надеть электронный браслет, который будет предупреждать о контактах с инфицированными. Видимо, скоро браслет могут заменить чипом.

А если вдруг выясниться, что «пандемия коронавируса» величайшая провокация ( о чём всё больше говорят), то кто за это ответит?

С экранов телевизоров продажные манипуляторы врут за деньги! Они намеренно вводят людей в заблуждение. Но русский народ умный: он, может быть, не всё знает, но всё понимает. 22.04.2020 я провёл небольшой опрос в парке Есенина на предмет поиска наилучшего средства профилактики коронавируса. Многие мне ответили, что нет никакой пандемии, а есть заговор с целью переделать мир, осуществляемый с помощью коронавируса. Приглашаю посмотреть мой ролик-соцопрос по cсылке.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире