Чем больше я изучаю «НАШЕ ВСЁ», тем больше понимаю, что главного мы не знаем. Миф о «солнце русской поэзии» известен всем со школьной скамьи, но главное в жизни и смерти А.С.Пушкина до сих пор остаётся засекреченным. О «засекреченном Пушкине» писал ещё Корней Чуковский в 1934 году. Существует масса фактов, которым пушкиноведы не могут или не хотят найти объяснение.

О творчестве Пушкина написаны тысячи исследований, в сотни раз больше, чем он сам написал. Каждый раз, читая новую монографию, открываешь что-то новое, и каждый раз тайна Пушкина остаётся неразгаданной. Достоевский писал: «Пушкин умер в полном расцвете своих сил, и бесспорно унёс с собой в гроб некую великую тайну. И вот мы теперь без него эту тайну разгадываем».

Как криминолог я предлагаю по-новому взглянуть на известные факты жизни и смерти Александра Сергеевича Пушкина. Неясными остаются три главных вопроса:
1\ какую именно секретную работу выполнял А.С.Пушкин на государственной службе?
2\ роковая дуэль – результат семейного конфликта или заговор против поэта?
3\ какова роль секунданта Данзаса в проведённой с нарушениями дуэли?
4\ почему Пушкина отпевали в закрытом гробу, никого не подпустили к гробу, а жена приехала на могилу мужа спустя четыре года?

После окончания Царскосельского лицея Пушкин поступил на службу в Коллегию иностранных дел в качестве переводчика в чине коллежского секретаря с окладом 700 рублей в год. Коллегия входила в Министерство иностранных дел, где были ещё три секретных экспедиции: шифровальная, дешифровальная и службу перлюстрации. Помимо дипломатической миссии, коллегия занималась и внешней разведкой.

Так называемые «ссылки» поэта на юг России на самом деле были его служебными командировками. Ссылка в Бессарабию (якобы за вольнолюбивые стихи) на самом деле была разведывательной миссией. В Кишинёве Пушкин любил переодеваться в разные костюмы, и делал это не забавы ради. Из этих «ссылок» Пушкин писал донесения, которые по сути были отчётами разведчика.

Не стоит недооценивать деятельность секретных служб и тайных обществ того времени. Вспомнить хотя бы масонов, чья деятельность в России была запрещена, но фактически сохранялась. И отец Пушкина, и его дядя, да и сам Александр Сергеевич были членами масонской ложи. Друг Пушкина Василий Андреевич Жуковский были масоном высокого посвящения. Некоторые масоны входили в Северное и Южное общество декабристов.

После восстания декабристов император Николай I при Собственной Его Императорского Величества канцелярии 3 июля 1826 года учредил Третье отделение (жандармов), которым руководил герой войны 1812 года генерал Александр Бенкендорф.
С тех пор деятельность тайных спецслужб пронизывает всю жизнь общества. Писателей и поэтов и сейчас используют в политических целях. Особенно большого успеха добиваются те литераторы, которые пользуются поддержкой государства. Потому что такие «писатели» выполняют поручения правительства. Одним из них был Юлиан Семёнов. Да и сейчас есть «писатели», которые осуществляют миссии в «горячих точках».

В письме П.А.Вяземскому 27 мая 1826 года по пути из Пскова в Петербург Пушкин пишет: «Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь».

Очевидно, что в контексте письма слово «слобода» используется вместо слова «свобода». Пушкин по роду службы знал, что вся переписка просматривается, поэтому зашифровывал свои послания, ставил звёздочки или вместо очевидных слов, использовал похожие. Возможно, у Пушкина был свой личный код, с помощью которого он зашифровывал свои стихи и переписку.

В 1973 году я посмотрел фильм «Исполнение желаний», где речь идёт о расшифровке 10-й главы «Евгения Онегина». Пушкин так зашифровал 10-ю главу, что почти сто лет никто не мог её расшифровать. Это способен был сделать человек, профессионально занимающийся криптографией. Я могу это утверждать, поскольку служил шифровальщиком на подводной лодке Северного флота.

«Спрашивается: кому нужен такой засекреченный Пушкин? – писал Корней Чуковский в газете «Правда» 10 июня 1934 года. – Даже имена современников Пушкина скрываются, как некая военная тайна. Тут конспирация строжайшая. Чуть не на каждой странице читаешь: «Ответ Ф.Т.***» (три звездочки), «К Яз***» (три звездочки), «К Б***» (три звездочки), «К. ***» (три звездочки) и т.д. От этой конспирации стихи Пушкина превращаются в неудобочитаемый шифр».

«Я сердечно привязан к государю», – признавался Пушкин в известном письме к Чаадаеву. Возможно, Пушкин был личным криптографом императора Николая I и шифровал переписку царя.
Пушкин был допущен к секретным архивам и совершенно секретным документам. Знания лингвистов использовались для дешифрования переписки. Путём дешифровки переписки удалось разоблачить руководителей польского восстания. Секретным подразделением шифровальщиков и дешифровальщиков заведовал друг Пушкина барон Павел Леонидович Шиллинг фон Канштадт. Выезд за границу сотрудников этого ведомства был категорически запрещён.

А я-то всегда гадал, почему Пушкин никогда не выезжал за границу. С меня тоже, как с шифровальщика, допущенного к совершенно секретным документам, взяли подписку на 25 лет.

У меня нет мысли опорочить светлый образ, есть лишь желание докопаться до истины. Однако в процессе «копания» обнаруживаются такие факты, которые превращают исследование в детективную историю. Погружение в историю это почти всегда детектив.

Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее!

Сегодня не многим есть дело до Пушкина. Большинство людей волнуют собственные проблемы, им личное благополучие дороже исторической правды.
Но сколько можно дурачить людей?!

В 1937 году решили отпраздновать 100-летие смерти А.С.Пушкина. Устроили пышные торжества, заказали сочинить миф о свободолюбивом поэте борце с самодержавием. Миф о «солнце русской поэзии» существует до сих пор. Если миф прижился в общественном сознании, то искоренить его невозможно; никакие факты не смогут опровергнуть миф, но лишь усилят его.

Мои разоблачительные публикации «пушкиноведы» предпочитают не замечать, поскольку им нечего ответить. Они не хотят разрушать созданный ими миф, благодаря которому защитили свои диссертации, работают на престижных должностях, получают бюджетное финансирование. Между истиной и синекурой они никогда не выберут истину.

Даже если найдут дневники Пушкина №1 и №3, где будут описаны события, опровергающие существующий миф о «солнце русской поэзии», эти дневники скорее всего будут признаны недействительными, даже если на них сохранится кровь поэта. Скорее откажутся от Пушкина, чем от бюджетного финансирования.

С 18 по 30 августа 1953 года на могиле Пушкина в Святогорском монастыре под руководством директора музея-заповедника «Пушкинские горы» Семёна Гейченко проводились реставрационные работы. Территория монастыря была оцеплена. Со всех участников вскрытия была взята подписка о неразглашении, а всю информацию засекретили.

Когда же окончательно рассекретят Александра Сергеевича Пушкина?!
Неужели правдолюбец Пушкин опасен не только властям прошлого, но и властям настоящего?

9 февраля 2018 года я побывал в Институте русской литературы (Пушкинский Дом) на презентации первого цифрового издания «Маленьких трагедий». Я пытался узнать, когда же рассекретят секретную жизнь Пушкина.  Приглашаю посмотреть мой небольшой видеоролик из Пушкинского Дома (ИРЛИ) на моём канале ЮТУБ по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=3lc17mjHeaw&feature=youtu.be



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире