Я отслужил три года срочную в военно-морском флоте. Полгода был в учебке Черноморского флота в Николаеве и Севастополе, остальные 2,5 года служил шифровальщиком на подводной лодке и плавбазе Северного флота в Полярном.

Мне уже полста четыре, но до сих пор храню свою бескозырку и флотские награды.

Не многие наши руководители могут похвастаться, что служили в военно-морском флоте.

Служил ли срочную службу бывший министр обороны?

В то время, как наши матросы и офицеры жертвуют своей жизнью, у предателей из «Оборонсервиса» нет ни Родины, ни чести! Они всё готовы продать, даже Таврический дворец!..

Бессовестный прагматизм и цинизм политиков перешёл все возможные границы. Ради поддержания собственного престижа политиканы готовы на любую неправду, на любое преступление, могут даже развязать войну.

Если лауреат Нобелевской премии мира начнёт войну, то я уж и не знаю…

Очевидно, нужны независимые духовные авторитеты, которые бы силой общественного мнения удерживали политиков от циничного прагматизма и аморализма, от развязывания новой войны.

Когда 8 января 2012 года группа российских военных кораблей во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» заходила в порт Тартус, НАТО сочли этот шаг актом поддержки сирийского руководства.

В 90-х годах прошлого века наши военные корабли не ходили на боевую службу в Средиземное море. Но 6 декабря 2007 года они вернулись в мировой океан и Средиземное море.

Наши «партнёры» империалисты делают всё, чтобы вытеснить нас из Средиземного моря; а мы стараемся «не нанести вред их интересам».

Так называемые «революции» происходят именно в тех странах, где были наши базы.

Планировалась база в Триполи (Ливия), но помешала революция. За Сирию идёт самая настоящая война.

Известно, что 6-ой флот США считает средиземноморье своей вотчиной. Американские корабли присутствуют там со времён второй мировой войны. Всевозможные блокады, запретные зоны, военные провокации – для этого там и находятся корабли, подводные лодки и авианосцы США.

Когда-то у нас были базы в Александрии (Египет), в Дубровнике (Югославия), в Тунисе, в других средиземноморских странах. Наши подлодки ремонтировались в базе сирийского города Тартус, флотские экипажи ходили в увольнение. У меня до сих пор хранится авторучка фирмы «паркер», которую привезли из Тартуса. Недавно нашу базу из Тартуса эвакуировали.

Когда я слышу из уст министра обороны, что нам нужно в 30 раз больше крылатых ракет, я спрашиваю себя: а с кем мы планируем воевать?

Нас пугают, что враги могут высокоточным ракетным оружием за полчаса уничтожить 80% нашего стратегического ракетного потенциала.

Но даже если взлетят и достигнут цели 20% наших стратегических ракет, мало не покажется.

Пытаться атаковать Россию может только самоубийца или сумасшедший.

Ради стратегического паритета в СССР построили 11 тысяч ядерных ракет. Но разве они спасли страну от развала? Скорее, спровоцировали.

Ещё на службе я делал политинформацию экипажу плавбазы, в которой разъяснял, что гонка вооружений имеет цель экономически разорить нашу страну; что и случилось.

Ответит ли кто-нибудь за строительство 11 тысяч ядерных ракет, которые теперь стали ненужным хламом и требуют обслуживания и ремонта?

Китай не тратил деньги на строительство дорогостоящих ядерных ракет, а вложил в модернизацию экономики. В результате Китай опередил США и СССР, став ведущей промышленной державой. А СССР приказал долго жить…

Конечно, перевооружение и обновление техники необходимо. Вопрос только в том, чтобы это перевооружение не разорило страну, и Россия не повторила участь СССР.

Поздравляю всех флотских с днём Военно-Морского Флота России!

Нам чужды зависть, тяга к славе,

Бессмертья мрамор и гранит.

Но тем, кто воевал в подплаве,

Завидуй! – сердце говорит.

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире