Женщины – это ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле!

Истории известно много случаев, когда женщин, которых при жизни признавали ведьмами, позднее причисляли к лику святых. Так Жанна д Арк («Орлеанская дева») была осуждена как ведьма и сожжена на костре, а спустя несколько столетий католическая церковь объявила её святой и канонизировала.

Русский философ Владимир Соловьёв считал, что «все женщины – богородицы».

По Владимиру Соловьёву «смысл любви — … небесный предмет нашей любви только один всегда и для всех один и тот же – вечная Женственность Божия…»

Но восторженно к женщине относились не всегда. В древней Греции отношение к женщине не было уважительным. Красивая женщина оценивалась в несколько голов рогатого скота. Греки считали, что любовная страсть к женщине это болезненное проявление. «Любовь к женщине — это яд», – говорил Сократ. Аристотель полагал, что «...женщина – это изуродованный от природы мужчина».

Средневековое христианство определяло женщину как неполноценное создание, похотливую и нечистую во всех отношениях тварь. Отцы церкви даже придерживались мнения, что, поскольку женщина является существом низшим, то она вряд ли имеет душу.

Многие средневековые священники утверждали, что «...женщина опаснее змеи», «...женщины являются вратами к дьяволу…».

Святой Тертуллиан считал, что «истинная христианка должна ненавидеть свою привлекательность, ибо она совращает мужчин».

Во многом от этого возникла и охота на ведьм. В 1484 году Папа Иннокентий VIII издал буллу, в которой предоставлял практически неограниченные полномочия в деле охоты на ведьм.

В Германии в XV веке для выявления ведьм был издан труд «Молот Ведьм» Якова Шпренгера и Генриха Инститориса.

Ведьм сжигали, но при этом и обращались к их услугам!

«Охота на ведьм» и ныне в почёте, особенно в политической сфере.

Вина ведьмы часто заключалась лишь в том, что женщина была дьявольски красива. Ведьм пытали огнём и водой для проверки: если не всплывёт – значит ведьма; а если всплывала, значит точно ведьма, и всё равно сжигали.

Потому-то в современной Европе так мало красивых женщин.

Самая известная ведьма, разумеется, булгаковская Маргарита. Также панночка из рассказа Гоголя «Вий», «Олеся» Куприна (Марина Влади во французском фильме «Ведьма»). И трудно сказать, в изображении художников больше святых женщин или женщин-ведьм.

Причём ведьма – чисто женский феномен.

Как распознать ведьму в привлекательной, сексапильной, волнующей воображение молодой женщине?

Типичная ведьма – Настасья Филипповна из романа Достоевского «Идиот»: дьявольски красива, способна влюбить в себя любого, крутит людьми как хочет, и при этом глубоко несчастна и одинока; душа её мечется и не находит покоя.

Эти женщины хотят недостижимого; их привлекает только невозможное!

Такие женщины легко манипулируют людьми. Это удаётся им дьявольски хорошо. По вине современных ведьм мужчины уходят из семьи, совершаются му*чества, попытки самоубийств.

Однако во всём, что касается высокого творчества, романтики личной жизни, сотрудничество с ведьмой более чем плодотворно. Немало деятелей культуры и искусства предпочитали держать рядом с собой именно этот тип женщин. Ведьмой считал свою жену известный режиссёр Андрей Тарковский.

Ведьма может не знать, что она ведьма. Она считает себя ангелом, а на самом деле…

Почему Маргарита становится ведьмой? Нет, она всегда была ею, но не знала об этом или не проявляла эти свои качества. Служанка Маргариты тоже оказывается ведьмой, что подтверждает – каждая женщина ведьма!

Перед чарами ведьмы устоять невозможно. Захотела Маргарита – и влюбила в себя Мастера. А он ничего и не делал, даже не сопротивлялся. А только сразу угодил в сумасшедший дом. И ведь заметьте, именно Маргарита помогает Мастеру писать евангелие от Сатаны. А всё потому, что Маргарита – ведьма, помощница Дьявола!

Захочет ведьма – и будешь её весь с потрохами. Сколько мужчин, при любимой и любящей жене, становились жертвами ведьм, а потом платили алименты.

Ведьма влюбит в себя, и будет делать с вами что захочет. Или такого тоже нет? Чертовщина, скажете? Автор сошёл с ума? Значит, вам не попадалась ведьма, – ваше счастье.

Устоять перед ведьмой невозможно. Отличительные особенности ведьмы – она действует через самое слабое место мужчины – через секс!

Женское очарование и обольстительность – это всё приёмчики ведьмы.

А вот женщина-ангел обращается к душе, что значительно труднее.

Мы хоть и инстинктивно боимся ведьм, но если честно признаться, нам нравятся ведьмы. Больше того, мы нуждаемся в них. Большим спросом пользуются не только знахарки, врачевательницы, но и соблазнительницы. Ведьмы, как правило, неотразимо красивы.

Самое расхожее обвинение в адрес неугодной женщины – ведьма! Гибнет на плахе «одна из рода Болейн», сжигают «Орлеанскую деву».

Когда другая женщина уводит мужа из семьи, её однозначно называют – ведьма!

Ведьмы обладают неотразимой внешней привлекательностью, и потому мы их и боимся, и в них влюбляемся, летим как мотыльки на огонь.

Ведьма более привлекательный персонаж, нежели ангел. Если честно признаться, наши симпатии все равно на стороне красавицы-ведьмы, нежели скромной и незаметной женщины-ангела.

Чего не может достичь ангел, с лёгкостью добивается ведьма.

И трудно сказать, кого мы предпочтём: красавицу-ведьму или красавицу-ангела.

Может ли ведьма быть ангелом? – Во всяком случае, часто за ангельской внешностью скрывается ведьма.

Взгляды мужчин и женщин на любовь весьма различаются. В качестве доказательства посмотрите мой ролик «Любовь в Курорте»

 

 

P.S. Поздравляю всех женщин с праздником весны и любви!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире