00:21 , 11 октября 2017

У Незнайке на Луне все закончилось революцией…

Я как писатель, заметил одну любопытную вещь сегодня.
Эхо и Открытая Россия,  сообщили, что администратора одной из публичных групп Вконтакте, которая называется Радикальные Мечтатели, вызвали на допрос.  В группе была опубликована цитата из сказки «Незнайка на Луне» про полицейских. И вот теперь власти хотят проверить, нет ли в цитате про лунных полицейских-коротышек разжигания ненависти к российской полиции...    
А все дело тут совсем не в глупости следователей полиции и даже не в таланте Николая Носова, так здорово придумавшего приключения Незнайки. А как всегда — все дело в Алексее Навальном!  

Потому что в той же самой группе чуть раньше был опубликован видео-призыв Алексея Навального выходить 7 октября на улицу с протестом. Причем, администратор группы явно разделял этот призыв. Вот ему и пришла ответка полиции в виде претензии за Незнайку. Теперь, не дай бог, еще и пойдет в суд за сказочного персонажа…  

Попытка давить всех, кто симпатизирует Навальному. На всякий случай. Сам Навальный сидит, его начштаб Волков сидит, руководителя ФБК Рубанова задержали, многих руководителей региональных штабов задержали, десятки сторонников, вышедших на улицу, задержали… Теперь начинают задерживать тех, кто просто выражает симпатию и разделяет убеждения…  

Как говорится — и это было бы страшно, когда бы не было смешно... 

Дело в том, что после того, как Незнайка свалился в город к лунным коротышкам, на Луне началась революция. И тут свалился на голову наших спрутсов Навальный и те от него тоже ждут революции!  Даже захотелось перечитать сказку. Как там все произошло? 

Между прочим, Незнайку тоже посадить пытались… И тоже неудачно...  

Комментарии

45

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tymopheevich 11 октября 2017 | 00:28

Всех этих Незнаек, Чипполин с Буратинами давно пора запретить нафиг!


ohotnik58 11 октября 2017 | 00:44

Ройзман ещё про Урфин-Джуса напомнил. А мне всё Тараканище Корней Ивановича вспоминается, с самым экстремистским воробьём.


(комментарий скрыт)

ohotnik58 11 октября 2017 | 07:08

rousllllanist4e:
Это СК фантазирует, раз за отрывки из детской книжки, на допросы вызывает.


(комментарий скрыт)

mayk19 11 октября 2017 | 07:19

rousllllanist4e: На Луне жизни нет...
Судя по накалу идиотизма-скоро и в России нормальной жизни не будет... Сказки Носова и Джанни Родари типа Чипполино и Джельсомино в стране Лжецов (где власть в стране захватила банда плешивого пирата)-становятся былью в России...И в каждой из них-все заканчивается революцией....


(комментарий скрыт)

mayk19 11 октября 2017 | 07:52

rousllllanist4e: rousllllanist4e:...А как там в Израиле Яша?
Вы там вообще рабоиаете?
Ато-Руслик...Кто то ж должен кормить Россию израильской картохой и морковкой с редиской?Поставлять в Россию то чего она не могёт-БПЛА,качественные лекарства, медоборудование и медтехнологии и на 11 ярдов зелени-подписанные с неДимоном сельхозтехнологии по созданию в России разных там израильских коровников и индюшатников...А вообще по разному в Израиле...но-ВНП на душу мою , в три раза Руслик больше чем на твою...Минзарплата в Израиле 1250€.Учетная банковская ставка в 100 раз меньше чем в России.Медицина на 4м месте в мире а продолжительность жизни-на 7м.Шекель одна из самых стабильных валют в мире.Еще своя очень вкусная молОчка и тока из цельного молока. Жизнь канешна не дешёвая, но жить можно и нужно...Счас море еще теплое-+26º...Ты спрашивай если интересно..Кстати вчера были с женой в ресторане-штопорв полно...За тебя спросил-сказали был такой, все штопоры по всем ресторанам скрымздил-пришлось новые закупать.
Руслик-а зачем ты путиниздил в изрпильских ресторанах штопоры и вилки-как цветной металл в России-сдать хотел?


(комментарий скрыт)

mayk19 11 октября 2017 | 09:25

rousllllanist4e: Ну руслик-не комильфо...Я написал про Россию..Ты обиделся и спросил про Израиль...Написал тебе про Израиль-ты опять обиделся?Может тебе к психиатру обратится-или это у тебя "критические дни"?


ltyio 11 октября 2017 | 09:22

mayk19: Скажите, если вы действительно из Израиля, то что вы делаете на российском сайте ? Зачем вам вообще проблемы России ? Живете в другой стране, живите в свое удовольствие, обсуждайте на израильских сайтах свои местные проблемы.


mayk19 11 октября 2017 | 10:14

ltyio: Скажите, если вы действительно из России-то что вы (я ж из Израиля-поэтому вопросом на вопрос)-делаете в американско-израильском интернете , пользуясь американо-израильскими программамми и китайским компом, таблетом или смартфоном?Создайте все свое-и тогда им и пользуйтесь....А что делает Россия на границе с Израилем-вооружая и поддерживая всех его врагов в Сирии, типа террористов Хизбаллы,КСИР Ирана и Асада?Наши местные проблемы -это поддержка Путиным ХАМАС и Хизбаллы..Мы б жили в наше удовольствие-но вот друзья Путина не дают....


ltyio 11 октября 2017 | 13:27

mayk19: Ну комп, то у вас скорее всего тоже китайский. Вы в своих комментариях пишете про то, как все хорошо в Израиле и про то, как все плохо в России, но ни слова про ХАМАС или Хизбалу. Впрочем понятны суть ваших комментов, вы пытаетесь рассказать, что вы такой умный, вам удалось уехать в Израиль и закогтиться там. Но мне это не интересно. Лично я и в России неплохо живу.


mayk19 11 октября 2017 | 16:25

ltyio: Лично я в России неплохо живу...Искренне рад за вас...А что вы хотели чтоб я вам про ХАМАС и Хизбаллу написал? ХАМАС друг России в Газе, где уже 122 лет нет одного еврея-ездит часто у своим кураторам споносорам в Москву, где этих убийц в т ч и россиян, Сергей Лавров встречает словами :"Дорогие наши друзья и уважаемые гости.Хизбалла тоже террористы и в США с ЕС, Канаде и Австралии и во всех странах ЛАГ-наравне с ИГИЛ...т е эти терроисты помогают за рос
оружие , Путину боротся с теми террористами на дальних подступах...Но при этом -количество умышленных убийств в Израиле на 100 тыс граждан, включая теракты-в 5 раз меньше чем в России и нет пр-ки уличной преступности , по российским или американским меркам...Вот я вам написал, что хорошо в Израиле и плохо в России , где вам -хорошо...
А вы мне можете написать что хорошо в России и плохо в Израиле. Мне не нужно было удаватся уехать в Израиль-я ж еврей, вот и утянули меня дети, потому как хоть и мама у них русская-но обижали их таки из-за папы...Но ни минуты не пожалели, а жена моя-патриот Израиля покруче многих евреев...Мне все равно какой у вас комп-но глупо в век интернета -указывать хоть кому, где и о чем он может постить и на каких сайтах...


mayk19 11 октября 2017 | 16:27

mayk19: опечатка -12 лет нет ни одного еврея


trender 11 октября 2017 | 12:02

mayk19: Но, новые сказки придумала жизнь... Не надо, ребята, о сказке тужить...


zs588 11 октября 2017 | 08:34

rousllllanist4e: При Путине жизни нет, но ты же живёшь, таракашка?


a_i_zhukov 11 октября 2017 | 08:48

ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАКЦИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ
Это не первый случай, когда в ленте Эха появляется пост известного человека, которого внезапно осенило. Когда 50% обычных (но мы все особенные и неповторимые!) пользователей уже поняли, откуда ноги растут. Что модератора паблика вызвали не из-за Незнайки (это предлог), важные его взгляды или даже название сообщества! Помню, мною уважаемый Евгений Киселев как-то весной написал, что он догадался, ПОЧЕМУ... Но каждый до него уже понял.
То есть, все поняли, но молчат. А вип-автор вдруг догадался и сразу написал. На пятые сутки.
Вот мой коммент от вчера:
1. В сказке (в кинофильме) про Чиполлино есть эпизод, где люди давят тракторами овощи и фрукты.
Это почти как Минсельхоз давит санкционные продукты.
2. К ребятам из паблика "РАДИКАЛЬНЫЕ ОПТИМИСТЫ" отделы "Э" захотели и пошли. Цитата из Незнайки - только предлог.
То есть, главное, что этот паблик заинтересовал спецслужбы.
Какой-то литеха (лейтенант) тупо набрал в поиске слово "РАДИКАЛЬНЫЕ" и смотрел в поиске "сообщества". Открылись эти ребята. Стали смотреть, нашли Луну!


trender 11 октября 2017 | 11:57

ohotnik58: А вот ещё про Кощея Бессмертного сказку надо запретить. "Смерть Кощея на конце иглы, игла в яйце, яйцо в уточке, уточка в домике, домик самизнаете где". Что это, как не экстремизм и угрозы жизни Кощею и его наркотрафику? Но, как их взять, авторов этой сказки и что им пришить? Разжигание ненависти к социальной группе "Кощей Бессмертный и его уточка"?


voklo_verskela 11 октября 2017 | 01:45

Я, извиняюсь, давно Незнайку на луне читал - как только книжка вышла где-то в середине 60-х.
Поэтому не помню уже - что там про коротышку-президента было?


(комментарий скрыт)

mogis 11 октября 2017 | 09:12

rousllllanist4e: Второй день бубните про этого Незнайку, скока ещщё можна?
**************************************
Что, история закончилась? Полиция признала, что там одни неалекие сидят, взяли и приняли цитату из незнайки на свой счет. А могли бы промолчать, никто бы и не прочел ппро полицию расеи.
(Носов писал не про запад, а про запад в совковой пропаганде. Запад в расейской пропаганде и запад - разные вещи. Поэтому расеяне вывели на запад 21 миллиард долларов - и это только за полгода).


voklo_verskela 11 октября 2017 | 13:04

rousllllanist4e: Там в основном про западное общество было, если запамятовали.
============
Неужели?! А где на Луне Запад?

.... которые на капиталистическтй Луне, и те, кто в коммунистическом Цветочном Городе....
============
Вы все перепутали. Луна была не капиталистической, а клептократической.
А Цветочный Город - не коммунистическим, а гуманистическим.
Правда коммунисты там тоже были. Например, Доктор Пилюлькин, который требовал всех лечить исключительно йодом. В отличие от доктора-девочки, уже не помню, как звали, которая все болезни лечила мёдом. Еще был Сиропчик, которому как любому настоящему коммунисту, опрометчиво было доверять сладенькое. Ну, и конечно, Торопышка - помните "Пятилетку в четыре года!", "Обгоним и перегоним...!" и т.д. Или это уже из другой сказки?

... вы тут про лунные проблемы тупите.
==============
"Лунные проблемы" - это когда в полнолуние оборотням для хорошего самочувствия боярышника не требуется.
А когда за цитаты дела шьют, это, вроде как, вполне себе привычная и земная проблема.


(комментарий скрыт)

voklo_verskela 11 октября 2017 | 14:56

rousllllanist4e: Хотел бы я посмотреть, как бы вы в 1958 году (год выхода книги Носова) стали бы рассуждать про построение гуманистического общества вместо коммунистического!:)))
=====================
В том то ваша и беда, что Вы и Вам подобные, не поняли, о чем книжка Носова, ни в 1958-м, ни в 2017-м.
Понималка, видать, подвела - коротышечная.
С сам в 1958-м все правильно понял, также, как и сейчас понимаю - не важно, как что называется, капитализм или социализм, милиция или полиция, и т.п., а важно - кто там работает. Люди (коротышки) или по недорозумению превращенные в людей Ослы. Если Вы еще помните содержание второй книги.


(комментарий скрыт)

ihor_syvoryj 11 октября 2017 | 07:09

voklo_verskela: Точно не помню, но, кажется, он любил скакать на лошадях в полунеглиже, летать со стерхами, поднимать со дна амфоры, целовать мальчиков в пузико, гоняться часами за щуками - в общем, был неадекватом.
Потом его посадили на бочку с порохом... Нет, это из другой сказки.


voklo_verskela 11 октября 2017 | 13:11

ihor_syvoryj: ... он любил скакать на лошадях в полунеглиже ...
================
А мальчик всем рассказал, что Президент - голый, за что тот отцеловал его в пузико? Интересненькая, однахо, сказочка....


bozman_xl 11 октября 2017 | 09:29

tymopheevich: Россия - страна Синьора Помидора с его Карабасами Барабасами. и полицейскими псами. Доколе?


freedom55 11 октября 2017 | 00:30

А что вы хотите от страны победившего абсурда?


djuga 11 октября 2017 | 00:44

freedom55: А что вы хотите от страны победившего абсурда?
=============================================================================================

Да, маразм крепчает с каждым днём. Это уже какой-то трэш! Медленно, но верно душат страну, как удав жертву. Если бы в 90-е или даже в начале нулевых показали бы сегодняшнее ТВ, суды и Поклонскую - посчитали бы за оскорбление! А мы сегодняшние как-то принюхались уже.
Тоскливо-то как.


rgd_5 11 октября 2017 | 00:40

Сергей Генералов литератор, сценарист: ... Как говорится — и это было бы страшно, когда бы не было смешно...
***
Вот именно - это смешно. - Когда взрослые дяди - литераторы и сценаристы как лунные коротышки рассуждают о революции на Земле.:)


bazooka 11 октября 2017 | 05:38

rgd_5:
У тебя манеры шулера. Передёрнул факты на "взрослых дядь". А великовозрастных вертухаев сбросил в рукав.
Идиоты из полиции даже в коротышках видят угрозу. А уж "земляные" граждане - тотальная угроза. Всех бы посадили, дай волю.


rgd_5 11 октября 2017 | 08:41

bazooka 11 октября 2017 | 05:38 rgd_5:
У тебя манеры шулера. Передёрнул факты на "взрослых дядь". ...
***
А у тебя - клоуна-коротышки из детского сада Заврального.:)


andrey_yrich_a 11 октября 2017 | 01:39

Свидомые уже полгода не собираются легально. Есть опасения, что когда соберутся легально,
то будет ли их больше? ...


kataevkot 11 октября 2017 | 05:33

У НезнайкИ , г-н "писатель" !


ihor_syvoryj 11 октября 2017 | 07:05

Вскорости посадят кого-нибудь за "Буратино", за "Страну Дураков", как за клевету на Россию.


mayk19 11 октября 2017 | 07:27

ihor_syvoryj: Скоро посадят кого-нибудь за "Буратино", за "Страну Дураков".....
Не кого -нибудь, а Якубовича и его продюсеров-за Капитал шоу-"Поле чудес"...Ведь это одно из самых любмых Шоу в стране России, а как Вы справедливо отметили-Поле чудес и было в Стране Дураков...


lavrfedotovich02 11 октября 2017 | 07:13

никакой революции в незнайке не было.
там инфильтровались иностранные граждане из солнечного города и провели свержение существующего строя. так что не нужно тут заливать.
сами луные коротышки сидели на попе ровно и сопели в две дырочки.
незнайка просто затесался к маргиналам, ну он и сам был маргиналом еще в солнечном городе. он кстати еще и танспортное средство угнал, звездолет значитсо.


vlaantvomulg 11 октября 2017 | 07:24

"Администратора паблика «Радикальные мечтатели» Михаила Малахова вызвали на допрос, поскольку он разместил фрагмент из детской книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Там говорилось, что полицейские грабят людей, сами выдумывая законы. Пост с куском текста «Незнайки» был опубликован 28 марта.


По словам Малахова, он не знает, есть ли уголовное дело. На допросе он еще не был. По словам администратора паблика, следователь спрашивал про несколько других постов, но содержание каких именно публикаций заинтересовало правоохранительные органы, Малахов не уточнил".
***
Потом выяснится, что никто никого никуда не вызывал и не допрашивал. Как говорится, серебряные ложки нашлись, но осадочек остался. Было ли событие?


volandvovan 11 октября 2017 | 07:35

vlaantvomulg: Это все придумал Черчиль в 18-том году


volandvovan 11 октября 2017 | 07:38

vlaantvomulg: Это все придумал Черчиль в 18-том году


trender 11 октября 2017 | 11:46

vlaantvomulg: Это уж, как начальство скажет. Скажет было, значит было - и иди в тюрьму. А скажет не было - радуйся и свободен. Как говорит большой ученный Мединский - истины не существует. Истина это то, что устраивает начальство.


nemec853 11 октября 2017 | 07:24

это было бы смешно,еслиб не было страшно.как быстро,всего за какие то три года, россия превратилась в полицейское государство.как много времени понадобится для того чтобы в полицейском государстве начали уничтожать инакомыслящих?уничтожать в прямом смысле,как уничтожали в 37?


volandvovan 11 октября 2017 | 07:33

Ладно хоть про старика ХАТТАБЫча не вспоминают наши доблестные органы -а ведь ему было достаточно одного волосенка из своей хатттабской бороденки чтобы сменить существующий строй -вот ведь как все нестабильно и недолговечно и как реалистично и бороденка подходящая есть ...


mjau 11 октября 2017 | 08:42

А это хорошо, что реальные "лимоны" начали узнавать себя в вымышленных "принцах лимонах".


mppv 11 октября 2017 | 09:03

И лозунги, и путь деятелей "от Навального - большевистский, ленинский.
Каждый должен стать политкаторжанином в деле борьбы с ненавистным капиталом!


wowagera 11 октября 2017 | 09:59

Очень нравился Носов с его Незнайкой Кстати Незнайка на Луне нравился меньше-т.к. написана под Великую ОКтябрьскую..Но ведь вот как пригодилось..


robottt 11 октября 2017 | 11:06

Ну, вот и до книг добрались...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире