Шел вчера на марше вместе с людьми. Радовался, что их так много и они такие замечательные. Удивлялся огромному количеству полицейских и бесконечным оградам, которые они выстроили по всему пути. Посмеивался над маленькими группами смешно агрессивных лимоновцев...   

И вдруг подумал — вот она, Новороссия! Вокруг меня!  

 

(Мы прошли Трубную площадь и оглянулись на подъеме — сколько же нас! фото автора

Новая Россия — это не новые земли, присоединенные Екатериной и освоенные князем Потемкиным, это не губерния Российской империи, и тем более не окрестности Луганска и Донецка. Нет! 

Новая Россия — это те самый люди, которые вышли на марш. 

Те, для кого само собой разумеется демократическое устройство общества и отсутствие мании преследования со стороны натовских жидо-бандеровцев из сионистского мирового правительства. Те кто не боится расчленения России. Не собирается ни с кем воевать, не поднимается с колен ни перед кем и вообще находится в здравом уме и твердой памяти. И ТВ пропаганду не принимает за ТВ новости…

Это люди, которые считают себя свободными гражданами, а не послушными подданными. Люди, которые хотят жить в современном демократическом государстве, где они выбирают сами политиков и администраторов, а не в личной вотчине самопровозглашенного Хозяина, который имеет право над ними властвовать…

Это такая внутренняя Новороссия, которая еще не сформировала своей государственности. Но обязательно это сделает! Просто мы люди законопослушные и своих добровольческих батальонов не сформировали. С оружием в руках выступать не собираемся и пока несколько ошарашены грубой силой, наглой ложью и удивительно откровенным беззаконием, которые позволяют себе те, кто залез наверх…

Ну это как если бы вы приехали к себе в дачный поселок, чтоб выбрать нового председателя правления, а бывший председатель пришел бы с пистолетом и участковым, дал бы вам в репу и сказал, что он останется председателем навсегда и еще подумает – не выселить ли вас из вашей дачи… А участковый подтвердил бы, что в полицию жаловаться бесполезно…

Но это пройдет. Главное, что мы есть. Это факт. И нас много. Как написал правильно Антон Долин про марш:

И это печально известные 16%? А может быть это фуфло – народная поддержка Путина? И нет никаких 84%?

Марш оградили, словно хотели отделить превратить марш в позорную бессмыслицу – вы хотели помаршировать? Ну маршируйте за оградой! А мы на вас как в зоопарке посмотрим… Но эта попытка сама превратилась в бессмыслицу.

Потому что настоящая Новороссия – это такая внутренняя область человеческого сознания, свободная от идеологий, культов, рабской психологии и советских комплексов. Область, из которой и родится новое нормальное общество.

И оградить это невозможно. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире