То, что удалось социалистам в результате всеобщих местных выборов, приятно удивляет сторонников этой партии по всей стране.

Эти выборы были трудными, но честными. Кажется, почти отошла в прошлую эпоху плахотнюковская тенденция использовать админресурс в личных целях – практически нигде не было организованного подвоза граждан на избирательные участки, вручение сухого пайка в обмен на заветный голос и т.д.

И, что немаловажно, впервые за 28 лет независимости левые силы выиграли выборы в Кишиневе. Что тому причиной? Ну, во-первых, избиратели убедились, что либерало-унионисты – чистой воды демагоги, и реальных результатов от них добиться невозможно. Я имею в виду реальные результаты для города, а не для личной кубышки. Правда, слишком много времени потребовалось кишиневцам и жителям пригородов муниципия, чтобы раскусить этих «гастролеров» а-ля Киртоакэ, Нэстасе и иже с ними. Слишком много времени… за эти годы город стал похож на постапокалиптический остов некогда процветающей цивилизации.

Либералы и прочее отребье слишком долго кормило всех сказками о русских танках, голодоморах и байкой о том, то заграница нам поможет. И танков русских в Кишиневе за это время никто так и не увидел, и помощи от заграницы тоже. Зато все насладились зрелищем многократного распила далеко не одного бюджета – один колышащийся асфальт от Киртоакэ на проспекте Штефан чел Маре чего стоит!

Что показали эти выборы в случае Кишинева? А то, что люди видят результат работы в масштабах всей страны. Результат работы Игоря Додона и Партии социалистов, сваливших Плахотнюка и борющихся с системой, им созданной. У социалистов интересная и нужная программа действий и сплоченная команда.

Более того, социалисты, поддерживаемые Додоном, не ищут себе врагов, а наоборот, возводят мосты добрососедства и взаимопомощи. Сейчас, как вы видите, никто не заостряет внимания на геополитических вопросах, потому что все понимаю: в начале нужно спасти страну, а потом уже заниматься геополитикой. В списке приоритетов работы Додона и ПСРМ – и приднестровский вопрос.

И, что примечательно, никто не собирается радоваться промежуточным успехам – все продолжают работать во благо граждан, попутно исправляя то, что оппоненты натворить успели лет за 10 – немалый срок! А натворить они успели немало, и все их действия попадают под понятие геноцид собственного народа. Одна лишь кража миллиарда чего стоит, учитывая тот факт, что коллективный Запад разглядывает Молдову чуть ли не под микроскопом.

Очень хочется надеяться, что власти понимают, что сегодня пришло время сажать по тюрьмам всех, кто виноват в наших бедах. Не исключено, что именно этими методами и восстановится в итоге политическое равновесие.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире