13:13 , 09 сентября 2019

В политике Молдовы больше нет двойных стандартов

Башни кремля, врата Брюселя, Великая китайская стена и небоскребы США — везде присутствуют интересы Молдовы. И неспроста. Правда, далеко не все об это говорят, но сие лишь вопрос времени. С самого начала своего существования молдавское национальное движение «Воевод» интересует событиями, происходящими в Молдове и сопряженными с процессами на международной арене.

Мы, «Воевод», взяли на себя миссию продвижения молдавских традиций и исторического наследия не только среди наших соотечественников, но и за рубежом. В первую очередь, среди молодежи. Ведь только оглядывясь на прошлое, можно понять, чего не отстает нам в настоящем, и какими мы должны стать в будущем.

Становление молдавского государства происходило в крайне непростое время масштабных региональных конфликтов сразу нескольких крупных держав совершенно разных формаций. Было время, когда молдавские правители четко понимали, кто может стать их союзником и в случае необходимости прикрыть спину. Были и периоды полного замутнения разума, когда господари решались на действия, ведшие исключительно к собственному обогащению, продавая страну кому угодно.

Сегодня мы видим, что президент Молдовы Игорь Додон – один из самых топовых политиков в нашей стране, побеждающий во всех рейтингах и опросах. Такое не припишешь, даже если все механизмы подтасовки фактов у тебя в руках. В чем же объяснение феномена?

Молдова за минувшие два года прошла через множество изменений. Из олигархического коррумпированного придатка Запада мы становимся настоящим государством благодаря мудрости правых и левых сил.

Наступила эра открытой дипломатии, когда глава государства прекрасно знает, что именно ему, государству, нужно. Процесс дополняют грандиозные проекты,пробуждающими национальную гордость – Год Штефана Великого, Год семьи, выход художественно-документальных фильмво о различных периодах истории Молдовы. Это неприятный сигнал для унионистов, которые, судя по всему, в большинстве своем поняли, что даже заграничные вливания не помогут сбить молдавский народ с намеченного пути. Теперь везде официально говорят об исторической правде, подвиге героев Великой Отечественной войны, в том числе и на земле Молдовы.

В этом контексте свой сигнал получили и «евроинтеграторы», разрушающие семейные устои и традиционные воззрения на жизнь большинства соседних стран. Но до Молдовы благодаря работе команды президента страны им вовсе не добраться. Будучи, к счастью, лишены внимания «перекрасивших» Европу мигрантов, а вслед за ними и мирового терроризма, мы сказали «нет» и представителям нетрадиционных сексуальных ориентаций, сделав это мирно – празднуя День семьи.

Игорь Додон закончил в Молдове геополитическую войну, обратив внимание всех заинтересованных сторон на проблемы развития молдавского народа, на его, народа, интересы. Никто не разобщает нацию так, как это делает геополитика.
Сохраняется надежда на мирное урегулирование приднестровского вопроса и воссоединение страны. Надеюсь, что у кого-нибудь дойдут руки и до приднестровских олигархов, выкачивающих из людей деньги, занимающихся контрабандой всего и вся. Ведь мы видим, что чем дальше, тем чаще Тирасполь даже не смотрит в сторону Москвы, оказав помощь антироссийской власти в лице Плахотнюка и ДПМ.

Президент Додон первым из руководителей современной Молдовы показал главной башне Кремля, что есть, кроме нее, и другие башни, использующие власть в собственным интересах для контрабанды через приднестровский регион. Тираспольские олигархи, видимо, считают, что Россия далеко, но теперь в Молдове есть справедливая власть, готовая указать на преступников.

Были среди так называемых аналитиков и те, кто в первые месяцы избрания Додон на пост президента утверждали, что на Запае он будет нерукопожатный. Но сегодня мы с вами убедились, что все совсем наоборот. Через открытую политику добрососедства Игорь Николаевич показал Западу, что Молдова – не проходной двор, недавно, кстати, на чистом французском языке объяснив Брюсселю, что в НАТО наша страна не вступит, хоть и уважает зарубежных партнеров. Потом оказалось, что Додона ждут с выступлением на трибуне ООН и у президента США Дональда Трампа. Согласитесь, это о многом говорит.

Сегодня у Молдовы есть реальный, поистине исторический шанс начать настоящую дипломатию и быть в ней равноправным субъектом, перестать заниматься шапкозакидательством, чем прежде грешили Филат и Гимпу, Воронин и Плахотнюк, защищая лишь собственные интересы.

Президент Додон – политик нового формата, человек, призванный вернуть нам, жителям Молдовы, чувство собственного достоинства. И только равнодушный соотечественник или откровенный враг нашего государства не будет его поддерживать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире