09:46 , 15 ноября 2017

Годовой итог президента Молдовы : мир и партнерство

Президент Молдовы Игорь Додон за год своего пребывания в этой должности остановил разрушительные процессы, происходившие в Республики Молдова .

Додон за минувшие год сумел объединить общество Молдовы, примирить Комрат с Кишиневом и дать надежду на воссоединение берегов Днестра.

Президент начал более основательно позиционировать нашу страну на международном уровне, а также дал понять, что у Молдовы есть национальные интересы. Он создал Общественный совет, и впервые за много лет проблемами граждан смогли вплотную занять сами граждане.

Немаловажны и проводимые Додоном переговоры, направленные на улучшение условий молдавских мигрантов в России, а также – на открытие российского экспортного рынка для производителей из Республики Молдова.

Можно упомянуть здесь и издание научной литературы и производство фильмов, направленных на расширение знаний об отечественной истории, что архиважно в условиях преподавания в школах «истории румын». В целом народ Молдовы видят Президента Молдовы  Игоря  Додона как государственника и миротворца для нашей страны.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире