16:07 , 06 сентября 2017

Президент Молдовы — Западу: мы — нейтральная страна и солдат на Украину не отправим

Во вторник президент Молдовы Игорь Додон запретил Министерству обороны своей страны отправить 57 молдавских военных на учения Rapid Trident на Украине.

Rapid Trident — это ежегодные международные военные учения, проводимые Украиной и НАТО. В 2017 году в них примут участие около 1800 человек из 14 стран. Rapid Trident проводится по запросу Министерства обороны Украины.

В данном случае понятно, как говорится, ху из ху. Правительство Молдовы в  лице Министерства обороны стремится всячески примазаться к североатлантическому альянсу. Это чревато в долгосрочной перспективе продолжением других видов сотрудничества, в том числе и участием молдавских военных в операциях НАТО в  горячих точках. Мол, вы выучились, давайте теперь покажите ваше умение! И будут американцы зарабатывать себе дивиденды кровью моих соотечественников, которым ничего не останется делать, кроме как выполнять приказ.

В то же время президент Молдовы снова показал себя ярым сторонником нейтралитета. То есть, показал себя гарантом Конституции, где оный нейтралитет черным по белому прописан.

Складывается весьма незавидная для нас тенденция. Чем слабее в Молдове влияние России, тем больше мы даем крен в сторону Запада и подписываемся на  самые невыгодные для нас сделки. Кровью подписываемся в буквальном смысле слова. Потому что крови – то есть, граждан – в стране с такой политикой все меньше: люди попросту уезжают за рубеж за лучшей жизнью.

Резиденты Запада понимают, что после ряда шагов Додона для них запахло жаренным, поэтому активизируют сейчас все информационные ресурсы для того, чтобы задавить президента и его волеизъявление числом. И никого в данном случае не волнует, что у нас наконец-то президент-миротворец, который выступает за  добрососедские отношения со всеми, в том числе и за полноценное партнерство с  Россией. И это единственный политик на крупной должности в Молдове, который имеет доверие граждан – избран он был всенародно.

Все это происходит в условиях, когда Запад фактически оккупировал Украину, в  глазах которой сделал из России злейшего врага. Международные нормы о  суверенитете бывших союзных республики СССР трещат по швам буквально на глазах. Ну, видимо, кто-то решает лечь под обстоятельства, а кто-то пытается бороться.

Не будем забывать, что Молдова находится на фактическом разломе по Днестру. Если там завяжется конфликт, то, если не к третьей мировой, то к масштабной катастрофе регионального масштаба, раза этак в три серьезнее югославской, всё это уж точно приведет.

Итак, что в ближайшем будущем. В Москве запланирована встреча Додона с  президентом Путиным. Будем надеяться, что мудрость возобладает в помыслах российского руководства, и мы вместе сможем пережить этот кризис.

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

solonko 06 сентября 2017 | 18:17

Уши "русского имперского мира" торчат из-за каждого слова.


(комментарий скрыт)

solonko 06 сентября 2017 | 19:10

kacelenbogen1: А Вы, судя по нацистской спеси, из России?


kater2222 06 сентября 2017 | 20:10

kacelenbogen1: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.


(комментарий скрыт)

kater2222 06 сентября 2017 | 20:55

kacelenbogen1:Это старый фейк,
А это новый
"Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные". - А. Солженицин


06 сентября 2017 | 21:29

kater2222:
:)
Очередной глупый фейк, рассчитанный на тупых хохлов.
Каждый может убедится в этом, послав письмо в Фонд Солженицына. Оттуда он получит: ""Уважаемый... приведенный Вами текст, размещенный главным образом на украинских сайтах, - грубая фальшивка. Такой бредовой мерзости у А. И. Солженицына нет и быть не может. Этот текст сочинил какой-то негодяй и подонок и нагло приписывает его А. И. С., очевидно полагая, что интернет можно использовать как отхожее место. Пусть атрибутирует цитату и укажет точно, где у А. И. С. он ее "обнаружил"
Наталия Солженицына"

Скажи, kater2222, вас Минстець на помойке что-ли находит?


(комментарий скрыт)

07 сентября 2017 | 00:12

kater2222:
Чёта ржу.
Тупые вы, каклы, но, сцуко, смешные
:)

На, тупой фальшивый шахтер, жри:

"«Пасечника», взорвавшего украинских солдат на блок-посту, приговорили к 15 годам
65-летний житель Станично-Луганского района Луганской области, который год назад принес бомбу в банке меда на блокпост ВСУ, приговорен к 15 годам тюрьмы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Напомним, год назад – 16 января 2015 года – на блокпост, расположенный в крайней точке Станицы Луганской, пришел пожилой мужчина. Он поблагодарил бойцов за службу и вручил им в знак благодарности трехлитровую банку меда. После того как мужчина ушёл, а военнослужащие стали открывать полиэтиленовую крышку, прогремел взрыв. В результате взрыва месте погиб 36-летний Александр Суслопаров, а трое его товарищей были тяжело ранены, один из них умер в больнице....."


kater2222 07 сентября 2017 | 07:54

kacelenbogen1: Ты забыл написать еще один любопытны факт НА БЛОК ПОСТУ МАРЬЯНКА ПРОПОНОСИЛО СОЛДАТА С АТО


igorrrpadlowitchs 06 сентября 2017 | 21:27

kacelenbogen1: А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества! И не свидетельствует ли это, до какой степени мы не знаем действительности, до какой степени мы живем фантастически!- третья лекция Павлова , прочитаная в мае 1918 года! И еще Павлов советовал русскому народу изучать историю не французской революции, а конец существования Польши!


07 сентября 2017 | 00:15

igorrrpadlowitchs:
в мае 1918 года?
а вот что писал Секретарь СНБО Украины Олександр Валентинович Турчинов в 2003 году:

«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получив­шей неожиданную свобо­ду и воздыхающей за без­заботными и в меру сыты­ми деньками рабства… Их, конечно, трудно назвать великой нацией».

«…Миллионы украин­цев систематически унич­тожались почти без сопро­тивления, наследство раз­граблялось относительно небольшими, хорошо организованными группа­ми поработителей. При этом численность способ­ного оказывать активное сопротивление украинско­го населения обычно пре­вышала врага в сотни раз. То есть тысяча врагов уничтожала сто тысяч ук­раинцев, десять тысяч уничтожали миллион…»

«…Подыхавших по-скотски и молча».

Александр Турчинов, статья “Аутодафе», «Вечер­ние Вести» № 141 від 19 — 25 вересня 2003 року


igorrrpadlowitchs 06 сентября 2017 | 21:33

kacelenbogen1: вот вам еще "фейк' от Павлова-"Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю"! Вы почитайте , почитайте , а уж потом фейками разбрасывайтесь! Это у забитых россиян , одурманенных путинской пропагандой вся жизнь- фейк!


igorrrpadlowitchs 06 сентября 2017 | 20:27

solonko: был такой персонаж в ' Книге джунглей' - Табаки - вечно погавкивал Шархану : а мы пойдём на север, а мы пойдём на север- а это молдавский вариант!


taglit 07 сентября 2017 | 11:27

solonko: Несмотря на неоднократные попытки молдавского президента и главнокомандующего армии страны Игоря Додона запретить военным принимать участие в учениях НАТО Rapid Trident 2017 на территории Украины, контингент в составе 57 военнослужащих отправился на Яворовский полигон.
Об этом говорится в сообщении Минобороны Молдовы.

Командир подразделения подполковник Александру Маркуца отметил, что цель этих учений - развитие взаимодействия войск, усиление обороноспособности и поддержка на международной арене позитивного образа армии Молдовы для ее участия в миротворческих миссиях.



"Контингент Национальной армии, состоящей из 57 военнослужащих, примет участие в учениях Rapid Trident 2017 в Международном миротворческом центре "Яворив" в Украине с 7 по 23 сентября.


manfred 06 сентября 2017 | 19:05

Ну да...ну да. Прямо по Оруэлу: "Мир это война!"


svetnik55 06 сентября 2017 | 19:15

Паскару, не позорьтесь. Ваша пророссийская позиция видна за километр, а "президент- миротворец" Додон, ну и вы заодно, догадываетесь, что в Молдове 50% за западный путь развития. И что плохого, если 50 военных Молдовы примут участие в учениях с Украиной и НАТО? Или вы не верите в аннексию Крыма, в организацию бойни на востоке Россией, в поставки оружия и "добровольцев" туда же?


koshkaedu 06 сентября 2017 | 20:02

Только цитаты:

//Президент Молдовы снова показал себя ярым сторонником нейтралитета. //

//В Москве запланирована встреча Додона с  президентом Путиным. Будем надеяться, что мудрость возобладает в помыслах российского руководства, и мы вместе сможем пережить этот кризис. //

Я теперь не цитата: "Автор из молодёжного пророссийского движения Воевод - дебил?"


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ohrjr 06 сентября 2017 | 20:55

Ну молдавский комсомолец и завернул! Обманет Путин твоего долдона, поверь!


gorskova_irina 06 сентября 2017 | 22:29

Угомонитесь вопящие здесь про "уши" и "краваай рэжим". Уж так вам всем хочется, чтобы молдаван как укринских правсеки на "кровь помазали"? И ведь "помажут", если солдаты и военачальники предадут народ и откажутся выполнить приказ главнокомандующего, а последуют приказу тех, кто с румынскими паспортами в правительстве сидит.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

fekoff 07 сентября 2017 | 08:28

Нейтральная страна с двумя сепаратистскими регионами поддерживаемыми Россией. Ага.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире