Оригинал

Индия декриминализировала гомосексуальные отношения. Такое решение принял Верховный суд Индии.

«ЛГБТ-сообщество имеет такие же права, как и любой гражданин страны. Уважение прав друг друга — высшее проявление человечности. Запрет на гомосексуальную связь — нелогичный и неоправданный», заявил судья Верховного суда Дипак Мисра.

К сожалению, во многих странах гомосексуальные отношения еще наказываются тюрьмой или смертной казнью. Это вопиющая несправедливость и позор для мирового сообщества, которое допускает такой произвол. Любое преследование за гомосексуальность должно быть немедленно отменено во всем мире, а все, кто был замешан в этом преследовании, должны быть привлечены к суду без срока давности как за преступления против человечности.

Никакие «национальные традиции» или религиозные догмы не могут быть оправданием для дискриминации и геноцида.

Более того, все прогрессивные и демократические силы должны добиваться полной эмансипации ЛГБТ-сообщества, включающей право на полноценную семейную жизнь и свободу выражения мнения.

Комментарии

42

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

pilot_ii 06 сентября 2018 | 13:10

Более того, все прогрессивные и демократические силы должны добиваться полной эмансипации ЛГБТ-сообщества, включающей право на полноценную семейную жизнь и свободу выражения мнения.
//
С фига ли?


sm59 07 сентября 2018 | 09:02

pilot_ii: А с фига-ли запрещать?
Вы что, боитесь, что их свободно выраженное мнение вас возбудит? Или завидуете их "полноценной семейной жизни"?

Достаточно, чтобы они не мешали нормальной жизни здоровых людей.


pilot_ii 07 сентября 2018 | 09:14

sm59:
Полноценной семейной жизни? Мама дорогая.
Мнение о чем? Мнение что гомосексуализм нормален есть пропаганда, это мнение можно выражать там где оно недоступно детям. И это уже не мнение, это закон. Причем закон правильный, основанный на заположняках общества а не навязанный группами влияния.


sm59 07 сентября 2018 | 10:00

pilot_ii: Я взял эту "полноценность" в кавычки. А детям надо бы с самого детского сада прививать умение думать и анализировать. А не приучать к тупому послушанию. Лучше один раз разобраться в "аргументах" гомосексуалистов, проверить их на вшивость, вместо того, чтобы всю жизнь делать то, что МОЖНО, и тайно вожделеть того, что НИЗЗЯ!!


runo 07 сентября 2018 | 10:29

sm59: Солидарна с Вашими рассуждениями!

Особенно с "А детям надо бы с самого детского сада прививать умение думать и анализировать. А не приучать к тупому послушанию." - ЗОЛОТЫЕ мысли и слова!
Но вот тут и кроется незадача:
КТО детям способен делать "прививку"?
ЗДЕСЬ наглядна демонстрация противного такой процедуре!


sm59 07 сентября 2018 | 12:27

runo: Всего два личных примера:
1. Извсей моей большой семьи одна дочка почему-то верила в бога. До 8 лет. Мы удивлялись но не запрещали (где то подцепила эту заразу). Но однажды она нам заявила: а ведь бога нет! На вопрос почему, коротко ответила - "Я проверяла!" Больше у нас вопросов не было :)

2. Как то рассказал 6-летнему сыну, что у Вселенной нет конца. Через пару дней подошел и спросил: "папа, но если у нее нет конца, то, значит, нет и середины?". Я задумался и согласился. Сейчас мой сын - физик теоретик, соавтор зарубежной монографии, кандидат наук ...

Так что учить думать должны родители. Некоторые учатся сами, но это намного сложнее. А в результате происходит естественный отбор (как и в вопросе о гомосексуализме).


runo 07 сентября 2018 | 12:37

sm59: ваши примеры имеют право БЫТЬ!
Другое дело, КАК вы - родители - отреагировали на размышления ваших детей...
Не берусь анализировать их мнение, на которое они, оба, имеют абсолютное право!
Ваш сын "физик теоретик, соавтор зарубежной монографии, кандидат наук..." - честь вам и вашему сыну, посвятившему себя изучению Мира.
Глагол "думать" при ином - ЛЮБИТЬ - зачастую не нужен!, т.к. Любовь вмещает в себя и "думу" не в последнюю очередь...)
Всего наилучшего!


(комментарий скрыт)

runo 07 сентября 2018 | 14:39

sm59: скорее, я ошиблась - описАлась! - в выборе глагола: "должны" - вот что для меня неприемлемо! Никто и никому ничего не должен!
Мир не стоит на месте, но человечество способно воспринимать смену времён года, времени суток, но Время перемен в глобальном понимании - отнюдь!
Вот и тащится старье в Новое, отвергая его, а потом известное нытьё - "если б знали, если б могли..."
В таком контексте и отвечала вам...
____
С первыми двумя абзацами у меня с вами расхождения. ибо из разных источников почерпнули каждый для себя необходимое.... ну, не из пресловутого "школьного" ведь?

Разумеется, кто ж возразит, что "мышление не противоречит любви, а ДОПОЛНЯЕТ ее"??!

А с последним вашим утверждением согласиться не могу - не приходилось наблюдать подобное...
Скорее, наученные думать сами оказываются в тупике или в указанной вами части тела именно в силу своих размышлизмов, и не иначе...


pilot_ii 07 сентября 2018 | 10:30

sm59:
Для каждого думания и анализа есть свое время. Пусть пробудятся нормальные чувства под влиянием своих гормонов и принятых в обществе понятий, а там сами проанализируют. Не надо 6 летним показывать как весело на гейпараде.


runo 07 сентября 2018 | 10:41

pilot_ii: ну, пож., не смешите!
//Для каждого думания и анализа есть свое время.// -
И ГДЕ оно, время, если ему - века, века, века?!
Можно отрицать всё!
Но для чего-то дано разумение и способность думать, а?
Причём, все, кто встаёт грудью на "защиту" ... "здоровья и нравственности", апеллируют ТОЛЬКО к ЛИЧНОМУ опыту и восприятию Мира....
Позвольте, а "судьи - кто?"
Отчего столь завышенное само-мнение?
НИЧЕМ, НИЧЕМ не подкреплённое, только одним - НИЗЯ! И точка.


pilot_ii 07 сентября 2018 | 10:46

runo:
Под временем подразумевался возраст. Придет понимание, умение думать не прививают, оно либо есть либо в основном нет.


runo 07 сентября 2018 | 10:55

pilot_ii:
Жаль.... что Вы недооцениваете способность детей к размышлизмам....
И "возраст" часто оправдывал Ваше вИдение ?
Умение ДУМАТЬ не прививают, умение думать - РАЗВИВАЮТ ЛЮБЯЩИЕ родители и те, кто рядом с ребёнком, с детьми!
Тому свидетельств - куча! И в мировой практике, и в отечественной!


sm59 07 сентября 2018 | 12:31

pilot_ii: Показывать не надо, разумеется. Но вот на ВСЕ вопросы ребенка ЛЮБОГО возраста надо отвечать честно и подробно. Пусть думает и спрашивает дальше.
А если сам не знаешь, то напрягись, полазай по инету, почитай книги ... и ответь!

Самая большая ошибка родителей - скрывать от детей истину, которую либо сами не знают, либо боятся узнать, либо просто тупо ленятся думать.
а дети все это перенимают.


skull___ 06 сентября 2018 | 13:11

Вас дискриминируют не из за того, что вы друг друг разрабатываете задние проходы, а из за того, что уже всех заколебали своей " борьбой за права". Уже на голову сели всем.


vovash45 06 сентября 2018 | 13:29

когда я впервые узнал о гомосексуалистах, меня это очень удивило. Потом меня ещё более стало удивлять, почему другим людям не всё равно кто кого любит и кто кого хочет. Я спрашивал таких (в том числе крутых бандитов), почему они ненавидят геев и почему им лично не всё равно- внятного ответа не получил.
Я например, знал извращенцев которые делали бутерброд из варенья, масла и колбасы одновременно. Я на это, конечно, не мог смотреть, но чтоб за это ненавидеть человека...- это уж слишком.
Кстати, заметил что в массе своей геи более красивы, интеллектуальны и чистоплотны. А в гей клубах так весело, ярко и интересно, что такие клубы быстро заполняются девушками (несмотря на то что для них билеты ВДВОЕ дороже) и нормальными парами, а сами клубы через некоторое время начинают называть себя МИКС КЛУБ.
Кстати, познакомиться там с девушкой намного проще, чем в обычном клубе. Общая атмосфера там доброжелательная.


fresh_breeze 06 сентября 2018 | 15:13

vovash45:
Я например, знал извращенцев которые делали бутерброд из варенья, масла и колбасы одновременно. Я на это, конечно, не мог смотреть, но чтоб за это ненавидеть человека...- это уж слишком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И что, они тоже ходят парадами на улицах, а когда их разгоняют, то бегут жаловаться в ЕСПЧ?

ЛГБТ в России не запрещено, запрещено нарушать общ. порядок, в т.ч. своими парадами, только и всего.

Большинству людей плевать, какая у кого ориентация. Но зачем орать о ней на каждом шагу, как это делают инакочувствующие? Какую реакцию они рассчитывают вызвать у окружающих?

И не надо приводить в пример Европу. В Европе, когда своих женщин сотнями перелапали в новогоднюю ночь, рядом не нашлось сотен защитников, чтобы этому помешать, в т.ч. и полицейских. Разве это нормально???
А если не нормально, то и разрешённые в Европе гей-парады вкупе с легализованными однополыми браками так же ненормальны.


vovash45 06 сентября 2018 | 15:19

fresh_breeze: насколько я знаю, гейпарады где они разрешены и проводятся- это праздник для всего города, ибо всё ярко, весело и эмоционально. Кому не нравится, может не ходить или научиться смотреть и не видеть.
Я например могу смотреть и не видеть, как геи целуются (мне это совсем противно) или на нудистком пляже могу смотреть "сквозь" пожилых и некрасивых., при этом одновременно с ними и общаться.


sm59 07 сентября 2018 | 12:16

vovash45: "Месье совершенно ничего не понимает в извращениях!"
Я лично делал такой бутерброд (на пол-батона) и пожирал за 5 минут, когда возвращался домой в 12 часов после занятий в универе и 2-х тренировок. Организму требовалось пополнить ресурсу ВСЕГО И СРАЗУ!!! Так что это было естественно.
А вот пол-дня готовиться, потом заказывать такси, ехать в ресторан, пол-часа ждать заказа, платить большие деньги ... для того, чтобы посмаковать что то маленькое и слизкое на изысканной тарелочке - вот это настоящее извращение.
Не только вкуса, но и здравого смысла.
Впрочем, то же самое можно сказать и о гомосексуализме.
Единственный разумный аргумент (с точки зрения эволюции) этого механизма - как можно скорее исключить из процесса естественного отбора ущербных особей ради выживания вида.


saamov Григорий Сомов 06 сентября 2018 | 13:44

"Гомосексуальность не преступление"
............................................
Это не преступление, это БОЛЕЗНЬ, ИНВАЛИДНОСТЬ.
Одни рождаются глухими,другие, слепыми или хромыми и мы им помогаем, сочувствуем.
Почему же на эту категорию инвалидов так ополчились? Пусть спят с кем хотят и как хотят. К нам же в постель никто не заглядывает.


pilot_ii 06 сентября 2018 | 13:58

saamov:
Если бы глухоту агрессивно популяризовали (слово то какое) Вы бы, я думаю, возражали. В РФ не преследуется само явление, а его пропаганда среди детей - ну какие тут могут быть возражения?


elenaj1959 06 сентября 2018 | 15:46

pilot_ii: vovash45: А я вот считаю, что пропаганда милитаризма и насаждение культа так называемого национального лидера - "если главный командир позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой" - наносит детям гораздо больше вреда.


pilot_ii 06 сентября 2018 | 16:05

elenaj1959:
Безусловно, но зачем эти альтернативы?


elenaj1959 06 сентября 2018 | 16:40

pilot_ii: затем, что такого рода пропаганда в РФ не только не преследуется но и всячески поощряется.


pilot_ii 06 сентября 2018 | 16:51

elenaj1959:
заменить ее гейской все равно не получится, и две деструктивных пропаганды всегда хуже чем одна.
у меня чувство что с профессиональным троллем говорю который конкретный вопрос тут же подменяет демагогией.
- а вот чиновники украли!
- а сша ливию разбомбили, это хорошо чтоли???
)))


elenaj1959 06 сентября 2018 | 20:09

pilot_ii: А вы можете назвать конкретне случаи пропаганды гомосексуализма среди детей?


pilot_ii 07 сентября 2018 | 08:13

elenaj1959:
Гей пропаганда запрещена законом и категорически не приемлема в обществе. Что не так, с чем конкретно Вы спорите?


elenaj1959 07 сентября 2018 | 10:45

pilot_ii: Ни с чем не спорю. Прошу привести пример.


runo 07 сентября 2018 | 10:49

elenaj1959:
Уважаемая Elenaj1959,
НИКТО такой случай, не говоря о случаях, назвать не сможет, их просто НЕТ!
Но - хочется, страсть, как!, хочется считать, что так...
"Лучшее средство защиты - нападение", неважно, по какому поводу, а то и придумать не слабо )))


elenaj1959 08 сентября 2018 | 00:39

runo: Да понятно.


sm59 07 сентября 2018 | 09:07

saamov: Почему же на эту категорию инвалидов так ополчились?
_______________________________________________________
Это элементарная зависть. К соседям в постель эти завистники заглядывают с таким же интересом. И так же поливают дерьмом все, что увидят. Гомосексуализм здесь вообще не причем. Это - СКРЕПЫ!!!


kuka_zadunayskiy 06 сентября 2018 | 18:00

Насколько я помню, 40% медиков в мире считают ЛГБТ отклонением от нормы. Иными словами, наука ещё не сказала своего последнего слова. Так зачем нам бежать впереди паровоза? Когда ученые завершат исследования и сделают окончательный вывод - тогда и будем принимать решения о разрешении однополых браков и т.д. А пока что разумно считать ЛГБТ отклонением от нормы. Преследовать уголовно конечно не нужно, но и с семьёй торопиться не следует.


runo 06 сентября 2018 | 19:37

kuka_zadunayskiy:
Вы намеренно не привели процентное соотношение к 40%, коих, по-вашему, 60% - здраво-мыслящих?
Наука, что "ещё не сказала своего последнего слова" - это АП чём?

"Когда ученые завершат исследования и сделают окончательный вывод - тогда и будем принимать решения о разрешении однополых браков и т.д." -
"Будем" - это ХТО?
И "ученые" НИКОГДА не завершат то, чего априори "завершить" невозможно!
И "разумно считать ЛГБТ отклонением от нормы" - это тоже про Вас, и иже с Вами? Вы ежедневно встречаете "норму" среди "нормы"? и в чём она?

И ГДЕ и КТО промолвил - грамогласно! - что Истина за такими, как вы (мн.число)?!
ИСТИНА, что "разрешает" быть или не быть, отличным от таких, как Вы?
За Вашей "добротой" - "Преследовать уголовно конечно не нужно...." - видны без диоптрий на носу и на мозге тысячелетнее невежество и ханжество, что шагают рука об руку, что поглаживают и радуются себе, любимым...)

ЧИТАЙТЕ Писания, ЧИТАЙТЕ больше и ширше исследования современных и не только авторов, авось, Ваша память претерпит корреляцию в пространстве и во Времени....
И Вы упование на "науку" отбросите, как фантик от конфетки, за ненадобностью....)
_____
Мир, в котором мы все находимся, все по-разному, создан НЕ учёными; Мир, в котором много- и разно-Образие НЕ предусмотрел преимуществ одних перед другими, НЕ похожими на первых...
Законы Мира - равноправны перед всеми живыми существами!
Другое дело, КТО и КАК их толкует... Разве не так?
_____
Брать на себя прерогативу Творца в решении дилеммы ху из ху - наглость,
свойственная ТОЛЬКО Homo - НЕ разумному!
_____
... есть! есть определённый смысл Творения в создании и ТАКИХ людей!
Во все века существующих!
Но НИКТО из обличителей не задал себе вопрос:
для чего? с какой целью?
А ответ ЕСТЬ!


mppv 06 сентября 2018 | 23:09

"Никакие «национальные традиции» или религиозные догмы не могут быть оправданием для дискриминации и геноцида."
====
Дак тогда, автор, начни уж с осуждения акта сожжения Содома и Гоморры? Потребуй публичного покаяния от того, кто их пожёг?


yakov_moscow_soviet_union 07 сентября 2018 | 01:19

Конечно, не преступление, если речь идёт о добровольных отношениях двух совершеннолетних. Не преступление, а перверсия.


sm59 07 сентября 2018 | 08:55

1. Гомосексуализм - это болезнь. Либо отклонение генетической программы.
Чтобы это понять, достаточно почитать элементарный школьный учебник по теории эволюции.

2. Разумеется, больных и "отклоненных" нельзя за это сажать в тюрьму. И лечить насильно тоже нельзя. Это будет издевательство над здравым смыслом и общечеловеческими ценностями.

Но есть 2 исключения:

1. Больной нарушает уголовный кодекс. И его болезнь не должна служить ему оправданием. Не хочешь лечиться - сиди тихо. А не можешь тихо - сиди в тюрьме.

2. Болезнь заразна (как чума или проказа). Тогда общество должно позаботиться как о больных, так и о здоровых. Организовать лепрозории, в которых создать для зараженных приемлемые условия проживания (за плату, разумеется), которую те будут зарабатывать в меру своих сил.

Но, к счастью, гомосексуализм, как и любое другое генетическое или психическое отклонение - не заразно. А потому остается только первый пункт. Достаточно уголовного кодекса.


runo 07 сентября 2018 | 10:13

sm59: // Но, к счастью, гомосексуализм, как и любое другое генетическое или
психическое отклонение - не заразно. А потому остается только первый пункт. Достаточно уголовного кодекса.// -

Вы бы уточнили откуда почерпнуто СИЕ?
_____
Сегодня, в отличии от "вчера" - все под рукой!
Чтобы не выглядеть "дятлом" - загляните, хоть, на страницу ВОЗ(а).....
С конца 70-х годов аж ХХ века Всемирная Организация Здравоохранения, не без колебаний и прений сторон, ИЗЪЯЛА, повторю, ИЗЪЯЛА термин "гомосексуализм" из перечня заболеваний....

НО - все здесь отметившиеся, кроме ДВУХ здраво! мыслящих юзеров, считают себя спецами в сфере здоровья и пресловутой "нормы"!
Ау! Лечиться необходимо вам:)))
Но есть ли снадобье от зашоривания мыслительного процесса?....
Вопрос риторический.


sm59 07 сентября 2018 | 11:54

runo: Я дал ссылку - учебник по теории эволюции. Можете почитать еще и первоисточник Ч. Дарвина "Происхождение видов и естественный отбор ...."
Но если у вас вместо головы - микрофон и динамик, и думать элементарные вещи вы не умеете, то цитируйте документы ВОЗ.


sm59 07 сентября 2018 | 11:58

sm59: Поинтересуйтесь еще, когда, зачем и с помощью каких механизмов природа обеспечила некоторым видам животных двуполое размножение, а для каких оставила однополое. И загляните себе в трусы, чтобы увидеть последний аргумент :)


runo 07 сентября 2018 | 12:18

sm59: // Я дал ссылку....// -
как в.и.ленин в шалаше? невидимым текстом?)))
____
... школьница из С-Пб дааавнеько оспорила и первоисточник, и его копии...
И что? а "наука" ПРИНЯЛА её доводы!!!
_____
Про ВОЗ.
Это - не цитата. Это constanta! Различать одно от другого способности хватит, о, имеющий помимо микрофона, динамика и ... что-то (?) в трусах? -
Отвечая на ваш следующий вумнай! размышлизм)))


runo 07 сентября 2018 | 12:26

runo: Аааааааа! так "ссылка" на "элементарный школьный учебник по теории эволюции"? - ТАКОГО чЮйства юмора встретишь не часто ....
Браво!


(комментарий скрыт)

doberman83 08 сентября 2018 | 10:05

runo: С конца 70-х годов аж ХХ века Всемирная Организация Здравоохранения, не без колебаний и прений сторон, ИЗЪЯЛА, повторю, ИЗЪЯЛА термин "гомосексуализм" из перечня заболеваний....
-------------
И что? С тех пор хоть одна парочка пидров зачала хоть одного ребенка?


runo 08 сентября 2018 | 14:44

doberman83: .... нуууу - впервые встречается доберман с агрессией! Не "палите" породу!
А вы не из "парочки"? уж как ваш термин похож на вас?
И ещё:
- была на эстраде реприза, где двое вели диалог, в котором шла речь ... о яблоках! Что замочены в бочке, и что определяли масть лошади, что серая, в яблоках...
Это к вашему комменту, и не более:)
А на предыдущий - "нет ответа, ответа нет"!
На чушь - нет ответа.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире