Во время последних муниципальных выборов в Басманном районе на 33-ой участковой избирательной комиссии по итогам голосования было обнаружено аномально много голосов за кандидатов от Единой России.

Так на 30-ом УИКе, где подсчет голосов был автоматический, я набрал 104 голоса, кандидаты от ЕР, соответственно 102, 97, 90, 81 голосов. Совсем другая картина на соседнем 33-ем УИКе, где оба КОИБа сломались: у меня 95 голосов, у  единоросов 183, 170, 153, 155. Разница почти в два раза, хотя 30-ая и 33-ая комиссия находятся рядом в одном здании школы, в которой я учился в начальных классах.

Этот участок сыграл решающую роль в моем избирательном округе, если бы не он, то я был бы избран муниципальным депутатом, и у Единой России не было бы достаточно депутатов, чтобы переизбрать своего председателя муниципального совета.

Я засомневался, не было ли вбросов или каких-либо других фальсификаций, поэтому запросил в Мосгоризбиркоме видео с камер, которые были установлены на 33-ем избирательном участке.

Мосгоризбирком не предоставил мне эти видеофайлы, написав в ответе, что мой запрос был неправильно оформлен, хотя я оформил его в соответствии с законом и инструкцией. После этого запрос о предоставлении видео сделала партия «Яблоко», на который пришел издевательский ответ, что Мосгоризбирком не отказывал в предоставлении видеофайлов, но в данный момент предоставить их уже не может т.к. вышел трехмесячный срок.

Можно ли после этого доверять итогам выборов в Басманном районе?!

P.S.

Вот именно из-за того, чтобы давать такие издевательские ответы и покрывать фальсификации в Мосгоризбирком и не был назначен представитель «Яблока», партии, которая всегда получает хороший результат в столице.

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vaka257 04 января 2018 | 13:08

Я на этих "выборах" бастую...Нет смысла участвовать в том,что уже преопределено...Когда Путин назначает сам себе противников(клоунская массовка не в счёт)...Будет доложено о не менее 50% пришедших на участки,а за Путина 70-75%...


nickaz Николай Кавказский 04 января 2018 | 13:15

vaka257: зря, Путину только на руку, если протестный электорат останется на диване.


alex_melnikov Алексей Мельников 04 января 2018 | 14:51

vaka257:

Эта Ваша "забастовка" ничем не отличается от "забастовки" запойного алкоголика, который валяется в день выборов на диване и понятия не имеет, что в стране есть выборы.

Сейчас идет сбор подписей за выдвижение Г.А. Явлинского. Приходите в ЯБЛОКО и поставьте подпись и на выборы приходите за него голосовать.


vaka257 04 января 2018 | 17:53

alex_melnikov: Если бы это были бы выборы в ГД,то я бы отдала свой голос за Яблоко,а сейчас ,когда результат уже известен,отказываюсь участвовать в этом балагане...


nickaz Николай Кавказский 04 января 2018 | 18:42

vaka257: про муниципальные выборы в Москве тоже говорили, что результат известен. В итоге Яблоко увеличило свое представительство примерно в три с половиной раза.


netsterof 04 января 2018 | 13:15

Пусть приходят Путин и Собянин и голосуют Мы же в этом балагане участвовать не должны.


nickaz Николай Кавказский 04 января 2018 | 13:16

netsterof: Даже в балаганах можно побеждать, если прикладывать усилия.


nik_to41 04 января 2018 | 13:59

nickaz: nickaz: Побеждать то можно, только нужно знать как это сделать. А пока об этом никто не поведал. Ведают другое, что победитель уже давно известен. В этом случае, кого будем побеждать?
В Вашем случае всё так получилось. И это на муниципальных выборах, где цена вопроса не идёт ни в какое сравнение с президентскими выборами. Выборы сфальсифицируют в наглую, и никому за это ничего не будет, а найти справедливость будет негде и не у кого.


alex_melnikov Алексей Мельников 04 января 2018 | 14:49

netsterof:

правильно. Оставайтесь дома - на "протестном диване". Пусть Ваш бюллетень вбросят за В.В. Путина, а по ТВ расскажут, что "большинство", как обычно "за". И дальше помогайте путинцам красть голоса. Бог в помощь.


mouravi13 04 января 2018 | 13:58

Имеете то чего и заслуживаете!!
Населения России сама себя ограничивает в правах. Почему??
Да потому, что населения России есть профессиональные рабы и они никому не позволят изменить положения вещей!
Рабы порождают тиранов а не тиран рабов!!

«Мы больны, у нас дикое, больное общество. Оно живёт ещё старыми стереотипами, старой структурой. Оно не может жить энергично, по-новому. Оно учится этому, привыкает. С болью, с кровью, с ужасом.»
(На концерте в Киеве, 1990.)
***
«Мы семьдесят лет деградировали, дичали. Знаете, есть замечательный пример из Библии. Когда Моисей уводил евреев из египетского плена, он вёл их сорок лет вместо пяти дней, чтобы вымерло поколение, которое было рабами, и чтобы появились люди, свободные от чувства рабства. А мы – не просто рабы, которые страдают от тягот, мы – профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством…»
Б.Ш.О.


shram1938 04 января 2018 | 18:30

Я вам искренне сочувствую, что вас обманули на московских выборах, но своим PS
вы вероятно многих разочаровали.
Всё прекрасно видели, как повёл себя " принципиальный яблочник" в цике, когда шло голосование по Навальному. Здесь" порядочность" партии, если о ней идёт речь, и рядом
с ним не лежала. .

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире