Этой осенью в некоторых московских районах будут проведены довыборы муниципальных депутатов. Такие выборы пройдут и в районе Северное Медведково, где я уже довольно длительное время работаю в Комитете «За гражданские права». Поэтому я решил участвовать в избирательной кампании в Северном Медведкове. Тем более в детстве я жил совсем рядом с Медведковым, на Мурановской улице. Помню, когда еще метро «Бибирево» не было построено, я с родителями ездил домой от станции «Медведково».

Я собираюсь выдвигаться от партии «ЯБЛОКО», членом которой я являюсь. А так как я – левый социал-демократ, поддержку в предвыборной кампании мне будут оказывать и неавторитарные левые организации.

В своей агитации я собираюсь выйти за пределы муниципальной повестки. В условиях, когда развязана война в соседней стране, а в России формируется все более жесткая диктатура, говорить только о местных проблемах — не правильно. Тем более, что многие местные проблемы напрямую связаны с неэффективностью нынешней авторитарной власти. Вот тезисы, о которых я намерен говорить во время избирательной кампании:

1) Против урезания социального бюджета. Образование должно быть доступным для всех, а медицинские учреждения надо открывать новые, а не закрывать те, что уже есть.
2) За снижение тарифов ЖКХ, против введения грабительской платы за капремонт, против перекладывания на плечи населения всего объема затрат на поддержание жилого фонда.
3) За неукоснительное соблюдение трудовых прав граждан, за существенное повышение минимального размера заработной платы, за развитие и поддержку независимых профсоюзов.
4) За немедленное прекращение военного конфликта в Украине, из-за которого Россия в настоящее время находится в международной изоляции.
5) За свободу слова, собраний, объединений. Против авторитаризма и политических репрессий. За  освобождение участников оппозиционной демонстрации 6 мая 2012 года и других политических заключенных.
6) За справедливые и независимые суды, против беспредела правоохранительных органов и пыток.
7) За создание кризисных центров для женщин, детей, ЛГБТ-подростков, бездомных.
8) За сохранение зеленых насаждений. Против догхантеров и жестокого обращения с животными.

Если вы захотите поучаствовать в кампании в качестве волонтера, то пишите nkmgd2014@gmail.com Избирательная кампания – это хорошая возможность для просветительской деятельности. А так как на муниципальные довыборы приходит не так много избирателей, то если мы сумеем убедить людей в правильности демократической альтернативы, — есть шансы на победу!

Комментарии

22

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

21 июня 2015 | 19:46

Все правильно, только у муниципальных депутатов при путинизме нет никаких по сути прав, тем более заниматься этими вопросами.
При полной диктатуре один кремлевский неадекват весь беспредел творит и при полной зависимости от него всех ветвей власти остановить его некому.


ohotnik58 21 июня 2015 | 19:54

danko_: Я всегда голосовал за Яблоко, Николай, но к сожалению живу на Юго Западе Москвы. Поэтому мои депутаты Янкаускас и Чернышёва. Однако морально всей душой с Вами.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

matveylm 21 июня 2015 | 21:09

genia19: То есть Вы за растление малолетних?
========
Эта реплика - либо дурацкий троллинг, либо проявление дремучего невежества. ЛГБТ-подростки нуждаются в заботе и поддержке. Для современных просвещенных людей тут нет вопросов. Но я предвижу, что этот пункт станет красной тряпкой для путиноидов.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

22 июня 2015 | 06:03

matveylm: //Но я предвижу, что этот пункт станет красной тряпкой для путиноидов. //
Все вопросы, касающиеся сексуальной ориентации - для них кость в горле.
Почему так сложилось - для меня загадка из загадок.
Казалось бы, к политике это не имеет отношения. Но, видимо, в рядах путриотов в основном люди неадекватные))


matveylm 22 июня 2015 | 07:12

angelina0306: Это не единственное проявление массового дебилизма. Но пожалуй, самое странное, согласен.


(комментарий скрыт)

lernen 22 июня 2015 | 07:40

danko_:
В 2008-ом была кандидатом в депутаты Кунгурской городской Думы. Как сторонник движения против сталинских артефактов была "ЗА":
1. Советы общественности и самоуправление в каждом микрорайоне.
2. Материальную помощь не ниже прожиточного минимума из городского бюджета семьям, имеющих детей до 16 лет с доходом ниже прожиточного минимума.
3. Культурное и целесообразное отношение к памятникам, установленным в общественных местах города.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nebudbydlom 21 июня 2015 | 20:30

Где собирается брать деньги на свои проекты этот прекраснодушный мечтатель?


(комментарий скрыт)

dchd49 21 июня 2015 | 21:49

andrey8295: А Вы знаете какую-то другую партию,у которой есть рейтинг? Назовите.А мы все вместе обсудим эти "рейтинги".


vla7815 22 июня 2015 | 07:34

andrey8295: Вас рейтинг интересует или политика и экономика???????????
Голосовать надо умом, а не "сердцем" , как при ельцине, или задницей, как при путине .........................


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

dchd49 21 июня 2015 | 21:52

ushkujnik: ushkujnik: А что же поняли Вы? Расскажите,чтобы все - знали!


(комментарий скрыт)

22 июня 2015 | 06:06

arkadiy_kolomenskiy: //Вы человеком-то себя чувствуете?//
А этот вопрос к чему?? Левый социал-демократ, по-вашему, не человек??
А неосталинист путин - человечище?? Глыба прямо??))))
Что в головах у тех, кто пишет, лишь бы оскорбить хоть кого-то из оппозиции??


vimes 21 июня 2015 | 22:29

Хорошие тезисы. Поддерживаю! Хотелось бы в ближайшем будущем развернутую программу прочитать.


vlaantvomulg 22 июня 2015 | 00:14

Я не поддерживаю "Яблоко". Но почти все пункты я не могу не поддержать. А посему хотелось бы прочесть более развёрнутую программу. Примером, каким об разом кандидат собирается осуществить пункт 4? Как собирается усмирить догхантеров? Каким образом... и т.д.


citizen1962 22 июня 2015 | 01:42

По украинской проблемы 4-м пунктом. А помнится мне Боря Вишневский очень был не рад, что Навальный-Немцов-Касьянов это не в первую голову ставили. Очень был не рад. Мол, замалчивают, отодвигают. И вот тебе, Кавказский тоже не в первую голову. Ай-яай-ай...


Михаил Вдовин 22 июня 2015 | 05:52

Начали, как все либералы, хорошо, а закончили опять педерастами. Вот они вас и поддержат.


22 июня 2015 | 05:59

Тезисы мне очень близки.
С удовольствием бы поддержала Николая. Жаль, что район не мой.


natalia001 22 июня 2015 | 08:12

Яблоко прогнило, Оказывается Явлинский протянул закон о разделе продукцией и теперь все недра чудным образом находятся под западной юрисдикцией, так что в будущем Яблоко может пойти дальше, как знать, И тогда ни что нам уже не поможет при падении вниз


22 июня 2015 | 15:54

Партия "Яблоко" уже не филиал ЛГТБ сообщества, а действующий руководящий орган ЛГТБ. Все её руководители, начиная с Явлинского, и заканчивая её активными членами, типа Мельникова за свои педаристические права ж.. порвут.
Никола Кавказский а не могли бы вы рассказать свои методики по снижению тарифов.
Процитируйте пожалуйста заявления правительства по урезанию социального бюджета.
Расскажите про категории людей которым отказано в праве на бесплатное школьное образование или запрещено поступать в институты.
Разуйте свои зенки , оттопырьте свои уши чтобы не лепить гнусности про здравоохранение. Да за последние два года открыто столько больниц, сколько не было открыто при вашем высиживании яиц в Думе.
Про профсоюзы лучше бы не заикались. Самые коррумпированные органы по "защите трудящихся".
О свободе слово смешно написали, можно подумать, что автор сейчас с замками на всех звукогенерирующих отверстиях.
Николаша, ваш любимый партийный словесный конек о военном конфликте на Украине и якобы причастность к нему России( кстати свобода слова в действии) уже все копыта по истесал. Уже давно, начиная с майдана и ранее, Украина оккупирована консультантами и инструкторами из-за океана, а теперь и непосредственно американскими военными, участвующими в военных действий со стороны противозаконной хунтовой власти на территории Донбасса. А вы всё продолжаете кудахтать о каких-то невидимых воинских подразделений российской Армии на Украине.
Вы, Кавказкий, являясь членом одной из партии, которая своей целью поставила развал России, точно знаете о подоплеке политики "международной изоляции". На ваше партийное руководство, после получения инструкции от инициаторов этой изоляции, возлагается вполне конкретная обязанность - не дать России выжить.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире