Российская дума решила в очередной раз продемонстрировать, насколько российской власти наплевать на то, как страну воспринимает международное сообщество. В то время, когда весь цивилизованный мир осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе, требует освобождения захваченных в заложники украинских моряков и кораблей, спикер Госдумы Вячеслав Володин объявляет о том, что экипажи российских кораблей, участвовавшие в пиратском нападении, следует наградить. По крайней мере, подумать о награждении. Выдать грамоты. Интересно, с какой формулировкой? За доблесть при совершении преступления? От депутатов – пиратам.

Володин подает два сигнала. Западу – что принятые в мире правила и законы в российских реалиях не работают, осуждение — игнорируется, официальная позиция – в расчет не принимается. Сигнал своим – чиновникам, охранникам, бандитам и даже просто гражданам — «Давай, дави!». И будет награда.

Есть, впрочем, и плюс. Списки награждённых государственными орденами и наградами при путинском режиме — хороший ориентир для определения лиц, подлежащих включению в санкционные списки. Среди награждённых — все «свои» для мафиозного режима. Друзья, силовики, коррумпированные чиновники, пропагандисты и поддерживающие режим бизнесмены, а также простые исполнители всех уровней. Разрушители судебной и правоохранительной систем, киберпреступники, спецагенты по вмешательству в политику западных стран, военные преступники, уничтожившие и продолжающие уничтожать тысячи людей в Украине, Грузии, Сирии.

Все они действуют под этим ставшим мемом лозунгом российского офицера, приказывавшего таранить украинское судно по указу Путина, «Давай, дави!».

Тем же, кто противостоит системе, защищает права человека – аресты и гонения. Репрессии в отношении всех, без разбора – школьников, студентов, пенсионеров. Тюремные заключения за посты и лайки, за участие в митингах. Последний пример – просто чудовищен. Арест на 25 суток одного из самых выдающихся и старейших российских правозащитников 77-ти летнего Льва Александровича Пономарева. За пост в социальной сети. Система полностью потеряла ориентиры. Моральные, правовые. Преступникам –награды, защитникам прав – аресты.

Оригинал

Комментарии

43

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

ohotnik58 06 декабря 2018 | 13:27

Зато я точно знаю аргументы депутатов всех, до единого, в своё оправдание, когда режим падёт.
"Мы были искренни в своих заблуждениях. Время открыло нам глаза"(с)


kuzma36 06 декабря 2018 | 21:08

Интересно наблюдать,как вор и убийца Невзлин рядится в шкуру честного и порядочного человека,радеющего за Россию!!!
Сколько же можно издеваться за государственные деньги,выделяемые на Эхо, над российскими гражданами???!!!!


book_publisher 07 декабря 2018 | 06:14

Л. Невзлин: "Преступникам – награды"
--------------------
- Странно читать такое заявление от господина Невзлина, который в РФ приговорен к пожизненному сроку за организацию убийств.


sib_nsk 07 декабря 2018 | 09:00

Что то не пойму почему в комменты к посту столько мрази пригожинской набежало? Или Невзлин теперь главный оппозиционер?


pretendent_2012 Анатолий Николаевич Абаимов:фракции в КПРФ разрешить 07 декабря 2018 | 10:38

ohotnik58: Время открыло нам глаза"(с)
-
Фракции пункта 2.5
Устава КПРФ разрешить с вектором на соц.справедливость!


orein51 06 декабря 2018 | 14:26

nelibermot27: ну и рожа...


vedma2017 07 декабря 2018 | 01:51

orein51:
У путина ? Да уж ...


viktorova 06 декабря 2018 | 14:30

//экипажи российских кораблей, участвовавшие в пиратском нападении, следует наградить. По крайней мере, подумать о награждении. Выдать грамоты. Интересно, с какой формулировкой?//

Историк мединский найдёт новые, ранее неизвестные «факты» и придумает историю про нью-панфиловцев, это не проблема.


sergiusru 06 декабря 2018 | 16:42

А чему тут удивляться-то?

Путинская власть действует в своём привычном ключе: подкупом и коррупцией!
Бьёт полицейский демонстрантов, ему вместо увольнения или срока - квартиру за "тяжёлые моральные и физические страдания".
Вбрасывают бюллетени, подделывают протоколы избиркомы, им вместо длительных сроков - премию.
Чем эти погранцы хуже?
Выполняют бездумно приказ начальства, да ещё с каким ражем и улюлюканьем - непременно нужно наградить, тогда и остальные будут не думать и не родине служить, а угождать первому окрику начальства: "Надо их зае...ть бл...ть! Медведев там уже в панике орёт!".
Ребята служат не по уставу, а по ору начальства!
Послушных необходимо поощрять!


(комментарий скрыт)

nikmart001 07 декабря 2018 | 10:22

sergiusru: Странно слышать о произволе полицейских в России. Вот во Франции на демонстрациях троих вообще убили, а 400 человек пострадали и попали в больницу, и что то там никто не кричит о нарушениях демократии и свободы.


ivfn 06 декабря 2018 | 18:56

nelibermot27:
//Все они действуют под этим ставшим мемом лозунгом российского офицера, приказывавшего таранить украинское судно по указу Путина, «Давай, дави!».//
А тем временем

Верховная рада разрешила морской охране Госпогранслужбы открывать огонь на поражение без предупреждения, защищая украинские корабли, передаёт УНИАН.
За соответствующие поправки в закон «О прилегающей зоне Украины» проголосовали 244 депутата.

Главное без предупреждения. А вдруг поломка у судна или еще какая бяка. ?


eugene_netchaev 06 декабря 2018 | 19:43

Л.Невзлин: Володин подает два сигнала. Западу – что принятые в мире правила и законы в российских реалиях не работают, осуждение — игнорируется, официальная позиция – в расчет не принимается.

Просто бездарный режим демонстрирует свою «невероятную крутизну».


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

shuriman 06 декабря 2018 | 22:15

nelibermot27: вы..не так начал...Ты всем похож на кадрового жополиза власти,понятно что ты на подработке.И как то уныло это делаешь...


uralruss 07 декабря 2018 | 07:45

nelibermot27: Чему детей своих научите? Лжи, верноподданству, и гов.ометанию?


terpug2222 06 декабря 2018 | 13:12


Россия по уши влезла в украинскую бойню и теперь увязла в ней, как совсем недавно увязла в Афганистане.
В Афганистан вошли строить социализм, в Украину вошли присоединять к себе Крым и сосдать так называемую Новороссию и защитить русских в Украине. Одинаково началось, одинаково и закончится
Ни победы, ни поражения, ни наступления, ни отступления...
Так, тягомотина, насос высасывающий деньги и перемалывающий вооружение и людей в мусор.
Началось, как в Афганистане, и закончится также - сменится руководство, признают полную бесперспективность этой войны, и поджав грязный кацапский хвост выйдут, оставляя за собой горы сгоревшей техники и безымянные могилы


strl_s 06 декабря 2018 | 13:15

terpug2222: хохлы, зачем вам Крым?


figure43 06 декабря 2018 | 13:58

strl_s: а тебе он зачем? Ты там скрепы свои забыл?


strl_s 06 декабря 2018 | 14:09

figure43: Ты думаешь я лучше буду жить, если в Крыму будет американская морская военная база, которую хохлы без базара им сдадут?


ac_dc 06 декабря 2018 | 14:25

strl_s:
Сам себя пугаешь.
А на кой им база в западне?


bilrot 06 декабря 2018 | 20:23

ac_dc: За время своего существования ( кроме времени Нахимова ) ЧФ ни разу не сыграл своей положительной военной роли и был затоплен в 18 и 43 годах своими .


ac_dc 06 декабря 2018 | 21:27

bilrot:
Несколько уточнений
Синопское сражение, выигранное Нахимовым , как оказалось стало стратегическим проигрышем.
Англия и Франция после этого объявили войну, которая закончилась поражением России.
И в ходе которой Черноморский флот был утоплен, чтоб не достаться врагу. Как понятно эта традиция началась не в 20веке.
ЧФ все блистательные победы одержал под командованием адмирала Ушакова
В 43 сражениях выиграл, не проиграл ни одного.


figure43 06 декабря 2018 | 14:31

strl_s: все россияне могли бы жить лучше, если бы бесноватый фюрер не полез забирать Крым. Санкций бы не было, контрсанкций - тоже, доллар стоил бы 33 рубля и т.д.
Да, ты мог бы жить лучше.


ivan444 06 декабря 2018 | 14:46

strl_s: Ну не будет уже американской военной базы в Крыму, зато появится под Харьковом и Мариуполем. И в чём был смысл, в захвате Крыма? Одни недоумки во власти...


compare 06 декабря 2018 | 17:16

strl_s: а ты думаешь,что может быть какое "хуже"? это как? "всем коллективом в ад"?


terpug2222 06 декабря 2018 | 14:10

strl_s: Что касается Крыма, то пора перестать называть лихорадочно-истерическую имитацию опроса общественного мнения, которое граждане чужой страны устроили там, нарушив и уголовное, и административное, и миграционной право, референдумом.
Никакого референдума там не было, залетные русские проплачинные провокаторы просто устроили массовку, балаган, в котором оболваненное годами русской пропаганды население приняло некоторое участие, не задумываясь о правовых последствиях для себя. А они обязательно настанут, в свое время.
Единственное, что модно считать правдивым в этой ситуации, так это решение некоторых крымчан уехать в Россию. И они спокойно это сделают, по программе переселения соотечественников. Им предоставят жилье, в Бывшем общежитии, дадут работу, на ферме или лесопилке, и приличную зарплату для тех отдаленных мест, тысяч шесть в месяц.
А чтоб часть территории одной страны перешла к другой, так надо проводить референдум, а не устраивать балбес-шоу, причём в обеих странах, с многолетней подготовкой, агитацией, участием всего населения, по всем законам, а не печатать на чернильном принтере бумажонки, называя их бюллетенями.
И только если не менее двух третей в обеих странах будут ЗА, то только тогда начинается многолетняя процедура передачи территории и имущества, с выплатой компенсации и прочими действиями.
Вон, рассказывают, что и на Донбассе, где русские устроили аналогичное преступоение, местные начали подсчитывать бюллетени за и против, так русские кураторы весело смеялись и говорили: ну вы даете!! Считать они будут!! Да у нас, вот, уже давно все отпечатано, 95% ЗА!!!


zja 06 декабря 2018 | 15:33

terpug2222: //Что касается Крыма, то пора перестать //

Грязный фейкомет,
И это текст ты украл и выдаешь за свой.
Сам ты не в состоянии выдать ничего более вразумительного, чем "Били да еще и по голове в ГУЛАГах евреи вертухаи" - это ты о себе.

Что касается «всеукраинского референдума 1.12.1991» - то он был проведен в полном нарушении Закона о выходе из срстава СССР № 1409-I от 3.4.90.
На референдуме 1.12.1991 не было даже вопроса о выходе.

И Украина в 2014 просто получила ответку, бумеранг.
Почему Украине можно выходить незаконно, а из Украины нельзя?
На этот вопрос никто отвечать не хочет.



staglla 06 декабря 2018 | 15:35

terpug2222:
Ты еще про майдан вот это все ляпни.


terpug2222 06 декабря 2018 | 15:56

staglla: Могу и про майдан
"Майдан стал лучшим инструментом выражения человеческой воли, чем политические партии или парламент".


terpug2222 06 декабря 2018 | 14:17

strl_s: strl_s: strl_s: Я считаю что временное отсутствие части Донбасса и Крыма - это конечно трагедия, которая в то же время предоставляет Украине шанс лучше пройти процесс реформ.
Когда большая семья трудно всем угодить Кто то хочет отдельного статуса кто то хочет разгаваривать на другом языке тот хочет в Европу а другой в Азию Короче той везе той не везе
.
"Меньше будет различных споров относительно языка, разных преференций и статусов Надо воспользоваться отсутствием Крыма и Донбасса сейчас для того, чтобы делать быстрые реформы. А вторая вещь - делать консолидацию, когда страна обращается в Евросоюз",и НАТО, - .
Такие ситуации очень часто случались, . Я считаю возвращение Крыма и Донбасса не является вопросом ближайших лет, .
"Мы должны смириться с тем, что это надолго. Но это вопрос не вечный. И Путин, думаю, это тоже почувствовал. Тоталитарная система крепка для короткой цели, но она проигрывает в отношении более долгой. Нам надо думать, как дальше примиряться, и думать об этом сейчас",
Киев должен показать, что дверь для жителей оккупированных территорий является открытой, несмотря на боевые действия со стороны незаконных вооруженных формирований.
Я не говорю, что это совершенный процесс, но мы должны его пройти Жаль жителей Донбасса Они стали изгоями с пенсией 2500 ре и зарплатой 5000 р Кацап поматросил и бросил


zja 06 декабря 2018 | 15:45

terpug2222: грязный вор и фейкомет,
и этот текст ты тоже украл.

Твои стиль, уровень и грамматика настолько характерны, их ни с чем не спутаешь.
Вот твои фирменные испражнения:
«кисиль ТВ».
"Я ПРОКЛИНАЮ РУССКИХ"
"Кацап на генетическом уровне трус и холуй»
"разбиритесь в преступлениях своих соотечественников" - это последнее о евреях.

Как только появляется текст из более чем 2х фраз, логически связанный, осмысленный и грамотный -
это тобой своровано.

Ты грязный бесстыжий вор, нацист и антисемит.


terpug2222 06 декабря 2018 | 15:54

zja: Спасибо на добром слове Дай бог вам здоровья и успехов по жизне и не забывайте о том что нервные клетки не восстанавливаются


(комментарий скрыт)

ivan444 06 декабря 2018 | 14:43

strl_s: А тебе зачем? Мне - россиянину, чужого не нужено. Из-за него, всем в России подняли пенсионный возраст.


juritch 06 декабря 2018 | 13:18

terpug2222: таблетку от бреда скушай


zja 06 декабря 2018 | 15:22

terpug2222: наглый антисемитский недобиток,
ты снова выложил ворованный текст и выдаешь за свой.

Ты украл пост еврея arye_11 из июльского форума по высказыванию Лаврова и выложил от своего имени в блоге еврея Невзлина.

Ты специально гадишь евреям, тебе мало, что ты испражнил кучу антисемитских фейков прямо на днях (в форуме 2.12 по пресс-конференции Путина и в блоге Цыпляева 1.12.)

От себя ты в состоянии выдавить лишь такие фразы:
"как только встречаю в сетях такое кацапское или еврейское дерьмо..."

Ничего более умного по определению ты произвести неспособен. Ты давеча признался, что тебя в ГУЛАГе евреи по голове били, с тех пор ты слабоумный.
Вот твои слова вчерашние:
"Били да еще и по голове в ГУЛАГах евреи вертухаи"



Полюбуйтесь, автор украденного текста. И единомышленники.
Этот нацист - один из тех, кого вы не хотите замечать и избегаете критиковать, как бы не задеть чувства поклонников ОУН.


knk 06 декабря 2018 | 13:20

Вы бы еще заметку чикатило опубликовали. Позор (


figure43 06 декабря 2018 | 14:01

путин, конечно, изначально был отмороженным, но теперь это становится все более очевидным.


ross1955 06 декабря 2018 | 14:10

Еще один, оракул недоделанный! Дружок Невзлин, а вы - нацист, можно список в студию нецивилизованных государств?


ymnikymnik 06 декабря 2018 | 14:23

5.12.2018 года амерканский эсминец нарочно нарушил правил приблизился к российским базам на тихом океане - итог какой-то дипутант из госдумки тихо искулил типа так нельзя, это не красиво, вы подаете плохой пример вытерся ушел.


pomeranche 06 декабря 2018 | 15:01

Медалью за Отвагу следует наградить командира российского корабля совершившего «навал» на превосходящий по вооружению вражеский корабль. Тем самым не позволив ему прорваться в Азовское море.
Не правда ли, смешно.
Со времён Нахимова и Ушакова это пожалуй единственная победа русского флота в морском сражении.


zemljanka 06 декабря 2018 | 15:04

Лилипутины цапкиозерные людоедствуют " на море и на суше"...
Позорят Россию.


Ivan Semaxov 06 декабря 2018 | 15:26

Все правильно сказал. Даже если у самого Автора и есть кой-какие грехи, это не помешало ему высказаться на 100% верно.


victor_tmb 06 декабря 2018 | 15:30

Увидел " бронекатер" который оказался в 3 раза меньше буксира, и от этой "армады" мост перегородили
танкером, вы всегда так очкуетесь?


ehoved 07 декабря 2018 | 12:57

"...защитникам прав – аресты..."
Сами себя назвали защитниками права, сами определили понятие "прав", сами определили кого считать "преступником". Сами молодняк толкают на разбои и противоправные действия, говоря, что им ничего за это не будет, а если и будет, то обещают юридическую защиту. А когда старейшего провокационного "правозащитника" дедушку Льва Александровича Пономарева, после нескольких увещеваний не нарушать права окружающих, задержали для проведения разъяснительных бесед, то "подготовленные" (типа Лешеньки Нарышкина) сразу заверещали про ущемление его старческих прав. Но не всё же молодняку за противоправные потуги Пономарева отдуваться. Понятие , что "тренер не обязательно должен сам уметь" (в данном случае "сам сидеть"), здесь не работают. Только на своём примере! У Льва Пономарева должны быть те же права нести ответственность за содеянное, что и у его подопечных.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире