07:29 , 17 апреля 2014

Митрофанация всей страны / а ещё нельзя есть людей (?)

Блогер, говоришь ?
Только не надо страдать манией величия. Если меньше 3 000 посетителей за сутки — не блогер, как оказалось. Наконец (в хорошем смысле), выяснилось, кто такой настоящий блогер.

Назвался груздем — полезай в кузов! Назначили блогером — в реестр.
Блогерами предлагается нынче считать тех, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум 3 000 посещений в сутки. Таких — заносить в специальный реестр, а в будущем — разделить (в зависимости от числа посетителей) на просто «блогер», «супер-блогер» и «стар-блогер».
Таковы предложения депутатов, и как бы работа профильного Комитета     - Государственной Думы  по информационной политике, информационным технологиям и связи, простите за выражение.

Рекомендовано уже 18 апреля принять уже во втором чтении (то есть — быстро) законопроект из «антитеррористического пакета» с поправкой, приравнивающей блогеров к СМИ. Иначе, знать, никак не победить (террор)...

Настоящие блогеры, включенные в реестр, должны будут выражаться культурно, проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.
А ненастоящие блогеры, наверное, могут материться, ничего не проверять, нарушать правила предвыборной агитации, распространять сведения о частной жизни, экстремистские материалы — тоже могут, а также не указывать возрастные ограничения для пользователей ?!


Субъективно — смешно и грустно (когда старания и инициатив  — изрядно, а интеллекта — сильно меньше).
Объективно — ответственность за сквернословиест. 5.61 КоАП, ст. 282 УК РФ), нарушение правил агитации (ст. 4024 КоАП и 141 УК РФ), распространение сведений о частной жизни (ст. 137 УК РФ) и экстремистские материалы  (ст. 20.3 КоАП РФ, ст. 280, 282, 282.1, 282.2 УК РФ) уже давно предусмотрена.
Ну не профанация ли ? Или правильно — митрофанация ?



Предлагается штрафовать: физических лиц от 5 до 10 тыс. рублей, юридических – от 10 до 50 тыс. рублей. Для нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора — 500 тыс. рублей либо остановка работы блога на 30 суток.



По словам Митрофанова («Справедливая Росиия» — в кавычках) , советовались с блогерами, которые выражали разные мнения.
Некоторые из них восприняли предлагаемый подход как начало профессионализации и капитализации их деятельности.
Это, наверное, совсем не вульгарно матерящийся tema, и не порнозависимая парочка miss_tramell и prostitutka_ket, которые уже давно без сквернословия и скабрезности не справляются насорить в ЖЖ. Хотя, я могу и ошибаться (что именно с этими не советовались).


«Закон должен заработать с 1 августа, это тоже прописано в его проекте ко второму чтению», – заметил небезызвестный своей   принципиальностью умом талантами   способностью угадывать буквы мажор со стажем и ныне Митрофанов.



Не каждые сутки выходит по 3000 посетителей. Иногда — больше, чаще — меньше.
Неужели, только из-за количества посетителей прилично себя вести ?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире