«Обама отказался встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве» © из СМИ

Ну вот, свершилось! Россия так долго, старательно и упорно не желала дружить с Америкой, что наконец это дошло даже до либерально-демократического Президента США. Конечно, по понятиям приблатненной дворовой шпаны, «микрорайонские» нипочем не будут дружить с «кладбищенскими». Хотя бы потому, что это западло. Вам нужны конкретные причины? А зачем?

Вот, например, Франция не желает дружить с США, потому что не хочет засилья англоязычной культуры на своей территории. Китай не хочет дружить с США, потому что очень сильно конкурирует с Америкой абсолютно на всех сегментах международного рынка — от финансово-кредитных до товарно-сырьевых. Центральная Африка не хочет дружить с США, потому что в Африке среди местного начальства принято ритуальное людоедство, а в США на это смотрят косо и не участвуют, брезгуют. Куба не хочет дружить с США, потому что всерьез строит развитой пайково-распределительный коммунизм, а в США к этому изьму отношение, как бы это сказать помягче, в принципе плоховатое. Да и Карибский кризис 1962 года ещё многие помнят.

Так почему же нынешняя Россия так страстно не хочет дружить с США? По кочану! Бомбежки Югославии -раз! Поддержка Саакашвили — два! Бездуховность — три! Ливия, опять же.. империализм-сионизм-гомосексуализм, то-сё… Да и покойный СССР, вон, тоже Америку не терпел и нам не велел. А воля покойника для нас закон! К тому же, американцы вообще противные — картавят не по-русски, в душе каждый день по два раза моются, улыбаются не по делу, вместо водки пьют виски, женщины у них какие-то непокладистые. Да, мало ли..

А главное, России с Америкой очень легко НЕ дружить. Америка, ведь она где? Правильно отвечаете! Только не в Караганде, а по ту сторону моря-океана, за тридевять земель, в тридесятом кощеевом царстве, за островом Буяном. Такой далекий сосед поневоле становится географическим врагом, потому что вообще непонятно — есть он или вовсе его в природе не существует — вроде марсиан. Дружественный Китай, вон, например, у России под самым боком, Индия опять же.. надежные друзья-соседи, прямо через забор с ними можно беседовать о видах на урожай. Острова Науру, ладно, те хоть Южную Осетию признали, пусть себе за это в Тихом океане где хотят плещутся. А до США из России надо лететь-лететь, а на хрена ваще? Толку от Америки, кроме ихних наличных долларов, ровно никакого, ни с ней покурить, ни выпить по-товарищески. Поэтому и взаимно сокращать с ней вооружения нам ни к чему. А вдруг она после этого воевать кинется? Да ну её в баню!

Когда всё это перевели президенту Обаме на английский дипломатический язык, он долго смеялся, а потом заявил: «Возможно, нам нужно взять паузу, посмотреть, каковы цели России, каковы наши интересы». Не приеду, дескать. Ага, испугал! Микрорайонские с кладбищенскими спокон века враждовали, то есть, с октября 1917 года. Что там тогда промеж себя они не поделили сейчас уже никто точно не помнит, да и разбираться неохота. Но с заклятыми врагами дружить западло! Правильные пацаны не поймут. Физкультпривет, короче.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире