13 января в центре Москвы состоится Марш против подлецов. Главные лозунги предстоящего шествия «За роспуск Думы!» и «За отмену закона подлецов!».

Впервые за долгое время организаторами Марша выступают не Координационный совет, не какая-либо партия, не лидеры, а рядовые активисты, возмущенные аморальностью последних решений Путина и холуйствующих депутатов и сенаторов. Мария Орловская и Екатерина Тараканова обратились ко мне и к другим представителям КС и оппозиции с просьбой поддержать организационно и информационно Марш. Что я с удовольствием и делаю. Вместе со своими коллегами по Координационному совету, «Солидарности», РПР-ПАРНАС.

В мэрии находится заявка на проведение Марша 13 января в центре Москвы по маршруту Белорусский вокзал-Тверская-Госдума либо Калужская площадь-Якиманка-Госдума. Как обычно, мэрия предлагает альтернативный маршрут: либо от Пушкинской по бульварам до проспекта Сахарова, либо Фрунзенская набережная — Лужники. Заявители намерены добиваться согласования акции, дабы обеспечить безопасность и массовость.

Надо иметь в виду, что на сей раз в акции хотят принять участие люди, которые ранее ни на Болотную, ни на Сахарова не ходили, так что вопрос согласования — это вопрос их участия и безопасности.

Шествие пройдет в довольно необычном формате: демонстранты будут нести около шестисот портретов подлецов во главе с Путиным, которые проголосовали за закон Ирода (420 депутатов Госдумы, 143 сенатора, и организовавший все это Путин).

В Facebook Петр Царьков объявил конкурс на лучший баннер и лучшую листовку про Марш против подлецов.

Можно, кстати, провести конкурс, что лучше написать на портретах негодяев, принявших живодерский закон.

Есть идея провести аукцион на право нести портрет конкретного подлеца. Будет прикольно, если Удальцову достанется Зюганов, а Геннадию Гудкову — Миронов.

Присоединиться к участникам акции и узнать все подробности о ходе согласования Марша против подлецов можно на странице акции в Facebook. Сейчас там чуть больше 2 тысяч записавшихся.

До Нового года я задавал вопрос, «Готовы ли вы принять участие в Марше 13 января?». Тогда заявили о своем участии в Марше около 16 тысяч человек. Но все это было в прошлом году. Сейчас год 2013-й. Давайте еще раз проголосуем.

да
нет
затрудняюсь ответить
J 9539 человек проголосовало. Смотреть результаты


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире