Ответ на главный вопрос — подпишет ли Путин закон подлецов? — получен. Конечно, подпишет. Сам же его инициировал, нагибал своих холопов. Зря что ли старался. Но важно другое, важно то, что и Путин, и Зюганов, и Жириновский, и Миронов принадлежат к одной партии. Эта партия воров и подлецов. И по принципиальным вопросам они всегда едины.
Чуть более года назад в оппозиционной среде была развернута дискуссия, как себя вести на думских выборах. Наиболее популярной была позиция «Голосуй* за любую партию, кроме «Единой России». Позиция эта была прагматичной и получила поддержку большого количества людей. Наша позиция состояла в том, что надо приходить на избирательные участки и голосовать против всех, перечеркивая бюллетень, потому что все они — потомки Молотова-Риббентропа, а сами выборы — абсолютный фарс. Позиция эта была абсолютно принципиальной и, как сейчас выясняется, правильной и точной. Но непопулярной. Так что не всегда прагматичные политические решения стратегически верны.

Еще раз хочу поблагодарить Д. Гудкова, И. Пономарева*, С. Петрова и В. Зубова за человеческую и гражданскую позицию. Они — единственные, кто голосовал против закона подлецов.

Теперь наши действия по поводу подлецов. В отношении депутатов Лаховой, Афанасьевой, Федорова, инициировавших подлую поправку, мы начали собирать информацию для включения их в список Магнитского, а так же для запрета въезда в Евросоюз. Как Путин подпишет закон, тут же все документы будут отправлены. Мы им этого не забудем.



* Движение в защиту прав избирателей «Голос» - незарегистрированное общественное объединение, признанное иноагентом. Лев Пономарев - физлицо, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире