Я не собираюсь совершенно критиковать Андрея за его письма Путину и народу. Наоборот.
Первое письмо музыканта было о запредельном воровстве и коррупции. Путин ответил. Он сказал, что не надо давать, тогда и брать не будут. Ответ саморазоблачительный и на редкость глупый. Коррупции нет там, где не берут, а не там, где не дают. Это аксиома. Пробуйте дать взятку американскому или грузинскому полицейскому. Сядете. А потому и давать не будете. Попробовала бы компания Даймлер подкупить британских чиновников, чтобы втюхать им авто. Тут же бы всех пересажали. Но та же Даймлер дает российским и китайским и все замечательно. Берут, втридорога за наши с вами деньги машины покупают. И ничего.

Желание дать, чтоб решить вопрос неистребимо. И только, если чиновник честен, честными вынуждены становиться и бизнес и граждане. Своим ответом Андрею Путин заявил, что будет и впредь стоять на страже вороватой бюрократии и при нем воровства меньше не станет. Это ответ. Его услышал не только Макаревич, но и граждане. У кого были иллюзии — рассеялись.

Теперь Андрей Путину больше не пишет, а пишет народу. Смысл письма — оставайтесь людьми, даже, если в стране правит Путин. И смиритесь.

С первым согласен. Быть приличным человеком надо в любой ситуации. Только это очень не просто, когда сверху насаждается ложь, цинизм, жестокость и бесправие.

Перед глазами фото из фашистской Германии: все в экстазе выкинули руки в римском приветствии, а один (всего один человек!!!) нет.

840505

Он — герой и он одинок. Так же и при Путине. Быть честным можно и нужно. Но Вы будете в меньшинстве. Хотите, чтобы достойное поведение стало нормой?? Придется не мириться с аморальной властью, как предлагает Макаревич, а бороться с ней.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире