Официальный представитель Госдепа США Виктория Нулланд заявила, что USAID финансировала программы партии «Единая Россия».
Официальные путинские СМИ предпочитают новость не комментировать. К тому же никаких деталей представитель Госдепа не сообщила.

А мы сообщим конкретные факты финансирования ПЖиВ из бюджета Соединенных Штатов Америки.

1. По просьбе одного из лидеров «Единой России» на тот момент главы международного комитета Госдумы К. Косачева американский Международный республиканский институт (IRI) организовывал приезд делегаций США на съезды ПЖиВ в 2007 и 2008 годах в Екатеринбурге.

2. В течение пяти лет американский бюджет через IRI финансировал и организовывал политологический форум в Фаросе, руководителем которого был известный пропагандист-едросовец Сергей Марков.

3. В 2010 году за счет средств USAID прошли дебаты в Новосибирске 22-24 февраля, в Самаре 27-28 марта, в Магнитогорске 15-16 мая, в Челябинске 5-7 июня, в Подмосковье 2-12 августа. Одним из организаторов дебатов был Игорь Чересиз — политтехнолог, заместитель начальника отдела агитации и пропаганды ЦИК ВПП «Единая Россия». Во всех мероприятиях принимали участие представители ПЖиВ.

4. В мае 2010 года за счет американского бюджета прошел тренинг для женской демократической сети в Москве. Игорь Королев, бывший в то время лидером ПЖиВ в Приморье, послал для участия в тренинге лидера молодежного отделения ПЖиВ Юлию Яковенко. IRI оплатил ей перелет и гостиницу (есть платежные документы).

5. Постоянный участник абсолютно всех программ IRI — министр молодежного развития Новосибирской области Вера Пронькина, состоит в ПЖиВ. IRI постоянно оплачивает ей перелеты в Москву и на международные конференции. Кроме этого IRI в течение нескольких лет выделял гранты на ее НКО по развитию молодежного лидерства в Новосибирске.

6. С 2006 года на все молодежные конференции, тренинги IRI приглашает активистов, лидеров ПЖиВ или молодогвардейцев. Нашистка Маша Сергеева даже выиграла приз «Лучший дебатер» на молодежной конференции IRI в мае 2006 года.

7. С едросом Сергеем Марковым на американские деньги проводились круглые столы в Общественной палате и Госдуме на тему иностранных НКО.

8. О нашистском Селигере. Ответственный за международную смену лагеря 2011 года Александр Селиванов добился от IRI оплаты перевода на русский язык пособий по фандрайзингу для участников лагеря.

Таким образом Госдеп, USAID, IRI широко финансировали ряд известных представителей ПЖиВ.
А ПЖиВ с удовольствием годами сотрудничала с американцами. Так и кто шпион, кто получает деньги из бюджета США?!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире