На этой неделе, 6 сентября, начнется спецоперация по изгнанию из Госдумы оппозиционера Геннадия Гудкова.
Гудков непонятно зачем направил 50 депутатам из «Единой России» письма с просьбой не голосовать за его исключение. Я бы, конечно, никогда в жизни так не сделал, поскольку бессмысленно, эти люди получили приказ от Путина-Володина и будут неукоснительно его выполнять, а иначе их постигнет участь Гудкова. Кроме того, это еще и унизительно.

Но есть один положительный момент в истории с письмами.
А именно реакция на них видных едросовцев. Вот смотрите, какая прелесть – отповедь вице-спикера Госдумы Сергея Неверова: «Закон для всех един. Геннадий Владимирович – наш коллега. Я знаю его уже много лет. Действительно, у многих депутатов, которые работают в Госдуме вместе, независимо от их партийной принадлежности, сложились отношения. Но дружба дружбой, а служба службой».

Или вот еще шедевральное от первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслава Тимченко:
«Я его давно лично знаю и не раз говорил, что если он требует соблюдения всего законодательства, то прежде всего надо начинать с себя. Во всем должен быть закон и порядок».

Если абстрагироваться от авторов этих слов, то звучит вполне убедительно.
Но, когда это говорят функционеры ПЖиВ, то веры вообще никакой. То, что они Гудкова выгонят, сомнений нет. То, что никто им не поверит, что выгнали за предпринимательскую деятельность, тоже очевидно. Хотели бы выглядеть убедительно, исключили бы из Думы и видных едросовцев-предпринимателей и сочувствующих им олиграхов-парламентариев. Список «золотых кренделей», которых в соответствии с законом следует изгнать, приводит Дмитрий Гудков (часть первая, часть вторая, часть третья).

Могли бы также для убедительности направить депутатский запрос по нашему докладу «Жизнь раба на галерах» о несоответствии задекларированных Путиным доходов и стоимости только одной его коллекции часов (шесть годовых зарплат Путина).
А так все это позорная расправа. Причина ее – дикий страх Путина, что люди из системы станут в ряды оппозиции. Пример Гудкова для чиновников, силовиков и депутатов – то же самое, что пример Ходорковского для бизнеса.

Так что добро пожаловать на Марш миллионов 15 сентября.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире