Похоже, Список Магнитского по-настоящему и всерьез напрягает кремлевскую клептократию. Неизбежность принятия закона в ближайшее время заставляет высокопоставленных чиновников агрессивно и неадекватно действовать. Известный российский журналист Владимир Кара-Мурза-младший на днях был уволен с телеканала RTVi. Ранее канал принадлежал В. Гусинскому, а несколько месяцев назад был продан Руслану Соколову, бывшему руководителю государственного телеканала «Звезда».

Мне стало известно, что указание уволить Кара-Мурзу отдал лично первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов. Он также дал указание лишить В. Кара-Мурзу аккредитации, а также запретить ему появляться в российском посольстве в Вашингтоне и иных дипломатических учреждениях России в США.

Но это не финал. Тот же Громов предупредил все СМИ, включая на первый взгляд независимые о том, что во избежание неприятностей журналиста Кара-Мурзу на работу лучше не брать. В итоге мы имеем дело с первым в истории страны случаем полного запрета на профессию для нашего товарища. Конечно, журналистов увольняли и ранее: Парфенова, Киселева, Шендеровича, Шустера, многих других. Но глобального запрета на профессию не было. Они не могли работать на телевидении, но продолжали журналистскую деятельность в печатных СМИ и на радиостанциях.
Случай с Кара-Мурзой — другой. Для него закрыты все издания.

Список Магнитского, к счастью, предполагает санкции в отношении не только лиц, причастных к убийству Сергея, но и в отношении чиновников, ответственных за попрание конституционных прав граждан. А. Громов заслужил того, чтобы оказаться в этом списке. Надеюсь, так оно и случится.

Комментарии

323

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

artis 14 июля 2012 | 11:22

НУ СКОЛЬКО МОЖНО, г-н Б.Немцов желаемое выдавать за действительное и передергивать факты. ... Телеканал RTVi опроверг увольнение журналиста Владимира Кара-Мурзы младшего ...


kriv_49 14 июля 2012 | 11:17

Господа модераторы! Верните мой оценочный комментарий.Вы оставили комментарий "Уроды,чо",получивший самую высокую оценку,а мой-скрыли.Комментарий от 14 июля,около часа ночи.
С уважением,Алекесандр Ожегов.


14 июля 2012 | 11:31

Телеканал RTVi опроверг увольнение Владимира Кара-Мурзы.
http://www.lenta.ru/news/2012/07/14/rtvi/


14 июля 2012 | 12:19

Испуганный Василь Васильевич Пукабаев - ссыт....)))))
И мечется в своей крысиной норе, чуя приближение часа расплаты.

Россия - край непуганых рабов. Но рабы иногда восстают. И тогда вчерашние рабовладельцы оказываются повешенными на площади вверх ногами, а вчерашние рабы мочатся тирану в лицо...


hata_c_krau 14 июля 2012 | 12:24

Кабаева в этот список внести первым с запретом на галеры...


14 июля 2012 | 12:33

Идея Немцова, убрать русских из топонимики России начал внедрять Путин. В городе Кропоткин Краснодарского края администрация города по предложению Путина переименовала улицу им. Сергея Есенина в улицу им. Мурата Ахеджака - вице-губернатора при Ткачёве, активиста Единой России и больше всех укравший вместе с Ткачёвым у российского народа. Именно массовое переименование русских названий на нерусские предлагал Немцов Ельцину, когда был Вице-премьером. Ельцин сказал, что рановато, но за идею дал Немцову премию в размере 100 млн. долларов.

Русские вне закона! Сергей Есенин вне закона! Да здравствуют нерусские!

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/13/n_2435481.shtml

Вселенский Поэт Александр Грэй-Биркин


14 июля 2012 | 13:12

Опять Магницкий... а как с человеческим отношением в американской тюрьме с Бутом? Уморят ведь в бетонной коробке без вентиляции и нормальной еды, как сегодня передали в новостях на ЭХО. Составить список Бута!


14 июля 2012 | 13:33

Что-то нечисто с этими увольнениями журналистов: похоже на пиар. Вот посмотрите, кинули с БГ известного Дзядко, но хозяйка то там Синдеева, она что слуга режима. Непохоже. Кара-Мурзу уволили из РТВИ, но это независимая от государства и антипутинская станция. Похоже на либерастические провокации и нагон баллов.


saamov Григорий Сомов 14 июля 2012 | 14:16

Обнаглевшая власть всё усерднее пилит сук, на котором сидит.
Вот как наши слуги боятся собственного народа, боятся ПРАВДЫ!
Запретить гражданину России появляться в посольствах и др. госучреждениях своей страны – это уже дикость!
В список Магницкого надо внести всё руководство страны и всех ого холуёв!


saamov Григорий Сомов 14 июля 2012 | 14:46

Товарищи!
Наш вождь и учитель Ким Чир ПУ ведёт нас по светлому ПУти в Северную Корею!
Надо, наверно, законы отменят вообще, чтобы не мешали диктатору творить беззаконие!
Какой толк кормить Думу, которая не думает, а выполняет только указания хозяина!


jolie_fraise 14 июля 2012 | 14:57

Не нравится мне детская наивность с рекомендациями иностранным государствам, как им себя вести и кого куда включать. У них свои интересы. И они могут быть, например, и такими:

Ну воруют путинские чиновники в огромных масштабах и тянут это все зарубеж. Грамотное, совестливое население бежит из этой олигархической, а теперь и средневековой страны. И хорошо. Уничтожит вступление ВТО остатки промышленности и сельского хозяйства? Замечательно. Тем скорее Россия накроется медным тазом со всеми своими ядерными кнопками. Накроется сама. Зачем же этому мешать? Из любви к населению? Возможно. Только мне казалось, что западники массово вернули в Россию после войны большинство из тех, кто хотел остаться там, зная, что их ждут жестокие репрессии. Потому что их правительства думают прежде всего о благе их собственных народов. И правильно делают.

Уж очень много наивных бла-бла-бла вокруг узкой темы списка Магнитского. Лучше бы подумать, как жить при этих законах. Создавайте партию, вступайте, выпускайте газеты, листовки. Нужно научиться не сквернословить и заниматься ежедневной политической работой. Пока все российские партии видны только в период выборов. Да и площадная брань, которую использует глава государства, не должна быть примером общения. Когда ему пытаются подражать, получается как-то не так. Ремэйк никогда не сравнится с оригиналом. Путин - чемпион по остроте слова. Он впитал все лучшее из всего худшего, что есть в рашн жаргоне. А уж образностью с ним мало кто сранится. (Тут, правда, хочется оговориться: Навальный тоже очень хорош!)

Да, и читая комменты к постам, хорошо видно, что в части умения говорить "прямо", сторонники режима явно превосходят растерявшихся оппонентов.

Мораль: давайте жить дружно, хотя бы тем составом, который пока не дергает из страны.


woroninsimb 14 июля 2012 | 16:53

Никакого "давайте жить дружно".это вам не советский мультик,эти моральные уроды-путиноиды типа громовых и прочей кремляди ведут страну вразнос,накрывая её медленно медным тазом,страшно за наших детей,внуков.Они-то как жить будут в ТАКОЙ стране?! Правителей этих надо приближать к ливийско-египетскому варианту?


14 июля 2012 | 17:29

Что бог не делает все к лучшему.


niknik 15 июля 2012 | 13:13


Ну что ж, пусть власть идёт на обострение. Посмотрим во что это выльется. Не долго осталось ждать - до осени. Буквально месяц-два. Сами же потом локти кусать будут, но будет поздно. Ишь, самоуверенные каике. Критики они не приемлют. Боги что-ли? Не высоколь забрались?


yuvenaliy 03 сентября 2012 | 04:30

Список Магницкого - это хорошо, но Запад Россию за нас не спасёт.


baranovskiy Константин Барановский 13 июля 2012 | 19:22

Доказательства фанатизма - в студию!!!!


13 июля 2012 | 20:36

"Мне стало известно, что указание уволить Кара-Мурзу отдал лично первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов" (Немцов)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Где доказательства, Немцов? Опять информация получена по каналу ОБС (одна баба сказала) ?? После введения закона о клевете такие дешёвые хохмочки станут невозможными.
Никакого запрета на профессию для Кара-Мурзы не существует и не надо нагнетать истерию.Двери всех либеральноых СМИ для него всегда широко открыты и он в любую секунду может воссоединиться со своими коллегами по убеждению вроде Шендеровича,Ганопольского,Пархоменко и прочими болотными "правдолюбами."


forward 13 июля 2012 | 20:43

В блоге Немцова есть место, на которое никто внимания не обратил. Оказывается и RTVi теперь тоже принадлежит нашему любимому государству. И его подмяли...


13 июля 2012 | 21:06

"А. Громов заслужил того, чтобы оказаться в этом списке. Надеюсь, так оно и случится." (Немцов)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Немцов, похоже, "без мыла влез" на должность главного редактора по составлению кандидатур для включения в список "Магнитского" т.к. его запугивание представителей государства (Российского) стало носить системный характер.
Определение иностранный агент (с псевдонимом Ефимыч) идеально подходит для Немцова , кадрового работника Вашингтонского обкома партии.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире