Ответ на этот вопрос дан в резолюциях митингов на Сахарова и Болотной. Ни одного голоса Путину! — вот лозунг объединенной оппозиции. К счастью, во время всей кампании никаких ожесточенных споров по этому поводу нет, что замечательно. Как и нет споров о том, идти или не идти на выборы.

Обязательно идти, чтобы пропутницы за вас не проголосовали, а еще лучше идти наблюдателями, чтобы ловить за руку жуликов и воров.

В рамках общей стратегии возможны различные варианты действий на избирательном участке. Одни считают, что надо голосовать за любого кандидата кроме Путина. Так будет действовать, например, Сергей Удальцов, который поддержит Зюганова. Готов голосовать за Прохорова Владимир Буковский. Кто-то поддержит Миронова. И даже найдутся желающие проголосовать за Жириновского.

Я довольно долго думал, как я буду действовать 4 марта. Сейчас твердо решил, что поставлю крест на бюллетень и кресты всем кандидатам. Во-первых, это снижает результат Путина и полностью соответствует нашему лозунгу «Ни одного голоса Путину!». Во-вторых, я считаю эти выборы незаконными, поскольку независимые кандидаты и кандидаты от оппозиции в них не участвуют. Не участвуют не по своей воле, а в силу репрессивных правил Путина-Чурова, не допускающих участия в гонке без одобрения Путина. Кроме того ход кампании, а именно, отказ Путина участвовать в дебатах, наглое доминирование лидера жуликов и воров в СМИ, провокации и черная пиар-кампания против оппозиции, делают выборы фальсифицированными задолго до 4 марта. Поэтому перечеркивание бюллетеня — это еще и протест против фальши и обмана.

Услужливые социологи пророчат Путину победу уже в первом туре. Независимые исследования, которые проводила «Солидарность», — смотрите результаты у Михаила Шнейдера — показывают, что второй тур неизбежен. Для этого предельна важна явка в городах и мобилизация протестных избирателей и наблюдателей. Все на выборы! Ни одного голоса Путину!

Комментарии

789

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

25 февраля 2012 | 20:07

Бесишься Немцов от бессилия? Зная что ваш совместный рейтинг всей оппозиции не больше 25%. По этому истерите. Вы понимаете что большинство против вас, но вам плевать на большинство. Вы же "демократы" а что будет если большинство соберется и плюнет в вас? Ливию и Сирию в России вам вмести с госдепом не устроить.


malcontent 26 февраля 2012 | 02:19

Зато таким как вы удалось в России устроить Уганду и Сомали и гордиться успехом при этом. Про Португалию уже не вспоминаете?


25 февраля 2012 | 20:17

Лидеры проснувшейся России, Вы рискуете превратиться в вечно отстающих и надутых индюков! В создавшейся ситуации, логично правым лидерам призвать сторонников голосовать за Прохорова, а левым за Зюганова!


petr_nik 25 февраля 2012 | 22:17

Дочка (2 класс) прочитала табличку - "ИЗОБРЕтательный участок".
Устами младенца...
Привет Чурову.(с)


petr_nik 25 февраля 2012 | 22:18

Растет рейтинг Путина. Как считает уже 90% россиян, в выборах 4 марта
одержит победу именно он. Но вот парадокс, сами они голосовать за него
не собираются...(с)


26 февраля 2012 | 00:03

Модератор,пожалуйста не убирайте текст! Надо,чтобы это узнал Немцов и другие оппозиционеры. ГОСПОДИН СКУРЛАТОВ, ЧЛЕН УИКА пишет в своем блоге на сайте ЭХО:-"БЮЛЛЕТЕНИ, В КОТОРЫХ ГАЛОЧКИ, КРЕСТИКИ ПОСТАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ ВСЕХ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ - СЧИТАЮТСЯ ИСПОРЧЕННЫМИ!!! ЭТО ЕСТЬ НА САЙТЕ ЦИК.ГОЛОСА БУДУТ ПРОСТО НЕ УЧТЕНЫ!!! И ЭТО ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ ПУТИНА.!" ОППОЗИЦИЯ И АКУНИН ЗАБЛУЖДАЮТСЯ И ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!!!


yura51 26 февраля 2012 | 00:21

БАКУНИНУ,НЕМЦОВУ.
На форуме яблочников Большинство склоняется на НАХ-НАХ в первом туре,а ,если будет 2й,там видно будет.Такие чистенькие ,западло им мараться ,пусть нам выберут в первом туре,во втором мы присоединимся,преодолев брезгливость.Позиция несколько мутноватая,подловатая,правда и там некий разброд есть ,справедливости ради,но на двусмысленность позиции большинства никто не указывает!БорисЫ,если чудо и второй тур, вы тоже крестики ставить будете,не пойдете или как?Возложите выбор на менее брезгливых наших граждан,решившихся на протестное голосование?Уж напишите еще один пост пожалуйста ,а то не знаем что думать.Всегда голосовал за Яблоко,ситуация с крестиками уже не кажется безупречной,и эфект от нее в 5раз меньше чем голосование,мы заранне обрекаем себя на проигрыш,еще до фальсификаций,льем воду на мельницу власти."Уж не намеренно ли?"Надеюсь что не будете отмалчиваться!


Если не утка,склонен думать что нет,"крещеные"бюллютни признаются недействительными и в подсчете не участвуют,то есть на хитрую попу...ну вы знаете.Господа яблочники,БАКУНИН,НЕМЦОВ и примкнувшие!!!Вы льете воду на мельницу тоталитаризьма!!!Отмените деструктивное решение!!!ПРизовите голосовать за наиболее проходното кандидата!!!


fari 26 февраля 2012 | 01:30

Ну, не совсем так!
Убеждённый сторонник Яблока, буду голосовать в I туре
За Прохора!!!


yura51 26 февраля 2012 | 02:08

Не все яблочники за крестики,я знаю.Но не верится мне что Прохор отвяжется с поводка.Сегодняя передача на РЕН ТВ уверенности не прибавила.


(комментарий скрыт)

26 февраля 2012 | 03:00

Борис Немцов! Так как здесь получилась большая разноголосица, все друг-другу по сто раз разъясняют, доказывают то одно, то обратное и нет этому конца, предлагаю еще раз всем объяснить как подсчитываются проценты голосов с выдержками из закона. Уж очень разные, противоречащие друг другу выдержки приводят.


larisaiv 26 февраля 2012 | 03:33

Что за бред! Перечеркнешь бюллетень или оформишь ненадлежаще - за спиной вытащат другой и поставят нужную подпись за тебя.
Борис, Вы что вообще такой наивный?)


slavasapphire2006 26 февраля 2012 | 04:08

Путин - это белый лебедь Среди стаи воронья, Путин тот, кто всех нас вывел Из позора и вранья!


deu4ckaaa 27 февраля 2012 | 00:19

Могит быть и кого-то из своих "Озерских". А тя, заставил пересчитывать количество "очков" в ротном сортире ... из нутри.


slavasapphire2006 26 февраля 2012 | 04:10

Путин твердо заявляет - Мы в начале славных дел! То чего уже достигли - Далеко не наш предел!


slavasapphire2006 26 февраля 2012 | 04:11

Пусть кричат, что Путин - жулик! Пусть кричат, что Путин - вор! Мы то знаем, для Володи Совесть - главный прокурор!


26 февраля 2012 | 12:09

Немцов. Что путинцы тебе пообещали, современный "поп Гапон"? Признавайся!


26 февраля 2012 | 12:12

Портить бюллетень, это все равно, что не ходить голосовать, а дергаться в это время на "Настюхе", Немцов. Ты понял?


26 февраля 2012 | 12:13

Какой же ты лидер ПАРНАСА! Ты "засланец" Путина! Вот ты кто!


26 февраля 2012 | 12:15

Путинский "казачок"! Вот и приплыл, Боря, ельцынский выкормыш.


26 февраля 2012 | 12:17

Не видать тебе, Боря, паспорта США как своих ушей.


26 февраля 2012 | 14:27

Нет, Немцов, ты определенно - гад!


26 февраля 2012 | 14:44

Делать как сказал Ходор!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире